Меню




Рисово-мясной рулет с овощами!



Основу рулета я взяла массу, которая осталась у меня от ленивых голубцов (фарш, рис, лук, яицо, соль и перец), примерно 250 г. На голубцы маловато, а сюда как раз!)
Массу рисово-мясную выложить на пленку пищевую тонким слоем в виде прямоугольника. Сверху посыпать тертым сыром ( 50 г ).
1 луковицу крупную - полукольцами;
0,5 болгар. перца - длинными брусочками;
морковь на терке -
Все обжарить на раст. масле + ложка томат. соуса, перемешать и минутку пожарить вместе.
На тертый сыр выложить овощную начинку и аккуратно, потянув пленку, свернуть рулет. Выложить его в форму. Сверху я уложила тонкие дольки помидора ( половина), смазала кисточкой майонезом, посыпала черным тмином и в духовку на 30 мин. при 180* - 200*.
Готовый рулет переложить на тарелку и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Автор: Юлия Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рисово-мясной рулет с овощами!



Рулет из лаваша с капустой, яйцами и зелёным горошком



Прогрессирующая лень (о, как я самокритична) натолкнула меня на мысль - "Почему это если можно из лаваша сделать штрудель, не сотворить что-нибудь с несладкой начинкой?" Фантазия немедленно нарисовала в воображении вилочек молодой капусты и россыпь грибов. Ноги получили от мозга приказ двигать на рынок Пока ходила по рынку, додумала второй вариант начинки - капуста с яйцами, только добавить ещё зелёный горошек.

Второй результат:
1 большой тонкий лаваш
1 примерно кг капусты
0,35 зелёного замороженного горошка
6 варёных яиц
Сметана грамм 200
Лук зелёный
Соль-перец

Капусту нашинковать, отварить мин 10. Горошек тоже отварить мин 5-7. смешать капусту, порезанные яйца, горошек, нашинкованный лук, посолить-поперчить. Лаваш разложить, тонко смазать сметаной, разложить начинку, скрутить в рулет, аккуратно перенести на противень, выложить на бумагу для выпечки, смазать сметаной и отправить в духовку на 40-60 мин.
Приятного аппетита)))
P.S. В начинку можно добавить натёртый сыр.

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рулет из лаваша с капустой, яйцами и зелёным горошком



Кабачковые рулетики с куриным фаршем



Ура, цена моих любимых кабачков стала приближаться к более менее приемлемой. Люблю их в любом виде, а уж в сочетании с лёгким куриным белым мясом и подавно) Поэтому сегодня у меня легкоусвояемые малокалорийные рулетики с фаршем из куриных грудок)
2 ровненьких кабачка (на 1,200 кг вытянули)
Куриное филе грамм 200
Луковица
Соль-перец
Грамм 100 сметаны нежирной, можно густой кефир)
Кабачки режем вдоль на пластины как можно тоньше, натираем хорошенько солью и оставляем на часок, чтобы они дали сок и стали мягкие. Пока начинаем делать фарш. Мясорубим филе с луковкой, добавляем соль-перец, пластины кабачка периодически перемешиваем аккуратно и сжимаем, чтобы вода легче отжалась потом. Когда пластины станут достаточно мягкие, промываем их от лишней соли, распределяем аккуратно фарш по поверхности, скручиваем в рулетик и укладываем в форму с бортиками. Я сверху смазала просто нежирной сметаной. Но можно в сметану добавить чеснок, зелень и любимые приправы. Солить не надо, т.к. кабачки впитают достаточное количество соли. Отправляем в горячую духовку минут на 40, до подрумянивания)
Приятного лёгкого аппетитного перекуса)

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Кабачковые рулетики с куриным фаршем



Рулет с джемом


Вам понадобится:
половина стакана сахара,
половина стакана муки,
2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
немного соли,
4 яйца,
половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема,
немного сахарной пудры для украшения рулета.
Смешайте сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавьте яйца и взбейте при помощи миксера. Форму для выпечки застелите бумагой, смазанной маслом. Вылейте тесто в форму и ставьте в нагретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки около 7 минут. Достаньте форму из духовки, переверните, снимите бумагу и смажьте будущий рулет джемом. Быстренько сверните пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой
Рулет с джемом



Нежный рулет с яблоками и черносливом.



Рецепт взяла в группе " Приятного аппетита".
Нам потребуется:
мука 4 ст.л
сахар 3 ст. л
ванильный сахар 12 гр
растительное масло 4 ст.л
яйцо 4 шт
яблоки 2 шт
чернослив 5-6 шт
разрыхлитель 1/4 ч.л
Разделить яйца на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки. Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить. Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой. Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Чернослив разрезать на 4 части. Выложить яблоки и чернослив на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Залить яблоки и чернослив тестом и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180С примерно 15 минут (до румяной корочки). Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани и в тёплом виде аккуратно завернуть в рулет. Остывший рулет посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Нежный рулет с яблоками и черносливом.