Меню |
Мясные рулетикиИнгредиенты Мякоть свиная 6 кусков отбивных Кайенский перец (чили красный) 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ст.л. Помидоры 1 шт. Лук зеленый 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко коровье 350 мл. Масло оливковое 1 ст.л. Мука пшеничная 30 гр. Соус соевый 3 ст.л. Приправы 1 ч.л. Соль морская 2 ч.л. Приготовим соус- молоко прогреть на плите до закипания. Муку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Ввести муку в молоко-постоянно помешивая и варить до загустения (консистенция получится чуть жиже,чем бешамель-как суп-пюре). Добавить соль. Свинину- 6 кусков- отбить через пленку. Приготовить маринад-смешать соевый соус,бальзамик, добавить базилик и кайенский перец.Перемешать Обмазать кисточкой каждый кусок отбивной с одной стороны и уложить друг на друга в емкость. Лук нарезать полукольцами. Посыпать щепоткой соли-помять и отставить в сторону (лук пустит свой сок). Духовку разогреть до 220 гр.ц. Помидор нарезать на 6 кружков. На каждый кусочек мяса выложить с обмазанной стороны и с одного края немного лука, сверху-кружок помидора-свернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить с двух сторон рулетики по 3 минуты до образования корочки. Выложить в форму для запекания. Если у вас осталось немного лука, то положите его на дно формы,сверху сбрызните оливковым маслом Кабачковые рулетики!Кабачок-2 шт. Морковь-1 шт. Лук репч.-1 шт. Помидор-1 шт. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Сыр(тёртый)-50 гр. Специи, Зелень. 1.Кабачки нарезать полосками,обвалять в муке(со специями),обжарить. 2.Для начинки морковь и лук обжарить+помидорка+майонез,зелень. 3.На каждую полоску уложить по 1 стол.л. начинки,свернуть рулетиком. 4.Рулетики присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200*. Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рулетики из кабачковИнгредиенты : кабачок средний (400 г) 1 шт помидоры 2 шт сметана 5 ст л сыр твердый 100 г чеснок по вкусу соль и перец по вкусу мука для панировки зелень масло для жарки Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Затем воду с них слить, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму, залить сметанной смесью, посыпать оставшимся сыром. Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рулет из индейкиОтличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: 1 грудка индейки (2 половинки), 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 зубчик чеснока, измельчить 2 столовые ложки листьев шалфея 2 столовые ложки петрушки, нарезанной Морская соль и перец Оливковое масло 1 стакан сухого белого вина 1 лимон, цедра и сок Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень. Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском, как указано на фото. В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить. Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1,5-2-х часов. После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью. Приятного аппетита! Рулетики из баклажановРецептик: -баклажаны порезать полосочками, посолить, через 20 минут промыть. Обвалять в муке перемешанной с молотым черным перцем и поджарить с 2х сторон. - начинка для рулетиков: творог 200 грамм, горсть грецких орехов(измельчить), немного чеснока(мелко нарезать), , укроп, соль. -Перемешать начинку и завернуть рулетиком ломтик баклажана с начинкой+ положить во внутрь кусочек помидора. Нями-нями :) Автор: Анна Диденко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |