Меню |
"Свиные рулетики с сыром и чесноком"Ингредиенты: -1,5 кг филе свинины, -3-4 зубчика чеснока, -1 ст.л. майонеза, -1 ст.л. дижонской горчицы, -100 гр сыра, -растительное масло для жарки, -соль, -перец, -деревянные зубочистки. Приготовление: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Рулет "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 20 г сахара - 2 ст.л. какао - 100 мл воды - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла - 60 г сахарной пудры Приготовление: 1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. 2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. 3. Подавать порезав острым ножом на сегменты. Рулет "Баунти" http://vk.com/wall-46117626_16266 "Сырные рулетики с семгой"Ингредиенты: - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень Приготовление: 1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. 2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. 3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. 4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем. "Нежный рулет на завтрак"Ингредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. Рулетик на скорую руку "Спортсменка"Ингредиенты: - 900 г кабачков - 2 яйца - 1/2 стакана муки - зелень - специи по вкусу Начинка: - 100 г шампиньонов - 100 г фарша - луковица 1 - 100 г тертого сыра - зелень - перец и соль Приготовление: 1. Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. 2. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. 3. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим... 4. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. 5. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. 6. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Рулетик на скорую руку "Спортсменка" http://vk.com/wall-46117626_17745 Нежный рулет на завтракИнгредиенты: - 4 яйца - 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) - 2 плавленных сырка - 2 зубчика чеснока - зелень - соль (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца взбить со сметаной и посолить. 2. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. 3. Дать немного остыть и перевернуть. 4. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. 5. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. 6. Охладить. "Рулетики из огурцов"Ингредиенты: -огурец -пачка сливочного сыра -укроп -шнитт-лук(пажитка) -соль, перец Приготовление: 1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими продольными лентами. 2. Выложить на разделочную доску, присыпать солью и оставить. 3. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко порезать. 4. Сыр выложить в миску, добавить зелень и горошины розового перца. 5. Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики. 6. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью. "Рулетики из огурцов" http://vk.com/wall-46117626_18244 "Мясные рулетики с начинкой"Это блюдо из серии обычных вечерних экспромтов: есть мясо и что-то еще, нужно приготовить, чтобы быстро и вкусно! Ингредиенты: -мясо (свинина, говядина) – 400г -сыр твердый – 100г -курага – 5-6 шт. -шампиньоны – 4-5 шт. -соль -перец -раст.масло Приготовление: 1. Рулетики у меня были с двумя начинками: с сыром и грибами – для мальчиков, и с сыром и курагой – для девочек. 2. Делала я как со свининой, так и с молодой говядиной. Но можно использовать и телятину, и птицу. Итак, мясо нарезать тонкими кусками, отбить под пленкой, слегка посолить и поперчить. 3. Курагу замочить на 5 минут в теплой воде, порезать. 4. Грибы порезать и обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. 5. Сыр натереть на терке. 6. Половину сыра смешать с грибами, другую половину с курагой. 7. На кусочек мяса выложить начинку, скрутить рулетик, скрепить его деревянной зубочисткой или любым способом. 8. Рулетики выложить на горячую сковороду и обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны. 9. Затем переложить их в огнеупорную форму, чуть присыпать сыром и запекать в духовке до готовности минут 30 при 200 градусах. |