Меню |
Маленькие рулеты из ветчиныИнгредиенты: • Ветчина – 300г • Вино белое – 100мл • Майонез – 3 ст. ложки • Грибы свежие – 150г • Горошек зеленый – 150г • Яйцо – 1шт • Зелень Приготовление: • Грибы отвариваются до готовности, охлаждаются и нарезаются соломкой. • Добавляется зеленый горошек и сырое яйцо. • Масса перемешивается. • Ветчина нарезается крупными ломтиками. • На каждый ломтик ветчины выкладывается подготовленная начинка из грибов и горошка. • Все аккуратно заворачивается в рулетики и скалывается шпажкой для канапе. • Для приготовления соуса вино смешивается с майонезом и прогревается на сковороде. • Подготовленные рулетики выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются. • Когда рулеты из ветчины хорошо пропитались соусом, их выкладываются на блюдо, охлаждаются и поливаются остатками соуса. • Перед подачей рулеты посыпаются мелкорубленой зеленью. Рулетики из кабачков с куриной грудкой.Ингредиенты: Кабачки молодые - 2 шт. Куриная грудка (филе) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Сыр, желательно твёрдый - 50 г. Соус из паприки (готовый) - 300 г. Базилик - 4-5 листиков. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинами вдоль. Этап 2. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Этап 3. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7, чтобы кабачки лучше сворачивались в рулетики. Этап 4. Мясо грудки нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться. Этап 5. На готовые кабачки выложить полоски курочки, посыпать сыром и базиликом, добавить немного соуса из паприки. Скрутить в рулетики, закрепить рулетики зубочистками и запечь в духовом шкафу при 180 градусах минут 25. Приятного аппетита! Рулетики из курицы с маринованными огурчиками.Ингредиенты: Филе куриное - 500 г. Огурцы маринованные - 200 г. Лук - 150 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Куриное филе нарезать на тонкие пласты, чуть отбить, посолить, поперчить. Этап 2. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить чуть чуть. Этап 3. Маринованные огурчики мелко нарезать и добавить к луку. Чуть припустить. Этап 4 В каждый пластик мяса пололжить начинку из лука и огурчиков, завернуть и заколоть зубочисткой или связать ниткой. Этап 5 Обжарить рулеты на подсолнечном масле. Приятного аппетита! "Голландский рулет"Ингредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина - помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. 4. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконеИнгредиенты на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) Пряный рулет из свинины.Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Время приготовления: 3 часа Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: - свинина (пашина) — 1,5 кг - соль — 1 ст.ложка - чеснок — 5-6 зубчиков - чёрный перец горошком — неполная чайная ложка - красный перец хлопьями — неполная чайная ложка - орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. 3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть. 4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом. 5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой. 6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой. 7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30. Рулет готов! Приятного аппетита! |