Меню |
Новогодние закуски. Рулетики из баклажана с фетой и помидорамиИнгредиенты: 2 средних баклажана2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Приготовление: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики Рыбные рулетики с соусом из черносливаЭто Рыбные рулетики с соусом из чернослива РЕЦЕПТ: филе рыбки 300 г ( у меня пангасиус) 1 яйцо морковь средняя 1 in луковица 1 лимон 1/4 перец черный молотый , соль по вкусу Для соуса: Чернослив б/к -150 грамм Чеснок 2 зубчика Соль по вкусу Хмели-сунели 1/3 ч л Рыбку+морковь+лук измельчаем в блендере, + яйцо, соль, перец. Размешиваем хорошенько. Нужно испечь тонкий рыбный коржик из этой массы ( идеально подходит силиконовый коврик, так как коржик без проблем отделился от него и остался ровным). Пока печется рыбка готовим соус: Чернослив промыть, сложить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка и проварить 5 минут на среднем огне. Отвар чернослива почти весь слить в чашку. С черносливом сотавить примерно 1/4 части отвара. Блендером взбить чернослив вместе с отваром. Протереть соус через сито. Это обязательно! Если есть малюсенькие камешки-косточки - они остануться в сите вместе с кожурой. Если масса получилась очень густой - добавляем по немногу отвар и перемешиваем. густоту соуса можно регулировать по своему вкусу. Когда соус уже протерт через сито, добавляем мелко порезанный чеснок, соль и хмели-сунели. Соус готов! Вкусен как в теплом, так и холодном виде ( подходит не только к этому блюду) Скатать рулетики из рыбки и полить соусом! Приятного аппетита! )) Источник:Шустрый повар Автор:Жанна Козылбашева Рулет с крабовым мясомИнгредиенты: Лаваш -2 листа Крабовое мясо- 2 уп Яйцо (отварное) -3 шт Сыр твердых сортов – 200 гр Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок Майонез Рецепт приготовления. Готовим начинку. Трем на терке сыр, мелко режем крабовое мясо, яйца и зелень, заправляем майонезом. Выкладываем начинку на лаваш, сворачиваем его и кладем в холодильник для пропитки. Далее достаем рулет и режем на дольки. Источник: Шустрый повар Автор: Елена Мамина Куриные рулетики с копченым сыромИнгредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира. Рулетики из лаваша с семгой/ветчинойИнгредиенты: - 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. 2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. 3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Рулет из крабовых палочекСыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить через чесночницу, зелень порубить. Сыр, чеснок смешать с майонезом. Омлет остудить. На омлет намазать сырную массу. На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом уложить полоску зелени. Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод на ночь. Порезать кусочками и подавать как холодную закуску. Продукты яйца 5 шт. крабовые палочки 1 пачка мука 5 ст. ложек молоко 3 ст. ложки масло растительное 2 ст. ложки Начинка сыр 200 г чеснок 2-3 зубчика майонез 100-150 г зелень по вкусу яйца отварные 3-4 шт. Рулет с малиновым вареньем.Бисквит у рулета получается воздушный и пористый. Яйцо -3 шт. Мука -4 ст. л. Крахмал -1 ст. л. Сухие сливки -3 ст. л.( если нет, заменить мукой) Сахарный песок -3 ст. л. Сода -0,5 ч.л. Начинка по вкусу: варенье, сливки, вареная сгущёнка…. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить все просеянные сухие ингредиенты. Застелить противень бумагой, вылить тесто, разровнять в тонкий пласт и выпекать в разогретой духовки до 180 С 10-12 минут. Еще горячий бисквит свернуть в рулет и оставить остывать. Смазать любой начинкой и опять завернуть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Косаревская Нежный рулет для любителей кальмаровКальмары (у меня вареные)– 600 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 2 штуки; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм Огурец свежий – 1 штука; Огурец маринованный – 1 штука; Зелень любая – 1 пучок; Специи- по вкусу. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час. Источник: Шустрый повар Автор: Елена Батухтина |