Меню |
Гата - очень вкусные рулетикиИнгредиенты для теста: - 400 г муки - пачка сливочного масла (250 г) - 2 яйца и 1 белок - 250 г сметаны - 1 чайная ложка соды - 1 пачка ванильного сахара Для начинки: - 1 стакан муки - 1/2 пачки сливочного масла - 1,5 стакана сахара - ванильный сахар Сверху: - 1 желток - 1 столовая ложка молока В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки). Начинка: Муку перетереть с холодным маслом. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщиной примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком. Рулет кокосово-шоколадныйПриготовление: 1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощь. Блендера или мясорубки. 2. К печенью добавить какао и перемешать. 3. Молоко слегка подогреть, всыпать сахар и растворить его, добавить к печень. 4. На пищевую плёнку выложить из полученной массы лепешку прямоугольной формы. 5. Подтаявшее масло перемешать с кокосом и сахарной пудрой до однородной массы. Выложить на слой из печенья, оставив место по краям. 6. Аккуратно закрутить рулет. 7. Рулет завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 30 минут. Стромболи (пицца-рулет)Ингредиенты: 250 гр. теста для пиццы, 1 чашка томатного соуса, 1,5 чашки моцареллы, 9 кусочков салями, 7 кусочков ветчины, 1 яйцо, ореган Для теста: 1 чашка теплой воды, 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. меда или сахара, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 чашки муки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Мясной Рулетик в тестеТесто пропитывается выделившимся соком от фарша и получается очень нежным и мягким. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Ингредиенты: - 500 г готового слоеного теста Начинка: - 700 г мясного фарша - 1 крупная луковица - 1 зубчик чеснока - 2 чайные ложки горчицы (готовой) - соль, перец по вкусу - 1 яйцо (сырое) - 3 вареных яйца Для смазывания: - 1 яйцо На сливочном масле обжарить минут 5-7 мелко нарезанный лук, чеснок, добавить их в фарш. Вбить яйцо, добавить горчицу, соль, перец. Вареные яйца очистить, разрезать на 2 половинки. Размороженное полностью тесто раскатать в виде прямоугольника. Посередине выложить половину фарша, на него - половинки яиц, закрыть оставшимся фаршем. Тесто завернуть с боков защипать. Взбить яйцо, смазать тесто, чуть надрезать. Выложить рулет в смазанный маслом противень или на бумагу и выпекать до готовности при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Горячий рыбный рулет из лавашаИнгредиенты: - 2 листа тонкого лаваша - 500 г филе горбуши или другой красной рыбы (без кожи и костей) - 3 средние луковицы - 2 столовых ложки майонеза - соль - масло для жарки Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла. Рыбу нарезать кубиками и также обжарить, посолить. Лук и рыбу смешать и дать остыть. Лаваш смазать майонезом и выложить рыбную начинку. Свернуть лаваш в рулет и нарезать небольшими кусочками. Обжарить каждый кусочек рыбного рулета из лаваша с двух сторон до золотистой корочки Обжаренные кусочки положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и выложить рыбный рулет из лаваша на блюдо. Рулет "А-ля лазанья!"Ингредиенты: - Лаваш - 2 шт - Мясо куриное - 500 г - Лук репчатый - 2-3 шт - Помидор - 6-7 шт - Грибы (жареные с луком) - 3 ст. л. - Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус) - Масло сливочное (в соус) - 100 г - Мука (в соус) - 4 ст. л. - Молоко - 1 л - Сыр (тертый) Приготовление: 1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять) 2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи 3) И... идём к плите все это обжаривать =) на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться 4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лукак тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится 5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана 6) Начинаем собирать наше блюдо!!!! противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром. 7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10. Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыромИнгредиенты: Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана Приготовление: 1. Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. 2. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца. 3. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. 4. На огурцы выложить рулетики. |