Меню




Куриный рулет «Праздничный»



Ингредиенты:
- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Способ приготовления:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу
Куриный рулет «Праздничный»



Картофельный рулет с мясом.



Ингредиенты:

Плавленный сыр с зеленью - 500 г.
Картофель - 600 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1/2 стручка.
Шампиньоны - 50 г.
Мясо - 300 г.
Кетчуп или томатная паста - 1 ст.л.
Сыр - 75 г.
Соль, перец, базилик - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить картофель, остудить, очистить. Натереть картофель на крупной терке и перемешать с плавленным сыром, взбитым яйцом, мукой и 1 чайной ложкой соли.
Этап 2. Нарезать мелко мясо, лук, перец, грибы и все перемешать. Приправляем кетчупом, томатной пастой и солью, немного поперчить.
Этап 3. Кладем на стол полотенец и посыпаем его мукой, раскатываем на нем тесто в виде квадрата. Раскладываем фарш, оставив края свободными, посыпаем базиликом. Скатываем тесто в рулет и закрепляем края рулета. Берем противень и выкладываем на него наш почти готовый рулет с мясом смазываем яйцом.
Этап 4. Выпекаем примерно 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!



Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
Рулет "Мимоза"



Бисквитный рулет с желе


Состав:

Бисквит:

3 яйца
90 г сахара
90 г муки
Пропитка:

1 ст.л. коньяка
60 г воды
60 г сахара
Крем Шарлотт:

100 г слив. масла (мягкого)
1 желток
65 г молока
0, 5 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
90 г сахара
Дополнительно:

60 г красного желе (1 х 1 см)
25 г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра
Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену
Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

Готовая пропитка
Теперь приготовим крем Шарлотт. Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

Готовый крем
Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

На крем выкладываем кусок желе
Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.



Рулетики из тонких блинчиков со сливочным сыром и моцареллой


На 7 блинчиков:

Блины:

500 мл молока
500 г муки
1 яйцо
соль, сахар
1 ч.л. соды гашенной уксусом
Начинка:

50 г сливочного сыра Буко, Филадельфии или Альметте (без добавок)
140 г моцареллы
100 г копченого мяса ил ветчины Прошутто
Для начала приготовим блины: яйцо взбиваем с солью и сахаром (примерно по 0, 5 ч. л. каждого). Добавляем молоко, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и соду и снова взбиваем, чтобы тесто было без комочков. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, даём остыть.

Нарезаем мясо...
Пока блины остывают, нарежем мясо тонкими небольшими ломтиками, а моцареллу кружками, толщиной около 0, 7 см.

Нарезаем Моцареллу...

Намазываем блинчики сливочным сыром...
Когда все приготовления будут закончены, выкладываем каждый блинчик на пищевую плёнку и намазываем сливочным сыром.

Выкладываем Моцареллу и мясо...
Потом на верхний край кладём два кусочка моцареллы, а наверх несколько кусочков копченого мяса.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник...
Аккуратно скручиваем блинчик и одновременно заворачиваем в пищевую пленку. Эту процедуру проделываем с каждым блинчиком и ставим их в холодильник минут на 15.

[/caption]После того, как они охладятся, их можно нарезать рулетиками и украсить. Приятного аппетита!



Куриные рулеты с черносливом и печенью.



Ингредиенты:

Куриное филе - 600 г.
Корица -
Масло сливочное - 2 ст.л.
Бульон - 300 мл.

Для фарша:
Чернослив без косточки - 80 г.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Лук - 3-4 шт.
Сало - 40 г.
Печень куриная - 120 г.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусочек.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Для соуса:
Сыр - 100 г.
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Молоко - 150 мл.
Цедра лимона - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью.
Этап 2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Этап 3. Лук также мелко нарезать.
Этап 4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце.
Этап 5. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона.
Этап 6. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе.
Этап 7. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей.
Этап 8. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками.
Этап 9. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса.
Этап 10.Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра.
Этап 11. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!