Меню |
Грибной рулет из лавашаИнгредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Сырно яичный рулет с куриным фаршем.Ингредиенты: 400 г твёрдого сыра 2 шт плавленого сырка 5 яиц 500 г фарша соль перец чеснок зелень болгарский перец Приготовление: Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу. Рулетик на скорую руку "Спортсменка"Ингредиенты: - 900 г кабачков - 2 яйца - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100 г шампиньонов - 100 г фарша - луковица 1 - 100 г тертого сыра - зелень - перец и соль Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. 6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита! РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫСамая любимая и быстрая закуска)) Вкус, любимый миллионами! 1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп) 2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную ) КУРИНЫЙ РУЛЕТ "МРАМОРНЫЙ"...вкусно:) Ингредиенты -►Куриное филе 700 г -►Желатин быстрорастворимый 30 г -►Паприка (порошок) 1 ст.л -►Чеснок 3-4 зубка -►Соль,перец по вкусу -►Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л. Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин всё хорошо перемешать выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания Запечь в духовке в течение 50 минут. Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов) Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания Выкладываем на блюдо Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита:) Рулет из крабовых палочекИнгредиенты: яйца 5 шт. крабовые палочки 1 пачка мука 5 ст. ложек молоко 3 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки Начинка сыр 200 г чеснок 2-3 зубчика майонез 100-150 г зелень по вкусу яйца отварные 3-4 шт. Приготовление: Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ РУЛЕТ ЗА 15 МИНУТГлавное, что получается всегда и быстро :) И для домашних, и когда гости внезапно нагрянут! ^_^ Попробуйте, и вы будете делать его постоянно. Описание и пошаговое приготовление под фото! P.S. Рецепт доступный подписчикам сообщества - Кулинария
Рулетики с чесноком и сыромИнгредиенты сыр твердый — 250 г ветчина — 300 г яйца — 3 шт. чеснок — 3 зубчика майонез — по вкусу зелень — по вкусу зеленый лук — по вкусу Приготовление: Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке. В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем. На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком. Рулетики из сыра и семгиИнгредиенты: 200гр. слабосоленой семги (нарезанной) 1 огурец Сливочный сыр (например, Филадельфия) Приготовление: Нарезаем огурец тонкими длинными брусочками. Кусочки семги выкладываем в средней ширины пластинку. Смазываем ее слоем сыра, кладем брусочки огурца и заворачиваем рыбу в рулетик. Разрезаем на кусочки шириной около 2см. Отличная закуска готова! Эта закуска очень внешне напоминает всеми любимые японские роллы, но без риса. Удивите ваших гостей оригинальным рецептом. |