Меню |
Мангово-имбирный рулет с крабовым мясом.Оригинальное вкусовое сочетание и эффектная подача! Такая закуска украсит любой стол. Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_манго Вам потребуется: Манго - 1 шт. Имбирь - 3 см. Крабовое мясо - 250 гр. Майонез - 3 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Куркума - 1 с.л. Желатин - 12 гр. Зеленый салат - 100 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сладкий фкуктовый соус - 2 ст.л. Оливковое масло - 4 ст.л Смесь пряных трав - 1 ст.л. Вода - 100 мл. Как готовить: 1. Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем имбирь. 2. Манго очищаем, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем. Добавляем к имбирю. 3. Тушим постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут. Вливаем воду, закрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Желатин заливаем холодной водой и даем разбухнуть. Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое до кремообразного состояния. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. 4. Крабовое мясо заправляем соусом из майонеза и кепчупа. В высокий стакан, выкладываем трубку из фольги. 5. Затем в пространство между стеклом и фольгой выкладываем манговое пюре (теплое!!!) 6. В трубку из фольги выкладываем крабовое мясо. 7. Очень осторожно извлекаем трубку из фольги. Выравниваем манговое пюре. 8. Второй рулет делаем аналогичным образом. Убираем в холодильник на 4 часа. 9. Осторожно извлекаем рулет из стакана. Обваливаем в пряных травах. 10. Режим очень острым ножом на порционные куски. На тарелку выкладываем листья салата и лук нарезанный полукольцами, сверху манговый рулет. Украшаем фруктовым соусом. Приятного аппетита! Автор: Сomerbien Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний мясной рулет.Вкусная классика! Время приготовления: 90 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: Лук репчатый 0,5 шт. Чеснок 2 зуб. Свиной фарш 700 г Соевый соус 1 ст. Кетчуп 0,5 ст. Соль 1 ч. л. Базилик сушеный 1 щеп. Перец черный молотый 1 щеп. Кетчуп 50 г Как готовить: 1. Мелко нарежьте лук и чеснок. 2. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте вручную до объединения всех компонентов. 3. Положив приготовленный фарш в пленку придайте ему форму буханки. 4. Положите в форму для выпечки не забыв снять пленку. 5. Выпекайте в течение 20 минут, затем смажьте кетчупом и запекайте еще 20 минут. Потом опять смажьте кетчупом и запекайте еще в течение 20 минут, затем снимите и оставьте на 10 минут, слегка остыть. Нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Шоколадный рулет с вишней.Классический бисквитный рулет, нежнейший сметанный крем, кисленькая и немного "пьяная" вишня и все это под слоем шоколадно -медовой глазури! Время приготовления: 100 мин Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_вишни Вам потребуется: Яйца — 4 шт. Сахар — 140 г. Мука — 85 г. Сметана — 400 г. Шоколад — 150 г. Вишня — 400 г. Сливочное масло — 30 г. Мед — 30 г. Сахарная пудра — 100 г. Коньяк или ром — 50 мл. Ванильный сахар — 1 ст. л. Как готовить: 1. Вишню смешать с 2 ст.л. сахара, коньяком или ромом. Оставить настоятся пару часов. 2. Для бисквита яйца вбить с 100 грамм сахара и ванильным сахаром до полного растворения сахара. 3. Аккуратно вмешать в массу муку, с помощью лопаточки. 4. Выложить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень слоем 0,5 см. Выпекать 10-15 минут при 180, до сухой палочки. 5. Остудить и пропитать соком от вишни. 6. Приготовить крем.Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу и нанести на корж ровным слоем.. 7. Сверху разложить вишню. и свернуть рулетом 8. Приготовить глазурь. Для этого растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад,сливочное масло и мед, тщательно перемешать и полить рулет.Убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |