Меню |
Рецепт голландских рулетиковИнгредиенты: Тесто слоёное - 400 гр (1 упаковка) Ветчина - 200 гр Огурцы маринованные - 3-4 шт Помидор - 3 шт Сыр - 100 гр Яйцо - 1 шт Горчица - по вкусу Специи (перец, базилик, майоран, и др.) - по вкусу Приготовление: 1 Натереть на крупной тёрке сыр, помидоры, огурцы и ветчину порезать кубиками. Тесто раскатать, намазать горчицей, выложить ингредиенты полоской с середины теста, сыр, помидор, огурец и снова сыр, приправить перцем, пряными травами, свернуть всё рулетом. Яйцо взбить, смазать рулет, и присыпать пряными травами, проткнуть рулет шпажкой или спичкой, выложить на смазанный маслом противень, выпекать в духовке при 180ºС около 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита! МЯСНОЙ РУЛЕТ С ТЫКВОЙ И ОРЕХАМИ.Рулет может быть из любого мяса, в этот раз у меня свинина, почти совсем без жира... но, говорят, что как раз жирная вкуснее выходит... но я вот ее совсем никак... а еще лучше из курицы сделать, на мой вкус, конечно;) слова о том как разделать мясо для рулета из книги Гастронома "Про мясо", а рецепт рулета и начинки мои:) Мясные рулеты всегда выглядят на столе очень эффектно. К тому же, пользуясь одной и той же технологией и лишь меняя начинки, можно готовить совершенно разные по вкусу блюда. А что касается сложности разделки под рулет, так это миф! В чем вы сейчас и убедитесь. цельный кусок мякоти говядины или свинины (шея, снятая с кости лопатка или грудинка) - от 600 г до 2 кг от 4 до 10 порций Положите мясо на разделочную доску. Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см. Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева, вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см. Раскройте кусок мяса как книгу. Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так, чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска. Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту. Для начинки, на 1 кг мяса: 120 г мякоти тыквы 80 г орехов (грецкие или любые по вкусу) 4 зубчика чеснока 1/2 перца чили соль, перец Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере). Посолить и поперчить начинку по вкусу. Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем. Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет. Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке. Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности. Если не очень понятно как разделывать мясо для рулета, то завтра я могу прикрепить фото из книги. Прикрепляю:) Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В этот раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом. * Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны. Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами. Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара. Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания. Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки. Максимальная жаростойкость 230 градусов. Мясные рулетики с картошкой в сливкахИнгредиенты: – 500 гр мяса – 2 яйца – 3 ст. ложки сливок – 200 гр сливок (для заливки) – 2 зубчика чеснока – укроп – соль Приготовление: 1. Взбить 2 яйца со сливками, зеленью и щепоткой соли. 2. Смазать и разогреть сковороду. Испечь на ней омлет (см. шаг 1) 3. Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки. 4. Мясо нарезать порционными кусочками, отбить и смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом. 5. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты. Между рулетками – картошку, порезанную кружками. 6. Поставить в разогретую духовку на 20 мин. 7. Через 20 мин достать из духовки, залить сливками и поставить обратно запекаться (ещё 30 минут). 8. Смешать 2 ст. ложки размягченного сливочного масла с 2 зубчиками чеснока и укропом. 9. Перед подачей на стол, полить запеканку ароматным чесночно-укропным маслом. Приятного аппетита! Голландский рулетИнгредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Розовый бархатный рулетИнгредиенты: Для теста: Яйцо - 4 шт Сахар - 3/4 стакана Подсолнечное масло - 1 столовая ложка Пахта - 2 столовых ложки Яблочный уксус - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Краситель (или вишневое/клубничное варенье) Мука - 1 стакан Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 1/2 чайной ложки Для начинки: Сахар - 1/4 стакана Яйцо большое (белок) - 1 шт Сливочное масло - 100 г Ванилин - 1/2 чайной ложки Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень смажьте маслом и застепите пергаментом.Яйца взбейте в течение 5 минут.Продолжая взбивать, введите сахар и подсолнечное масло. Затем добавьте пахту,уксус, ванилин и краситель. Постепенно всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.Смешайте до однородной массы.Тесто вылейте на противень и равномерно распределите.Выпекайте 12-15 минут. Полотенце присыпьте сахарной пудрой и переверните готовый корж. Снимите бумагу, промажьте кремом и аккуратно скрутите рулет. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите. |