Меню




Рулет из фасоли.



Ингредиенты:

Фасоль красная - 900 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Кинза - 1 пучок.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Семена кунжута - 20 г.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло на 30–40 минут помещаем в морозильную камеру.
Шаг 2. Отварить яйца, остудить, очистить.
Шаг 3. Фасоль отварить до готовности на среднем огне в течение 1–1,5 часов. Сливаем отвар. Смешиваем фасоль с орехами и кинзой, измельчаем в кухонном комбайне, солим, перчим и разводим оставшимся отваром до получения очень густого паштета.
Шаг 4. Поднос или противень застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем слой фасолевой массы толщиной не более 2 см., разравниваем. Охлаждаем в холодильнике.
Шаг 5. Остывший пласт фасоли посыпаем тертым сливочным маслом и рублеными яйцами. Аккуратно поднимая край пленки, сворачиваем рулет (не забывая при этом постепенно удалять пленку).
Шаг 6. Готовый рулет обваливаем в кунжутных семенах, заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник. Подаем рулет с соевым соусом.

Приятного аппетита!
Рулет из фасоли.



Рулеты из пекинской капусты с творогом .



Ингредиенты:

Творог - 500 г.
Зелень - 100 г.
Чеснок - 30 г.
Пекинская капуста - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Творог, зелень (измельчить), чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать, можно добавить специи по вкусу.
Шаг 2. Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
Шаг 3. На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетом.
Шаг 4. Есть сырыми!

Приятного аппетита!
Рулеты  из пекинской капусты с творогом .



ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ - РЕЦЕПТ ИЗЫСКАННОГО ВКУСА!


Слоеное тесто, нежная ветчина, ароматны специи - наслаждение вкусом. И все это - голландский рулет, рецепт которого, вы увидите в этом посте)) Вкус этого рулета пикантный и изысканный, а приготовление довольно простое, особенно, если купить готовое слоеное тесто. Вам останется только выложить начинку и запечь его в духовке.
Ингредиенты:

слоеное тесто - 1 кг
ветчина - 0,5 кг
помидоры - 3 шт.
огурцы маринованные - 1 баночка
горчица
сыр - 200 грамм
яйцо - 1 шт.
соль, перец
травы: базилик, майоран, душица.

Способ приготовления:

Раскатайте слоеное тесто и смажьте его тонким слоем горчицы.
Натрите на терке сыр, а ветчину, огурчики и помидоры мелко нарежьте.
Выложите их посередине не широкой полосочкой. Сначала положите слой сыра, потом помидоры, ветчину и огурцы, сверху опять слой сыра.
Посыпьте сверху травами, перцем и немножко посолите по вкусу.
Аккуратненько сверните рулетик и выложите на противень. Сверху для красоты и блеска его следует смазать сырым яйцом. Можно еще немного посыпать травами.
Выпекайте до появления золотистого цвета в духовке при 200 градусах.
Ветчину, кстати, вы можете заменить мясом или колбасой.Мясо должно быть уже готовым, лучше - прожаренным. Помидоры тоже можно заменить ароматным болгарским перчиком, а можно его добавить как дополнение к помидорчикам. Помните: главные ингрединты, которые нельзя исключать из этого рецепта - горчица и соленые огурцы. Ну и, конечно, не забывайте о травах - они добавляют особого аромата и пикантного привкуса рулету.

Приятного аппетита!
ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ - РЕЦЕПТ ИЗЫСКАННОГО ВКУСА!



Домашний бисквитный рулет с повидлом



Ингредиенты:
Для теста понадобится:
Столовая ложка (с горочкой) муки
Столовая ложка сахарного песка
4 крупных яйца
Половина чайной ложки соды
Треть чайной ложки соли
Для начинки подойдет любое варенье или повидло

Ингредиенты для помадки:
3,5 столовых ложек сливочного масла
3-4 столовые ложки какао
2 стакана сахарного песка
Способ приготовления:

Иногда хочется побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусненьким. И не обязательно сразу бежать в магазин за очередной сладостью, невероятно вкусный рулет к чаю можно приготовить дома. Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Домашний рулет получится воздушным, легким и не оставит никого равнодушным. Чаепитие с таким угощением всегда будет проходить «на ура!».

1. Первым делом решаем, какой будет наша начинка для будущего рулета. Тут сгодится любое варенье или же повидло. Однако, важно, чтобы начинка имела достаточно густую консистенцию (для этого можно взбить её с помощью блендера).

2. Теперь настало время готовить тесто. В начале, нужно аккуратно отделить желтки от белков друг от друга по разным мисочкам. Берем белки и начинаем взбивать их миксером, потихоньку всыпая к ним сахарный песок, и так до тех пор, пока смесь не увечится в размере примерно вдвое, и получающаяся пена не станет густой и устойчивой.

3. Следующим шагом к сладкой белковой смеси добавляем желтки, не прекращая мешать (это нужно делать осторожно, чтоб яйца не потеряли своей воздушности и легкости, иначе тесто получится «грубым» и не скрутиться в рулетик).

4. Далее всыпаем муку, соль и соду. Муку следует вводить постепенно небольшими порциями и следить за тем, чтоб тесто не образовывало комков, и получалось «гладким».

5. Готовое тесто делим на две равные части. Берем противень, по всему периметру укрываем его пергаментной бумагой для выпечки, смазываем её сливочным маслом (чтоб ничего не подгорело) и выливаем одну часть теста, равномерно распределяя его ложкой или лопаточкой от центра к краям (следите за тем чтобы слой жидкого теста был не слишком толстый).

6. Ставим первый будущий корж в разогретую до 220 градусов духовку на пять-семь минут.

7. Теперь самый сложный этап – сформировать рулет. Делать придётся всё очень быстро, пока корж не остыл, иначе рулет не свернется в трубочку, а просто рассыплется. Итак, достаем готовое тесто из духовки, аккуратно отделяем от него пергамент, равномерно смазываем начинкой и сворачиваем в плотный рулет.

8. По такому же принципу готовим второй рулет из оставшейся части жидкого теста.

9. Какой же рулет без украшения! Приготовим для этой цели сладкую шоколадную помадку. Растапливаем на огне сливочное масло, затем добавляем к нему сахарный песок и какао (не забываем добавить немножко водички, чтоб ничего не подгорело), постоянно помешиваем, пока помадка не станет достаточно густой. В случае если шоколадная смесь будет получаться слишком уж густой, просто добавьте туда еще немного воды.

10. Последний штрих – украшаем рулеты. Кушать подано!
Домашний бисквитный рулет с повидлом



Быстрый рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулет с яблочной начинкой