Меню |
Рулет из лосося.Ингредиенты: Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.) Молоко - 100 мл. Мускатный орех - щепотка. Масло оливковое - Свежий белый хлеб без корки – 250 г. Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г. Веточки петрушки – 2 шт. Филе камбалы – 350 г. Морковь – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать. Этап 2. Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник. Этап 3. Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. Этап 4. На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Этап 5. Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок. Этап 6. Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Этап 7. Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками. Приятного аппетита! Картофельный рулет. Способ приготовления.Ингредиенты Картофель – 6 шт, Яйцо – 1 шт, Морковь – 1 шт, Капуста, Лук- 1 шт, Грибы – 200 г, Зелень, Зеленый лук, Соль, Сухари - 1 стакан. Способ приготовления Этап 1 Морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать. Луковицу нарезать мелко. Грибы сварить до полной готовности, нарезать. Зеленый лук и зелень мелко нарезать. Этап 2 Приготовить из картофеля пюре. Туда добавить одно сырое яйцо и немного муки, чтобы пюре получилось более густым. Этап 3 Капуста, морковь, лук и грибы тушатся на мелком огне. Туда добавить немного зелени, лука и соли по вкусу. Пюре выкладывается на поверхность полиэтиленового пакета, после чего, сверху кладется подготовленная начинка. После этого необходимо аккуратно свернуть все это дело в рулет. Этап 4 Если у вас все получилось с рулетом, то его нужно поместить в духовку на минут 20, после чего разрезать на порции и подавать к столу.Приятного аппетита! Куриный суп с сырными рулетикамиИнгредиенты Курица - 800 г. Для рулетиков приготовить яичное тесто: Яйцо - 1 шт. Мука - 100-130 г. Соль - по вкусу. Сыр плавленный - 100 г. Для супчика : Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зелень Соль, специи, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Сварить бульон с курицей и вынуть мясо. Этап 2 Для рулетиков замесить эластичное и плотное тесто и дать ему отдохнуть 10 мин. Этап 3 В кипящий бульон положить нарезанный картофель, пасерованный на растительном масле лук и морковь. Дать покипеть 5-7 мин. Этап 4 Приготовить рулетики. Раскатать тесто как можно тоньше, затем достать из морозилки и натереть на терке сыр прямо на тесто, распределяя его равномерно по всему пласту. Теперь плотно свернуть рулет и обмять его. Этап 5 Нарезать небольшие пятачки. В кипящий суп добавить рулетики, а также соль, специи, нарезанную на кусочки курицу. Этап 6 Варить супчик еще 10 мин. на среднем огне, чтобы рулетики не потеряли форму. Этап 7 Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Куриные рулетики в духовке с беконом и сыром.Ингредиенты Филе куриное - 2 шт Сыр - 150 г. Бекон - 8 полосок Сливки - 50 мл Помидор - 1 шт Кетчуп - 3 ст ложки Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Куриное филе промываем нарезаем на кусочки и отбиваем. Отбитые кусочки солим и перчим по вкусу, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в рулетики вместе с полосками бекона, готовые рулетики скрепляем зубочистками. Этап 2 Рулетики обжариваем до легкой золотистости на сковороде в растительном масле. Затем помещаем в форму для запекания. Этап 3 Отдельно готовим смесь кетчупа, сливок и измельченной зелени, половиной этого состава поливаем рулетики. Помещаем в духовку и выпекаем 25 мин при температуре 200 градусов. Этап 4 Готовые рулетики нарезаем дольками и поливаем остатком смеси. Приятного аппетита! Рулет "Мимоза"Ингредиенты 1 упаковка листового лаваша (3 листа) 250 г майонеза 3 вареных яйца 150-200 г сыра 1 банка сайры укроп зеленый лук Способ приготовления Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй - сыр, на третий - помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь - он так пропитается лучше Мясной Рулет с макаронамиИнгредиенты Макароны - 300 г. Мясо говядины - 700 г. Молоко - 200 г. Сливочное масло - 50 г. Пшеничный хлеб - 140 г. Молотые сухари - 40 г. Яйцо - 1 шт. Маргарин - 20 г. Свежие или маринованные овощи. Зелень Соль, молотый перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 В кипящую подсоленную воду положите макароны и варите их до готовности. Затем, откиньте макароны на дуршлаг, дайте им стечь. Далее переложите их в кастрюлю и заправьте маслом. Этап 2 Чтоб сделать фарш: очистите от пленок и сухожилий мякоть говядины, нарежьте небольшими кусками и измельчите в мясорубке. Соедините с подготовленным ранее замоченным в молоке и отжатым хлебом и еще раз прокрутите через мясорубку. Приготовленную массу поперчите, посолите и взбейте. Этап 3 Готовый мясной фарш выложите на смоченную водой салфетку, сформировав ее в виде прямоугольной формы толщиной 1-1,5 см. В центре разместите вареные макароны, аккуратно сложить все макароны, края салфетки должны быть совмещены так, чтоб края фарша ложились один на другой, свернуть рулет, концы рулета защипните. Этап 4 На смазанный маргарином противень швом вниз переложите рулет. Украсьте поверхность рулета красивым рисунком, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и в нескольких местах сделайте проколы. Этап 5 Запекать рулет нужно в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 170 градусов. Этап 6 При подаче на стол, нарежьте рулет с макаронами на порции по 2-3 кусочка. На гарнир можно подать свежие или маринованные овощи. К рулету подайте кетчуп или томатный соус. Приятного аппетита! Рулет из лососяИнгредиенты Филе лосося - 2 шт. (по 450 г.) Молоко - 100 мл. Мускатный орех - щепотка. Масло оливковое - Свежий белый хлеб без корки – 250 г. Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г. Веточки петрушки – 2 шт. Филе камбалы – 350 г. Морковь – 1 шт. Белок яичный – 1 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить морковь, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек - 6 мин. Помыть и разделить на листики петрушку, мелко нарезать. Этап 2 Размочить в молоке хлеб. Измельчить блендером филе камбалы в пюре. Добавить в филе размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Кладем морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем и кладем в холодильник. Этап 3 Берем одно филе лосося и срезаем с утолщенной части продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины. Этап 4 На втором филе лосося на утолщенной части вправо и влево сделать глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска. Этап 5 Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставляем с каждой стороны по 5 см. свободными. Помещаем на начинку брусок. Этап 6 Распределяем оставшуюся начинку сверху, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку разогретую до 200 °С на 35 мин. Даем остыть до комнатной температуры, заворачиваем и переставляем в холодильник. Этап 7 Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками. Приятного аппетита! |