Меню |
Рулет из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут Рулет из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Банановый рулетИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока‚ 1 яйцо‚ 1ч.л.соды‚ 5 ст.ложки муки‚ 100 г. слив.масла‚ 2 банана‚ орешки. Приготовление: Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Рулет из лаваша с сыром и зеленьюИнгредиенты: Лаваш - 1 шт сыр российский - 200 г крабовые палочки - 200 г яйца куриные - 3 шт зелень укропа - 200 г йогурт горчица (по вкусу) Приготовление: Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать йогуртом с горчицей . Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата. Рулет за пять минут.Ингредиенты: - 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек), - 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей), - 2 стакана молока, - 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее). На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»! Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет)) Приятного аппетита! Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомИнгредиенты: ветчина - 200 г сыр - 100г чеснок - 2 зубчика майонез яйцо - 1 шт. Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из ветчины для украшения. Рулетики из ветчины готовы. "Рулет "Жираф":Ингредиенты: -Яйцо (в тесто) - 5 шт -Сахар (в тесто) - 1 стак. -Мука (в тесто) - 1 стак. -Какао-порошок (в темное тесто) - 3-4 ст. л. Молоко сгущенное (вареное, в начинку) - 1 бан. Соль (мелкая, в тесто - щепотку) Рецепт: 1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. 3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. 5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. 8. Достаем форму из духовки, 9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. 10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. 11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита! Рулеты из китайской капусты с сыром и овощамикитайская капуста 650 гр морковь 2 шт 200 гр редиска 100 гр или дайкон 2 зубчика чеснока 200 гр тертый сыр(у меня Гауда) 2 ст.л крем фреш или сметана 2 ст.л домашний майонез чёрный молотый перец по вкусу заправка : 4 ст.л оливковое масло 2 ст.л светлый бальзамический уксус 1 ст.л соус табаско 1/2 ч.л сушеный эстрагон 1 /2 ч .л сушеный базилик 1 ст.л лимоный сок соль по вкусу Приготовление: У капусты снять листья.Закипятить воду и каждый листок окунуть в кипящую подсоленую воду на 5-7 секунд.Срезать твердую часть с листов.Приготовить начинку:для этого натереть очищенную морковь и редис,чеснок на терке,добавить тертый сыр,крем фреш или сметану и майонез,перемешать.На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л начинки и заворачиваем в рулетики.Положить рулетики в салатницу в один ряд и заправить заправкой.Дать настояться около 30-45 минут,после убрать в холодильник. |