Меню |
Рисово-мясной рулет с овощами!Основу рулета я взяла массу, которая осталась у меня от ленивых голубцов (фарш, рис, лук, яицо, соль и перец), примерно 250 г. На голубцы маловато, а сюда как раз!) Массу рисово-мясную выложить на пленку пищевую тонким слоем в виде прямоугольника. Сверху посыпать тертым сыром ( 50 г ). 1 луковицу крупную - полукольцами; 0,5 болгар. перца - длинными брусочками; морковь на терке - Все обжарить на раст. масле + ложка томат. соуса, перемешать и минутку пожарить вместе. На тертый сыр выложить овощную начинку и аккуратно, потянув пленку, свернуть рулет. Выложить его в форму. Сверху я уложила тонкие дольки помидора ( половина), смазала кисточкой майонезом, посыпала черным тмином и в духовку на 30 мин. при 180* - 200*. Готовый рулет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!! Автор: Юлия Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рулет из лаваша с капустой, яйцами и зелёным горошкомПрогрессирующая лень (о, как я самокритична) натолкнула меня на мысль - "Почему это если можно из лаваша сделать штрудель, не сотворить что-нибудь с несладкой начинкой?" Фантазия немедленно нарисовала в воображении вилочек молодой капусты и россыпь грибов. Ноги получили от мозга приказ двигать на рынок Пока ходила по рынку, додумала второй вариант начинки - капуста с яйцами, только добавить ещё зелёный горошек. Второй результат: 1 большой тонкий лаваш 1 примерно кг капусты 0,35 зелёного замороженного горошка 6 варёных яиц Сметана грамм 200 Лук зелёный Соль-перец Капусту нашинковать, отварить мин 10. Горошек тоже отварить мин 5-7. смешать капусту, порезанные яйца, горошек, нашинкованный лук, посолить-поперчить. Лаваш разложить, тонко смазать сметаной, разложить начинку, скрутить в рулет, аккуратно перенести на противень, выложить на бумагу для выпечки, смазать сметаной и отправить в духовку на 40-60 мин. Приятного аппетита))) P.S. В начинку можно добавить натёртый сыр. Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачковые рулетики с куриным фаршемУра, цена моих любимых кабачков стала приближаться к более менее приемлемой. Люблю их в любом виде, а уж в сочетании с лёгким куриным белым мясом и подавно) Поэтому сегодня у меня легкоусвояемые малокалорийные рулетики с фаршем из куриных грудок) 2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули) Куриное филе грамм 200 Луковица Соль-перец Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир) Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш. Мясорубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания) Приятного лёгкого аппетитного перекуса) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рулет с джемомВам понадобится: половина стакана сахара, половина стакана муки, 2 столовые ложки разрыхлителя для теста, немного соли, 4 яйца, половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема, немного сахарной пудры для украшения рулета. Смешайте сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйца и взбейте при помощи миксера. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто в форму и ставьте в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 7 минут. Достаньте форму из духовки, переверните, снимите бумагу и смажьте будущий рулет джемом. Быстренько сверните пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой Нежный рулет с яблоками и черносливом.Рецепт взяла в группе " Приятного аппетита". Нам потребуется: мука 4 ст.л сахар 3 ст. л ванильный сахар 12 гр растительное масло 4 ст.л яйцо 4 шт яблоки 2 шт чернослив 5-6 шт разрыхлитель 1/4 ч.л Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки. Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив разрезать на 4 части. Выложить яблоки и чернослив на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (до румяной корочки). Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |