Меню |
Куриный рулет!Курица-1 шт. Морковь-1 шт. Чеснок-5 зубч. Горошек консерв.-1 мал. Яйцо-1 шт. Майонез-1 ч.л. Томат. паста-0.5 ч.л.. Соль,перец,специи. 1.Курицу разделать,удалив все косточки,не поранив кожу. 2.Стол застелить пищ. плёнкой,уложить курицу,кожей вниз,равномерно распределить мясо,немножко отбить.Смазать смесью(соль,перец,чеснок). 3.Морковь натереть,обжарить+томат. паста,горошек,майонез,специи+взбитое яйцо,хорошо перемешать.Остудить. 4.Начинку уложить на курин. мясо,аккуратно свернуть рулетом,заматывая в плёнку(примерно 6 раз). 5.Уложить рулет в противень,налить немного воды,поставить в духовку на 40 минут при 220*.Затем достать,плёнку разрезать,сверху смазать рулет вытекш. соком,запекать ещё 20 минут. 6.Слегка остудить,разрезать. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!! Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Голубева Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"Ингредиенты: Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа Крабовые палочки - 12 шт. Яйца куриные варёные - 3 шт. Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок Смесь молотых перцев - по вкусу Вода - 4 ст.л. Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремомДля бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано вую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. Рулетики с сливочным сыром и креветкамиИнгредиенты (на 1 порцию): Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) - 30 г Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде) Лаваш армянский- 1 шт Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. 2. Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. Свернуть в виде рулетика. Вот и все! Закусочный рулетТакой вот закусочный рулет я приготовила)) Обычно делаю с оливками, а тут решила попробовать с горошком, получилось тоже вкусно. Итак, для рулета нам понадобится: яйца - 3 шт. сыр адыгейский - 1оо г зеленый консервированный горошек - по вкусу сыр Фета - 1оо-150 г укроп - пучок чеснок - 2 зубчика Отделила белки от желтков. Белки взбила в пену с небольшим количеством соли. Противень застелила пекарской бумагой, на бумагу разложила горошек, также можно оливки нарезанные колечками, а можно листики петрушки... фантазируйте по вкусу))) На горошек тонким слоем уложила белковую пенку. Адыгейский сыр натерла и перемешала с желтками( не солите, брынза соленая) сырную массу ровным слоем на белковую пенку. Отправила в разогретую духовку до 200 г на 20-25 мин. Фету размяла, добавила тертый чеснок и рубленную зелень. Начинку уложила на яично-сырный блин , завернула в рулет. Завернула в пищевую пленку, отправила в холодильник на 1 час. Ну вот и все)) Такая закуска украсит любой стол. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Галюша Щетникова Рулет с паштетом и корейской морковкой в сырной корочкеТертый твердый сыр - 400 грамм; Морковь корейская– 300 грамм; Печеночный паштет (любой по вкусу) – 200 грамм; Куриное яйцо – 4 штуки; Зелень (петрушка, зеленый лук) - 1 пучок; Свежий огурец – 1 -2 штуки; Сливочный мягкий сыр типа «Альметте» или "Филадельфия", можно майонез – 4-5 ст. ложек Яйца слегка взбить и смешать с тертым сыром. Выложить полученное «тесто» на противень, застеленный бумагой для выпечки, запечь при 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета. Сырный омлет за это время равномерно распределится по противню и запечется в пласт. Для начинки можно использовать покупной паштет, у меня была отваренная говяжья печенка, которую я измельчила и смешала с парой ложек мягкого сыра «Филадельфия». Также для начинки измельчила слегка корейскую моркови, зелень и свежий огурец. Готовый сырный пласт щедро промазала паштетом, затем творожный сыр-корейская морковка – творожный сыр-зелень с огурцом. Аккуратно свернула рулет, плотно запаковала его в фольгу и убрала в холодильник на 1 час. Источник: Шустрый повар Автор:Елена Батухтина |