Меню |
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ПЕРЦЕМ...вкусно:) Нам потребуется: -►Куриное филе - 2 шт., -►Бекон - 10 ломтиков -►Моцарелла - 80 г, -►Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт., -►Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт., -►Чеснок - 1 зубчик, -►Растительное масло - 2 ст. ложки, -►Орегано - 1 ч. ложка, -►Небольшой пучок петрушки, -►Перец, -►Соль. Приготовление: 1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. 2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. 3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. 4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку. 5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. 6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью. 7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. 8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки. Приятного аппетита:) Кабачковый рулетПошаговый рецепт приготовления вкусного рулетика » » » vk.com/topic-48946342_28901856 Куриные рулеты с «фетой»105ккал. на 100гр. Ингредиенты: филе куриных грудок 4 шт; сыр фета 200 г; лук зеленый 20 г; чеснок 2 зуб; лимонный сок — по вкусу; соль и перец — по вкусу; растительное масло — по вкусу; перец чили красный 1 шт; чеснок 1 зуб; сыр 30 г. Приготовление: Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Теперь приготовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки. РУЛЕТИКИ ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ...просто и вкусно:) Ингредиенты: -►лаваш тонкий – 1 шт.; -►сыр плавленый мягкий («Виола», « Президент», «Хохланд») – 1 шт -► рыба форель (сёмга) слабого посола – 1 шт Приготовление: Разворачиваем и расправляем лаваш, на него намазываем сыр (вкус сыра не имеет значения, может быть просто сливочный, может быть с грибами или ветчиной...). Рыба нарезается тонкими пластиночками и укладывается на лаваш с сыром. Сворачиваем лаваш с содержимым рулетиком. Ставим в холодильник на 3 -4 часа. Затем рулет нарезаем на кусочки и укладываем на тарелку. Приятного аппетита!:) Свиной рулет с миндалемИнгредиенты: 700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть) 100 г поджаренного миндаля 100 г сливочного масла сок 3 маленьких лимонов большой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сухого тимьяна соль и перец по вкусу щепотка молотой корицы Приготовление: Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем. Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем. Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт. Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой. Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет. В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу. Приятного аппетита! ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ...очень вкусно:) Ингредиенты: тесто -►4 яйца (отделить желтки от белков) -►75 гр. муки -►40 гр. какао -►75 гр. сахара -►щепотка соли -►1\4 ч. ложки разрыхлителя -►1\4 ч. ложки ванилина -►лимонная кислота на кончике ножа Для крема использовался пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер" и молока взяла 200 мл. Приготовление: 1. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. 2. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы. 3. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя. 4. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке. 5. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания. 6. В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока. 7. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка. 8. Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь. Приятного Вам:) |