Меню |
Голландский рулетИнгредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. 8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. 9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. 10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочкамиИнгредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки – 300 гр Яйцо куриное – 4 шт Огурец – 1 шт Сыр плавленый – 200 гр Зелень Соль. Приготовление: 1. Яйца отварить. 2. Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке. 3. С огурцов отжать сок. 4. Лаваш промазать сыром. 5. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. 6. Затем крабовые палочки и яйцо. 7. Посолить. 8. Закрутить лаваш в плотный рулет. 9. Убрать в холодильник на 2 часа. 10. Готовый рулет нарезать. Приятного аппетита! Рулетики из куриного филеИнгредиенты: куриные грудки (филе) - 5 шт. шпинат протертый - 100 г зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Три куриные грудки разрежьте вдоль, слегка отбейте, посолите и поперчите. 2. Две куриные грудки пропустите через мясорубку. 3. Смешайте фарш со шпинатом, добавьте соль, перец и зелень. 4. Положите фарш в отбитое мясо и сверните рулетиком. 5. Обжарьте рулетики на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 минут. Рулеты из лаваша с красной рыбой "Диско"Понадобится: Лаваш тонкий диаметром 23 см - 2 шт. Сыр мягкий сливочный например, Филадельфия - 6 ст.л. Красная рыба копчёная - 100 г. Укроп свежий - 1/2 пуч. Приготовление: 1. Сливочный сыр перемешиваем с рубленым укропом. 2. На каждый лист лаваша выкладываем около 3 ст.л. сырной массы. Равномерно распределяем по лавашу. 3. Копчёную рыбу нарезаем небольшими тонкими ломтиками и выкладываем её сверху на сыр, закрывая всю поверхность равномерным слоем. Сворачиваем плотным рулетом. 4. Затятиваем в плёнку и оставляем в холодильнике минимум на 1 час. Но чем дольше, тем лучше: тогда рулет лучше "склеивается", а хлеб немного пропитывается сырной массой. 5. Готовый рулет освобождаем от плёнки и нарезаем кружочками. Подаём охлаждённым. Приятного аппетита! Рулеты из лаваша с красной рыбой "Диско" Понадобится: Лаваш тонкий диаметром 23 см - 2 шт. Сыр мягкий сливочный например, Филадельфия - 6 ст.л. Красная рыба копчёная - 100 г. Укроп свежий - 1/2 пуч. Приготовление: 1. Рулет "Мимоза"Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление: 1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом. 2. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. 3. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 4. Первый лист свернуть в рулет. 5. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. 6. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 7. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита! Автор рецепта: Ольга Леля Рулет "Мимоза"Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление: 1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом. 2. На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. 3. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. 4. Первый лист свернуть в рулет. 5. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. 6. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. 7. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита! Автор рецепта: Ольга Леля Диетические рулеты120 ккал на 100 г На 4 рулета (2 порции): - Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист - Творог мягкий, 500г - Чеснок, 3-4 зубчика - Петрушка, пучок - Укроп, пучок - Соль, по вкусу - Листья салата, 4-8 шт - Морковь, 1 шт - Капуста, 4-8 листов - Перец болгарский, 1 шт - Огурцы, среднего размера 2 шт Приготовление: - Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой - Зелень мелко порубить (можно блендером) - Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс - Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности - Попробуйте и посолите по вкусу - Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам =) ) - Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним Диетические рулеты 120 ккал на 100 г На 4 рулета (2 порции): - Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист - Творог мягкий, 500г - Чеснок, 3-4 зубчика - Петрушка, пучок - Укроп, пучок - Соль, по вкусу - Листья салата, 4-8 шт - Морк Куриные рулетики с помидорами и сладким перцемИнгредиенты: куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Куриные рулетики с помидорами и сладким перцем Ингредиенты: куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, |