Меню




Мясные рулетики


Ингредиенты
Мякоть свиная
6 кусков отбивных
Кайенский перец (чили красный)
1 ч.л.
Базилик сушеный
1 ст.л.
Помидоры
1 шт.
Лук зеленый
1 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Молоко коровье
350 мл.
Масло оливковое
1 ст.л.
Мука пшеничная
30 гр.
Соус соевый
3 ст.л.
Приправы
1 ч.л.
Соль морская
2 ч.л.
Мясные рулетики
Приготовим соус- молоко прогреть на плите до закипания. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Ввести муку в молоко-постоянно помешивая и варить до загустения (консистенция получится чуть жиже,чем бешамель-как суп-пюре). Добавить соль.
Мясные рулетики
Свинину- 6 кусков- отбить через пленку. Приготовить маринад-смешать соевый соус,бальзамик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость.
Мясные рулетики
Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону (лук пустит свой сок). Духовку разогреть до 220 гр.ц. Помидор нарезать на 6 кружков.
Мясные рулетики
На каждый кусочек мяса выложить с обмазанной стороны и с одного края немного лука, сверху-кружок помидора-свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой.
Мясные рулетики
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон рулетики по 3 минуты до образования корочки. Выложить в форму для запекания. Если у вас осталось немного лука, то положите его на дно формы,сверху сбрызните оливковым маслом



Кабачковые рулетики!



Кабачок-2 шт.
Морковь-1 шт.
Лук репч.-1 шт.
Помидор-1 шт.
Майонез-1 стол.л.

Мука-2 стол.л.
Сыр(тёртый)-50 гр.
Специи,
Зелень.
1.Кабачки нарезать полосками,обвалять в муке(со специями),обжарить.
2.Для начинки морковь и лук обжарить+помидорка+майонез,зелень.
3.На каждую полоску уложить по 1 стол.л. начинки,свернуть рулетиком.
4.Рулетики присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200*.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковые рулетики!



Рулетики из кабачков



Ингредиенты :
кабачок средний (400 г) 1 шт
помидоры 2 шт
сметана 5 ст л
сыр твердый 100 г
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рулетики из кабачков



Рулет из индейки


Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
1 грудка индейки (2 половинки),
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка листьев тимьяна,
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки листьев шалфея
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Морская соль и перец
Оливковое масло
1 стакан сухого белого вина
1 лимон, цедра и сок
Рулет из индейки
Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень.
Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском, как указано на фото.
Рулет из индейки
В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок
Рулет из индейки
и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить.
Рулет из индейки
Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1,5-2-х часов.
Рулет из индейки
После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью.
Приятного аппетита!



Рулетики из баклажанов



Рецептик:
-баклажаны порезать полосочками, посолить, через 20 минут промыть. Обвалять в муке перемешанной с молотым черным перцем и поджарить с 2х сторон.
- начинка для рулетиков: творог 200 грамм, горсть грецких орехов(измельчить), немного чеснока(мелко нарезать), , укроп, соль.
-Перемешать начинку и завернуть рулетиком ломтик баклажана с начинкой+ положить во внутрь кусочек помидора.
Нями-нями :)

Автор: Анна Диденко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рулетики из баклажанов