Меню |
Куриный рулет «Праздничный»Ингредиенты: - курица, - грибы обжаренные, - фисташки, - приправы - соотношение по вкусу. Способ приготовления: С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу Картофельный рулет с мясом.Ингредиенты: Плавленный сыр с зеленью - 500 г. Картофель - 600 г. Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1/2 стручка. Шампиньоны - 50 г. Мясо - 300 г. Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л. Сыр - 75 г. Соль, перец, базилик - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли. Этап 2. Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить. Этап 3. Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом. Этап 4. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита! Рулет "Мимоза"Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Приятного Вам аппетита! Бисквитный рулет с желеСостав: Бисквит: 3 яйца 90 г сахара 90 г муки Пропитка: 1 ст.л. коньяка 60 г воды 60 г сахара Крем Шарлотт: 100 г слив. масла (мягкого) 1 желток 65 г молока 0, 5 пакетика ванильного сахара 1 ст.л. коньяка 90 г сахара Дополнительно: 60 г красного желе (1 х 1 см) 25 г жареной бисквитной крошки сахарная пудра Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену. Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк. Готовая пропитка Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк. Готовый крем Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета). На крем выкладываем кусок желе Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать. Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллойНа 7 блинчиков: Блины: 500 мл молока 500 г муки 1 яйцо соль, сахар 1 ч.л. соды гашенной уксусом Начинка: 50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок) 140 г моцареллы 100 г копченого мяса ил ветчины Прошутто Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть. Нарезаем мясо... Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см. Нарезаем Моцареллу... Намазываем блинчики сливочным сыром... Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром. Выкладываем Моцареллу и мясо... Потом на верхний край кладём два кусочка моцареллы, а наверх несколько кусочков копченого мяса. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник... Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15. [/caption]После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита! Куриные рулеты с черносливом и печенью.Ингредиенты: Куриное филе - 600 г. Корица - Масло сливочное - 2 ст.л. Бульон - 300 мл. Для фарша: Чернослив без косточки - 80 г. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Лук - 3-4 шт. Сало - 40 г. Печень куриная - 120 г. Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 1 кусочек. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Для соуса: Сыр - 100 г. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Молоко - 150 мл. Цедра лимона - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью. Этап 2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Этап 3. Лук также мелко нарезать. Этап 4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Этап 5. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона. Этап 6. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе. Этап 7. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. Этап 8. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками. Этап 9. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса. Этап 10.Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра. Этап 11. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! |