Меню |
Рулет кокосово-шоколадныйПриготовление: 1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощь. Блендера или мясорубки. 2. К печенью добавить какао и перемешать. 3. Молоко слегка подогреть, всыпать сахар и растворить его, добавить к печень. 4. На пищевую плёнку выложить из полученной массы лепешку прямоугольной формы. 5. Подтаявшее масло перемешать с кокосом и сахарной пудрой до однородной массы. Выложить на слой из печенья, оставив место по краям. 6. Аккуратно закрутить рулет. 7. Рулет завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку на 30 минут. Рулет с лимономИнгредиенты: -яйца - три штуки -сахар - 1,5 стакана -мука - 1 стакан -лимон - одна штука Приготовление: Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы. После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут. Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара. Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет. Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Рулет из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса, 100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Шоколадно-банановый рулет за 15 минутИнгредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньоновИнгредиенты: -Сыр желтого цвета - 500 г. -Ветчина - 100 г. -Яйца - 3 шт. -Шампиньоны - 300 г. -Петрушка - пучок. -Майонез - 4 ст.л. -Молотый красный перец - по вкусу. -Масло растительное - 1 ст.л. -Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Помыть шампиньоны и нарезать на кусочки. Поджарить их на масле. Этап 2. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Этап 3. Ветчину нарезать соломкой. Этап 4. Все смешать, добавить нарезанную петрушку, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Этап 5. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Этап 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. Этап 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску. Приятного аппетита! Рулет из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса,100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Рулетики из ветчины с сыром и чеснокомИнгредиенты: ветчина - 200 г сыр - 100г чеснок - 2 зубчика майонез яйцо - 1 шт. Приготовление: Сыр потереть на крупной терке, чеснок раздавить. Смешать сыр и чеснок, заправить майонезом. Ветчину порезать тонкими ломтиками. На середину ломтика ветчины положить смесь сыра с чесноком, скатать рулетик, заколоть его декоративной шпажкой или зубочисткой. Яйцо сварить, очистить и потереть на терке. Посыпать тертым яйцом рулетики из ветчины для украшения. Рулетики из ветчины готовы. Польский маковый рулет (Makowiec zawijany)Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 90 мл молока, слегка теплого 75 гр сливочного масла (растопить) 3 желтка, взбить вилкой 10 грамм сухих дрожжей 3 ст.л. сахара 1 ст.л. рома (или другого алкоголя) 8 грамм ванильного сахара Для маковой массы: 250 гр мака 500 мл воды (кипятка) 3 белка 50 гр изюма 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить 1 ст.л. меда 1 ст.л. сливочного масла Цедра 1-го апельсина 8 гр ванильного сахара 50 мл рома или коньяка Для украшения: 1 стакан сахарной пудры 4-5 ложек кипящей воды 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить) Мак и миндаль для посыпания Приготовление: 1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь. 2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: 3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. 4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома. 5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок. 6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности. 7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния. 8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях. 9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ. 10) Духовку разогрейте до 190? С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. 11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться. 12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть. 13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой». 14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь. 15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов! |