Меню




Маленькие рулеты из ветчины



Ингредиенты:

• Ветчина – 300г
• Вино белое – 100мл
• Майонез – 3 ст. ложки
• Грибы свежие – 150г
• Горошек зеленый – 150г
• Яйцо – 1шт
• Зелень

Приготовление:

• Грибы отвариваются до готовности, охлаждаются и нарезаются соломкой.
• Добавляется зеленый горошек и сырое яйцо.
• Масса перемешивается.
• Ветчина нарезается крупными ломтиками.
• На каждый ломтик ветчины выкладывается подготовленная начинка из грибов и горошка.
• Все аккуратно заворачивается в рулетики и скалывается шпажкой для канапе.
• Для приготовления соуса вино смешивается с майонезом и прогревается на сковороде.
• Подготовленные рулетики выкладываются в сковороду с соусом и прогреваются.
• Когда рулеты из ветчины хорошо пропитались соусом, их выкладываются на блюдо, охлаждаются и поливаются остатками соуса.
• Перед подачей рулеты посыпаются мелкорубленой зеленью.



Рулетики из кабачков с куриной грудкой.



Ингредиенты:

Кабачки молодые - 2 шт.
Куриная грудка (филе) - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Сыр, желательно твёрдый - 50 г.
Соус из паприки (готовый) - 300 г.
Базилик - 4-5 листиков.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Кабачки вымыть и нарезать тонкими пластинами вдоль.
Этап 2. Выстелить противень бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить.
Этап 3. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7, чтобы кабачки лучше сворачивались в рулетики.
Этап 4. Мясо грудки нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить мариноваться.
Этап 5. На готовые кабачки выложить полоски курочки, посыпать сыром и базиликом, добавить немного соуса из паприки. Скрутить в рулетики, закрепить рулетики зубочистками и запечь в духовом шкафу при 180 градусах минут 25.

Приятного аппетита!



Рулетики из курицы с маринованными огурчиками.



Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г.
Огурцы маринованные - 200 г.
Лук - 150 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное филе нарезать на тонкие пласты, чуть отбить, посолить, поперчить.
Этап 2. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить чуть чуть.
Этап 3. Маринованные огурчики мелко нарезать и добавить к луку. Чуть припустить.
Этап 4 В каждый пластик мяса пололжить начинку из лука и огурчиков, завернуть и заколоть зубочисткой или связать ниткой.
Этап 5 Обжарить рулеты на подсолнечном масле.

Приятного аппетита!



"Голландский рулет"



Ингредиенты:
- упаковка слоёного теста
- ветчина
- помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.

2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами.

3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.

4. Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
"Голландский рулет"



Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



Ингредиенты на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)



Пряный рулет из свинины.



Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

- свинина (пашина) — 1,5 кг
- соль — 1 ст.ложка
- чеснок — 5-6 зубчиков
- чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
- красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
- орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.

3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.

4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.

5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.

6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.

7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.

Рулет готов! Приятного аппетита!
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.
Пряный рулет из свинины.