Меню |
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочкамиИнгредиенты: -лаваш тонкий - 2 шт. -крабовые палочки - 1 уп. -сыр плавленый - 250 г. -майонез - по вкусу -зелень петрушки рубленая - 1 пучок Приготовление: Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части. Приятного аппетита! Свиные рулетики с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки. Приготовление: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду - не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Банановый рулетИнгредиенты: - 1 банка сгущенного молока‚ - 1 яйцо‚ - 1 ч.л.соды‚ - 5 ст.ложки муки‚ - 100 г. слив.масла‚ - 2 банана‚ - орешки Приготовление: Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Рулет "Куршену"Ингредиенты: 4 яйца(не маленькие!) 4 ст л горячей воды 120 гр сахара 70 гр муки 50 гр крахмала 1 ч л без горки разрыхлителя 200 гр протертого,нежного творога 100-150 гр маскарпоне 100 гр слив масла(комнатной температуры) ~5 ст л сгущенки пару капель ванильной эссенции сахарная пудра Приготовление: Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Рулетики из лаваша с семгой/ветчинойИнгредиенты: - 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. 2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. 3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 90 мл молока, слегка теплого 75 гр сливочного масла (растопить) 3 желтка, взбить вилкой 10 грамм сухих дрожжей 3 ст.л. сахара 1 ст.л. рома (или другого алкоголя) 8 грамм ванильного сахара Для маковой массы: 250 гр мака 500 мл воды (кипятка) 3 белка 50 гр изюма 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить 1 ст.л. меда 1 ст.л. сливочного масла Цедра 1-го апельсина 8 гр ванильного сахара 50 мл рома или коньяка Для украшения: 1 стакан сахарной пудры 4-5 ложек кипящей воды 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить) Мак и миндаль для посыпания Приготовление: 1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь. 2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: 3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. 4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома. 5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок. 6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности. 7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния. 8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях. 9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ. 10) Духовку разогрейте до 190? С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. 11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться. 12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть. 13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой». 14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь. 15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов! |