Меню |
Рулет из индейки.Готовим к рождественскому застолью – рулет из индейки с брусникой, яблоками и орехами. Время приготовления: 2 часа Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_индейки #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 1 грудка индейки с костью, весом около 3 кг 1 чашка орехов пекан (или грецких) 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками 1/2 чашки сельдерея, нарезанного кубиками 1 большое зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками 4 столовые ложки сливочного масла 2-1/2 чашки свежих хлебных крошек (лучше пшеничный хлеб) 1/2 стакана сушеной клюквы 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки 2 чайные ложки сушеного тимьяна соль и перец 1-1/2 стакана яблочного сока 1-1/2 стакана куриного бульона Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Осторожно выньте кость из грудки индейки, чтобы сохранить кожу неповрежденной. Закройте грудку пластиковой пленкой и хорошо отбейте молотком, пока кусок не станет плоским. 2. Поджарьте орехи пекан (или грецкие) в духовке в течение 8-10 минут. Положите в пакет и побейте кухонным молотком, чтобы орехи раскрошились. Уменьшите температуру духовки до 180С. 3. Обжарьте лук, яблоко, сельдерей в 2 столовых ложках сливочного масла в большой сковороде до мягкости, около 8 минут. Добавьте хлебные крошки, орехи, петрушку и тимьян и тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Полностью охладите начинку. 4. Смешайте куриный бульон, яблочный сок и 2 столовые ложки сливочного масла в большой термостойкой чашке и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает и смесь не нагреется. Отставьте в сторону. 5. Положите филе индейки на плоскую поверхность и приправьте солью и перцем. Разложите сверху охлажденную начинку. Скатайте в рулет и плотно обвяжите нитью или шпагатом. 6. Застелите форму для выпечки фольгой, установите сверху решетку для запекания и положите на нее рулет. Запекайте в духовке в течение 1 часа, поливая каждые 15 - 20 минут смесью из бульона, сока и масла. 7. Выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Снимите нитку, нарежьте и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулет из индейки. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_400 Рулет "Трюфель" (Truffle).Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение. Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рулеты #из_шоколада Вам потребуется: Для шоколадного бисквита: -яйца - 4 шт. + 1 белок -мука - 100 г -сахар - 150 г -шоколад черный (78% какао) - 55 г -лимонный сок - пару капель Для крема: -сливки жирные 35 % - 400 г -шоколад черный (78 % какао) - 200 г -сахарная пудра - 2 ст.л. -кофе растворимый - 2 ч.л. Для пропитки: сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г Для посыпки: какао-порошок Как готовить: 1. Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. 2. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 3. Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 4. Готовим бисквит.Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 5. Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 6. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам. Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать. 8. Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 9. Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 10. Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. И аккуратно завернуть в рулет. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 11. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. Безумно вкусно! Автор рецепта - nina golovkoo Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |