Меню |
Мясной рулет с яйцом.Ингредиенты: Свинина - 400 г. Говядина - 400 г. Белые булочки - 2 шт Яйцо - 1 шт Вареное яйцо - 3 шт Лук - 1 шт Бекон - 200 г. Огурцы соленые - 2 шт Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Булочки размочить в воде и пропустить через мясорубку вместе с мясом. 2. Добавить сырое яйцо, мелко нарезанный бекон, мелко нарезанный лук, хорошо перемешать. Посолить и поперчить. 3. Выложить фарш на целлофановый пакет в форме блина, по центру уложить вареные яйца и огурцы нарезанные соломкой. Свернуть мясо в форму рулета. 4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 1 час, поливая периодически водой и соком который образуется. Приятного аппетита! Мясной рулет в беконе.Ингредиенты: Бекон (удобно использовать готовую нарезку) — 500 г. Фарш мясной — 300 г. Грибы шампиньоны свежие — 200 г. Лук репчатый — 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Бекон нарезать на удлиненные полоски. Этап 2. Из нарезанных ломтиков бекона сплести коврик. Этап 3. Лук и шампиньоны мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Этап 4. Подготовленный котлетный фарш выложить квадратом на подготовленный коврик из бекона. Этап 5. Поджаренные грибы с луком выложить полосой на середину фарша. Этап 6 Также можно использовать и другие начинки, например - завернуть в фарш сваренные вкрутую и очищенные яйца, любую овощную начинку, вареный рис с рублеными яйцами и луком, капустную начинку и т.д. Этап 7. Свернуть фарш с грибами, придав ему форму колбасы. Этап 8. Аккуратно завернуть фарш в плетенку из бекона. Этап 9. Запекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 гр. С. Приятного аппетита! Куриные рулеты с черносливом и печенью.Ингредиенты: Куриное филе - 600 г. Корица - Масло сливочное - 2 ст.л. Бульон - 300 мл. Для фарша: Чернослив без косточки - 80 г. Цедра лимона - 0,5 ч.л. Лук - 3-4 шт. Сало - 40 г. Печень куриная - 120 г. Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 1 кусочек. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Для соуса: Сыр - 100 г. Мука - 1 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Молоко - 150 мл. Цедра лимона - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Для фарша: мелко нарезать сало, печень нарезать мелкими кубиками. Обжарить сало с печенью. Этап 2. Помыть чернослив, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Этап 3. Лук также мелко нарезать. Этап 4. Взбить яйцо, покрошить хлеб и замочить в яйце. Этап 5. Соединить все компоненты: печень, чернослив, лук и хлеб в яйце и перемешать, добавить 0,5 чайной ложки цедры лимона. Этап 6. Куриное филе разрезать по горизонтали на 3 части. Хорошо режется слегка подмороженное филе. Этап 7. Отбить каждую часть деревянным молотком, посолить, поперчить и посыпать корицей. Этап 8. На куриные отбивные выложить слой подготовленной начинки и свернуть рулетом. Сколоть зубочистками. Этап 9. Рулеты выложить на противень и залить бульоном. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Можно предварительно обжарить рулеты до румяности, а потом поставить в духовку на полчаса. Этап 10. Для соуса: на масле спассеровать муку, добавить молоко и бульон, потом добавить тертый сыр. Мешать до расплавления сыра. Этап 11. Рулеты полить соусом и посыпать цедрой лимона. Подавать с отварным рисом, салатом из свежих овощей. Приятного аппетита! Куриные рулетики с курагой.На 100 г-160 ккал. Необходимо: куриное филе - 500 грамм курага - 200 грамм натуральный йогурт - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу зелень орехи для панировки Способ приготовления: Курагу предварительно вымочим и обсушим.. Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кусочками и отобьем. Затем мясные кусочки посолим, поперчим и оставим на 1-2 часа. После чего на каждый отбитый кусочек мяса выложим курагу и свернем в рулетики. Готовые рулетики смажем йогуртом, обваляем в зелени и ореховой крошке, выложим на смазанный растительным маслом противень и поставим в духовку. Запечем в предварительно разогретой духовке до 180-190 градусов до готовности и золотистой корочки. Приятного аппетита! Необычный рулет с яблокамиИнгредиенты: - 4 столовых ложки муки - 3 столовых ложки сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 4 столовых ложки растительного масла - 4 яйца - 2 яблока - 10 шт чернослива - корица - по вкусу - 1/4 чайной ложки разрыхлителя Приготовление: 1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Взбейте в крепкую пену белки, постепенно добавляя к ним сахар и отдельно взбейте желтки. 3. Затем добавьте к взбитым желткам муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбейте. 4. Затем, аккуратно перемешивая, введите в полученную массу взбитые с сахаром белки. Тесто получится жидким, но пышным. 5. Включите духовку на 180-200 градусов. 6. Для начинки рулета быстро нарежьте яблоки небольшими кубиками или дольками и чернослив на 2-4 части. 7. Уложите фрукты на силиконовый коврик или бумагу для выпечки на противне, посыпьте корицей. 8. Залейте яблоки и чернослив тестом и поставьте противень в разогретую духовку на 15 минут, но время очень зависит от свойств духовки и надо следить за процессом. 9. Испеченное тесто с фруктами переверните на полотенце из ткани и прямо в теплом виде аккуратно закатайте в рулет. 10. Остывший рулет с яблоками по желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить как-то на свой вкус. "Рулет «20 минут»"Ингредиенты: - 3 яйца - 3 ст.л. пшеничной муки - 3 ст.л. сухого молока - 3 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. пищевой соды - 300 г молока сгущенного с сахаром, вареное 1.Яйца взбейте с сахаром, постепенно всыпьте муку, сухое молоко и взбивайте до получения однородной массы. В конце взбивания добавьте соду. 2.Приготовленное тесто выложите на смазанный маслом противень и выпекайте его 12-13 минут при максимальной температуре. 3.Выпеченный пласт разрежьте пополам. Каждую часть быстро смажьте сгущенным молоком, сверните рулетом и охладите. При подаче нарежьте рулеты ломтиками. Куриные рулетики с помидорами и сладким перцемИнгредиенты: куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Рулетики из печеного перца с сырным кремомИнгредиенты: - 1 болгарский красный перец - 1 болгарский желтый перец - 80 г творожного сыра - 80 г сыра твердых сортов - 1 зубчик чеснока - 2-3 пера зеленого лука - молотый черный перец по вкусу - соль 1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 С около 20 минут. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. 4. На каждую полоску перца выложить по 1 чайной ложке начинки. 5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу. |