Меню |
Рулет из лаваша в греческом стилеИнгредиенты: 2 небольших круглых лаваша 1 крупное куриное филе, около 300 г ½ красной луковицы 1 ст.л. черных маслин 60 г феты 6 салатных листьев 4 ст.л. дзадзыки Приготовление: 1. Куриное филе солим и перчим. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем в сковороду филе и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 6-8 минут на каждую сторону.Перекладываем на разделочную доску и даем немного остыть. 2. Пока остывает филе, режем на тонкие ломтики лук и маслины. Фету нарезаем кубиками. 3. Остывшее филе нарезаем на тонкие ломтики. 4. Лаваши смазываем соусом дзадзыки . На каждый кладем по 3 листа салата, половину курятины, феты, лука и маслин. 5. Сворачиваем в рулеты. Омлет-рулетИнгредиенты: - Яйца – 6 шт - Паприка – щепотка - Соль и перец - Оливковое масло – 1 столовая ложка Для начинки: - Сливочное сыр – 6 столовых ложек - Перец (нарезанный соломкой) – 1 шт - Руккола Приготовление: Взбейте яйца, паприку, соль и перец. Подогрейте оливковое масло на сковороде. Вылейте яйца и готовьте на среднем огне. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Остудите готовый омлет. Когда омлет полностью остыл, намажьте сыр, разложите листья салата. Выложите слой нарезанного соломкой перца. Аккуратно скрутите и поставьте в холодильник на 30 минут. Вставьте 6-8 зубочисток на равном растоянии и острым ножом разрежьте. Рулетдля теста яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 столовых ложек начинка 2 лимона 1 ст.л. цедры лимона 1 ст. сахара Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать. лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Леночка Кравчук Рулетики из печеного перца с сырным кремомИнгредиенты: - Болгарский красный перец – 1 шт - Болгарский желтый перец – 1 шт - Творожный сыр – 80 г - Сыр твердых сортов – 80 г - Чеснок – 1 зубчик - Зеленый лук – 2-3 пера - Молотый черный перец по вкусу - Соль Приготовление: 1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. 4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки. 5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу. Рулет с малиновым вареньем.Бисквит у рулета получается воздушный и пористый. Яйцо -3 шт. Мука -4 ст. л. Крахмал -1 ст. л. Сухие сливки -3 ст. л.( если нет, заменить мукой) Сахарный песок -3 ст. л. Сода -0,5 ч.л. Начинка по вкусу: варенье, сливки, вареная сгущёнка…. Яйца с сахаром взбить венчиком и добавить все просеянные сухие ингредиенты. Застелить противень бумагой, вылить тесто, разровнять в тонкий пласт и выпекать в разогретой духовки до 180 С 10-12 минут. Еще горячий бисквит свернуть в рулет и оставить остывать. Смазать любой начинкой и опять завернуть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор:Юлия Косаревская Фаршированный рулет из индейкиИнгредиенты: - Индейка без кости - 4,5 г - Сливочное масло - 50 г - Кленовый сироп - 75 мл - Сок 1 апельсина - Морская соль и молотый перец Начинка: - Сливочное масло - 30 г - Бекон - 150 г - Средняя луковица - Панировочные сухари - 250 г - Яблоки - 400 г - Апельсин (цедра) Приготовление: Начинка. Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук. Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием. Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите. Духовку нагрейте на 190˚C. Выпекайте 2, 5 часа пока термометр для маса не достигнет 60 градусов. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени. Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70 ˚C), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку. |