Меню




Рулет из куриного филе с творогом



Ингредиенты:
-Филе куриное – 500 грамм,
-творог (5% жирности) – 120 грамм,
- сыр – 50 грамм,
-чеснок – 2 зубчика,
- майонез (или сметана) – 1 столовая ложка,
-масло подсолнечное – 2 столовые ложки,
-зелень петрушки, укропа,
-специи (кинза, паприка, куркума),
-соль

Приготовление:
Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарите на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
Время приготовления (без учета запекания) – 30 минут.
Рулет из куриного филе с творогом



Омлет - рулет



На 1 рулетик понадобится:
2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Омлет - рулет



Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак



Ингредиенты:

●8ст.л.муки с горкой максимальной,
●5яиц,
●литр и 200гр. молока,
●масла растительного 3-4ст.л.
●Соль сахар по вкусу.

Приготовление:

В муку добавляем яйца-размешиваем(я блендером),потом вливаем молоко-тщательно перемешать,соль и сахар и масло добавить,дать постоять минут 20 и печь блинчики!
Начинка сыр колбаска огурец заворачиваем в блин , режим на рулетики!
Приятного аппетита!
Блинчики с начинкой | Рулетики на завтрак



Мясные рулеты по-итальянски



Для мясных рулетов:
1 тонкий ломтик говядины (около 180 г),
4 веточки базилика,
3 маслины без косточек,
1 ломтик ветчины,
1 стол. ложка тертого пармезана,
1 стол. ложка сыра рикотта,
2 стебля зеленого пука,
1 стол. ложка оливкового масла,
50 г консервированных томатов,
75 мл бульона из кубиков,
1 зубчик чеснока,
50 макарон-перьев.

Приготовление рулетов:
1. Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Базилик вымыть, оборвать листики и мелко нарезать. Маслины порубить, выложить на мясо. Сверху выложить ветчину. Посыпать половиной рубленого базилика. Пармезан перемешать с рикоттой и также выложить сверху. Мясо свернуть рулетом, обвязать нитью.

2. Зеленый лук вымыть, очистить и мелко нарезать. В масле со всех сторон обжарить рулет. Добавить зеленый лук и потушить. Томаты очистить от кожицы и добавить в сковороду вместе с соком. Добавить бульон, томаты раздавить в сковороде. Добавить остатки базилика. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса и добавить к мясу. Тушить 90 мин.

3. Макароны отварить. Рулет вынуть. Оставшийся на сковороде соус уваривать 8 мин. Приправить солью и перцем. Рулет подать вместе с соусом и макаронами.

Время приготовления: 50 мин
В одной порции 740 ккал
Белки - 58 г, жиры - 37 г, углеводы - 42г



Рулетики, тушенные в соусе



Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (средний) — 1 шт
Томатная паста (по вкусу)
Яйцо (тесто) — 1 шт
Мука (тесто)
Специи (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени. В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу. Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем. Лук режем полукольцами
Морковь натираем на крупной терке. Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле. Затем добавляем томатную пасту по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. На тушеные овощи выкладываем рулетики. Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
Рулетики, тушенные в соусе



Шоколадный рулет с творожным кремом



Нам надо:
Для бисквита.
1. 3 больших яйца комнатной температуры
2. 125 гр. сахара
3 125 гр. муки
4. 1 ст.л воды
5. 4 ст.л ложки какао для выпечки

Для крема.
1. Творог 250 гр.
2. Жирные сливки 250 мл.
3. Сахар 100 гр.
4. Кокосовая стружка
5. Абрикосовый джем

Приготовление:
Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску вылит яйца и высыпать сахар. Поставить миску с яичной массой в кастрюлю с теплой водой (только не кипяток, иначе яйца свернуться). Взбить яйца в крепкую пену.

Достать миску из кастрюли с водой, и через сито к яичной массе добавить муку. Аккуратно все перемешать. Добавить теплой воды. Перемешать. Через сито в тесто просеять какао и аккуратно все смешать деревянной ложной.

Тесто вылить на противень и ровно распределить. Запекать бисквит в духовке 8-10 минут.

Постелить другой лист бумаги для выпечки на стол, посыпать сахарной пудрой, и на него перевернуть готовый корж. Скрутить корж в рулет и оставить остужаться.

Делаем крем: взбиваем сахар и сливки до мягкий пиков (в крем, но не слишком крутой). Добавляем к сливкам творог и перемешиваем вручную, ложкой. Добавляем в крем кокосовую стружку.

Разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, далее покрываем творожным кремом, скручиваем его обратно и обмазываем кремом сверху.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!



Рулетики с колбасой


Ингредиенты:

Слоёное тесто -250 г.;

Вареная колбаса-200 г.;

Яйцо -3 шт.

Способ приготовления:

Готовое слоёное тесто слегка разморозить. Разрезать на полоски, немного раскатать. На полоски выкладывать колбасу немного внахлёст друг на друга и чтобы края чуть выступали. Завернуть рулетом , смазать яйцом и выпекать в духовке до готовности.



Баклажановые рулетики-гриль с сырно-ореховой начинкой



Ингредиенты:
- 1 большой баклажан или 2 маленьких
- 1 упаковка феты
- 30 г грецких орехов
- 1-2 столовых ложки греческого йогурта
- специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
- оливковое масло

Приготовление:
1. Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2. Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.
3. Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.
4. Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью.
5. Скрутите и закрепите.



Бисквитный рулет с нежной клубничной начинкой.



Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 гр сахара;
- 200 гр муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- пакетик желатина;
- клубника или клубничное варенье;
- сливки 33-35%