Меню |
Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочкамиИнгредиенты: Лаваш (тонкий) Крабовые палочки – 300 гр Яйцо куриное – 4 шт Огурец – 1 шт Сыр плавленый – 200 гр Зелень Соль. Приготовление: Яйца отварить. Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке.С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром.Затем крабовые палочки и яйцо.Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет.Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать. Приятного аппетита! Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконеИнгредиенты: на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) Как необычно украсить рулет Омлет - рулетИнгредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Приготовление: 1. Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. 2. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. 3. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита! Рулет без выпечкиИнгредиенты: Шоколадный слой: 100 г печенья 50 мл бутилированной воды 2 ст. л. какао-порошка Кокосовый слой: 40г кокосовой стружки 40г сливочного масла 40г сахарной пудры 1 ч. л. кокосового ликера Приготовление: Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса. Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер, лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты. Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно. Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час. Грибной рулет из лавашаИнгредиенты: Армянский лаваш Шампиньоны Сыр Зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Приятного аппетита! Куриный рулет в домашних условияхКуриное филе порезанное кусочками – 700 грамм Желатин – 30 грамм; Паприка, куркума, карри – по 1 ст. ложке; Сухой чеснок, соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе порезала небольшими кубиками , где-то 1,5*1,15 см. Все ингредиенты смешала (в том числе сухой (!!!) желатин), выложила в рукав для запекания, а его в форму для кекса (можно просто на противень). Запекала в течение часа при 200 градусах. За счет выделяющего сока начнется «желатирование». Слегка охладила и поместила рукав с мясом в обрезанный пакет из-под сока (у меня высокий и узкий , типа Сады Придонья). Убрала в холодильник на ночь для окончательного застывания. Рулеты мясные запечённыеДля теста: вода 200 мл. соль щепотка раст.масло 2 ст.л. мука 200 гр. Для начинки: фарш (свинина=говядина) 500 гр. лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубч. соль,итальянские травы Для заливки: сметана не густая 150 гр. зелень укроп 1/2 пучка яйцо 2 шт. сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра) Приготовление: Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой.Замесить тесто ложкой,затем руками.Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку. Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок.Посолить,добавить специи.Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться. Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания.Сделать заливку.Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр.Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания.Выпекать при температуре 200. Рулет к чаю за 6 минут!Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! |