Меню |
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочкамиИнгредиенты: -лаваш тонкий - 2 шт. -крабовые палочки - 1 уп. -сыр плавленый - 250 г. -майонез - по вкусу -зелень петрушки рубленая - 1 пучок Приготовление: 1. Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой. 2. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. 3. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части. Приятного аппетита! Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинкиРазвернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Варианты начинки для лаваша: 1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. Рулет "Куршену"Ингредиенты: 4 яйца(не маленькие!) 4 ст л горячей воды 120 гр сахара 70 гр муки 50 гр крахмала 1 ч л без горки разрыхлителя 200 гр протертого,нежного творога 100-150 гр маскарпоне 100 гр слив масла(комнатной температуры) ~5 ст л сгущенки пару капель ванильной эссенции сахарная пудра Приготовление: 1. Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). 2. Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. 3. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. 4. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). 5. В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. 6. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. 7. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. 8. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. 9. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Автор рецепта - albina-zaripova Запеченный куриные рулетики с легким грибным сливочным соусомИнгредиенты: 2 куриных грудки (по 110-140 г) Рикотта – 110 г Сырой шпинат – 300- 380 г Соль – 1 чайная ложка Грибной сливочный соус: Шампиньоны – 200 г (нарезанные) Соль – ½ чайной ложки Нежирные сливки – ¼ стакана Тертый пармезан – 1 чайная ложка Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом. 2. Разрежьте каждую грудку напополам вдоль, чтобы получилось по 2 тонких пластины. Каждую пластину хорошенько отбейте. 3. На смазанной маслом сковороде потушите нарезанный шпинат около минуты. 4. Снимите с огня и смешайте с рикоттой. Перемешайте до однородной массы. 5. На каждую отбитую пластину выложите ¼ начинки и закрутите в рулет. 6. Выложите рулетики на блюдо и выпекайте 18-20 минут в разогретой духовке. За 3 минуты до окончания готовки начните делать соус. 7. Потушите нарезанные грибы на сковороде на срденем огне. Посолите, чтобы грибы пустили сок. Готовьте пока грибы не уменьшаться в размере и не станут мягкими. 8. Влейте сливки и перемешайте. Поварите и всыпьте тертый сыр. 9. Если любите более густые соусы, подержите его на огне подольше. Иначе снимайте с огня и щедро залейте испеченные рулетики соусом. 10. Подавайте с овощами. Рулет из сыра с мясным фаршемИнгредиенты: - 200 г сыра твердых сортов - 4 яйца Для фарша: - 0,5 кг свинины - 0,5 кг говядины - 150 г белого столового вина - половинка красного салатного перца - 1/3 чайной ложки имбиря - зелень, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Сначала готовим сырное тесто. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. 2. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. 3. Даем тесту остыть. 4. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. 5. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. 6. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. 7. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 8. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. Рулет из сыра с мясным фаршем готов! Очень вкусные,нежные рулеты.Можно делать с любой мясной начинкой. В моём случае был фарш. А-ля лазанья по-вкусу. Ингредиенты: для теста: вода 200 мл. соль щепотка раст.масло 2 ст.л. мука 200 гр. для начинки: фарш (свинина=говядина) 500 гр. лук репчатый 2 шт. морковь 1 шт. чеснок 3 зубч. соль,итальянские травы для заливки: сметана не густая 150 гр. зелень укроп 1/2 пучка яйцо 2 шт. сыр тёртый 50-100 гр. (я делала без сыра) Приготовление: 1. Тесто.Вскипятить воду с маслом.И кипящую воду смешиваем с мукой. 2. Замесить тесто ложкой,затем руками. 3. Отставить тесто в сторону,и пока она остывает,сделаем начинку. 4. Начинка.Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на тёрке,обжарить немного и добавить фарш,чеснок. 5. Посолить,добавить специи. 6. Сделать маленький огонь,накрыть крышкой.Дать немного потушиться. 7. Тесто раскатать тонко,выложить начинку свернуть рулетом.У меня вышло 5 рулетов.Выложить в форму для запекания. 8. Сделать заливку. 9. Укроп мелко нарезать,смешать со сметаной и яйцами.Добавить тёртый сыр. 10. Залить рулеты и поставить в духовку до зарумянивания. 11. Выпекать при температуре 200. |