Меню |
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц Вам потребуется: Яйцо - 4шт. Соль - ¼ чайной ложки Сливочное масло - 30г Ветчина - 30г Руккола - 10г Как готовить: 1. Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь. 2. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. 3. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета. 4. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх. 5. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета. 6. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку. Нарежьте наискосок и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Пирог-рулет с горбушей и пореем.Очень вкусное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит ваш стол. Время приготовления: 150 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_горбуши Вам потребуется: опара: 50 мл теплой воды щепотка сахара 1 кофейная ложечка сухих дрожжей 1 ст л муки с большой горкой тесто: 1 1/2 чашки муки 2 ст л сметаны 1 яйцо 1 ч л сахара 1/2 ч л соли 50 г размягченного сливочного масла 1 желток для смазки начинка: 700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы) 10 см белой части лука порея 1 пучок петрушки немного сухих трав по вкусу соль, молотый перец по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы Как готовить: 1. Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах. 2. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое. 3. Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу. 4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут. 5. Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки. 6. Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета. Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулетики с цуккини.Быстрая и вкусная закуска. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3007 Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта. Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка Как готовить: 1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. 2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. 3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. 4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. 6. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. 7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. 8. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 9. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. 10. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом. 11. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд |