Меню |
Рулет "Куршену"Ингредиенты: 4 яйца(не маленькие!) 4 ст л горячей воды 120 гр сахара 70 гр муки 50 гр крахмала 1 ч л без горки разрыхлителя 200 гр протертого,нежного творога 100-150 гр маскарпоне 100 гр слив масла(комнатной температуры) ~5 ст л сгущенки пару капель ванильной эссенции сахарная пудра Приготовление: Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита и кулинарных успехов! Банановый рулетИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока‚ 1 яйцо‚ 1ч.л.соды‚ 5 ст.ложки муки‚ 100 г. слив.масла‚ 2 банана‚ орешки. Приготовление: Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. Для крема: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Рулет с джемом — готовится за 20 минут!Тебе понадобится: половина стакана сахара, половина стакана муки, 2 столовые ложки разрыхлителя для теста, немного соли, 4 яйца, половина стакана черносмородинового (или любого другого густого) джема, немного сахарной пудры для украшения рулета. Смешай сахар, муку, соль и разрыхлитель. Добавь яйца и взбей при помощи миксера. Форму для выпечки застели бумагой, смазанной маслом. Вылей тесто в форму и ставь в нагретую до 180 градусов духовку. Время выпечки около 7 минут. Достань форму из духовки, переверни, сними бумагу и смажь будущий рулет джемом. Быстренько сверни пирог рулетом и подавай к столу, посыпав сахарной пудрой. Кабачковые рулетикиИнгредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; филе куриной грудки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; сыр твердый - 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, черный молотый перец; оливковое масло. Способ приготовления: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулет "Клубника со сливками"Ингредиенты: Для бисквита: - яйца – 4 шт; - сахар – 4 ст. ложки; - ванильный сахар – 1 пакетик; - мука – 4 ст. ложки; - растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; - разрыхлитель - ½ ч. ложки; - щепотка соли Крем: - жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл; - белый шоколад – 50 г; - сах. пудра – 1 ст. ложка; - загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г) Кроме того: - свежая клубника – 300 г Приготовление: 1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить. 2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут. 3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. 4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто. 6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. 7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения). 8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять. 9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным. РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАШАИнгредиенты: - Яйца – 2 шт. - Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера) - Армянский лаваш – 1-2 шт. - Твердый сыр - Варенная и/или копченая колбаса, отварное и/или жареное мясо, ветчина или другие готовые мясные продукты. - Зелень - Чеснок Рецепт приготовления закусочного рулета из лаваша - От яиц отделяем желтки от белков. Желтки пойдут непосредственно в начинку, а белки для смазки. Готовим начинку: - Трём на мелкой тёрке сыр. Мелко нарезаем чеснок и зелень, затем растираем их в кашицу. Колбасы (мясо, ветчину) трём на крупной тёрке, на той же тёрке помидоры. - Соединяем все продукты, кроме самого лаваша и белков яиц, добавляем желток и хорошенько перемешиваем. - Режем лаваш на равнобедренные треугольники, выкладываем на меньший его край нашу начинку. - Переходим к формированию в рулеты. Сначала сделаем один оборот, дабы вся начинка оказалась внутри лаваша, после чего смазываем оставшуюся поверхность (продолжение лаваша, в который будем далее заворачивать) треугольников разболтанным белком. Делается это для того, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. После того, как смазали, сворачиваем треугольник полностью, чтобы вышел рулет - Далее нам остается только обжарить рулетики на растительном масле и выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавать лучше горячими. Всё, закусочные рулетики из лаваша готовы! =) Рулет из сырасыр твердый - 500 г мука пшеничная - 1 ст. ложка творог обезжиренный - 150 г филе вареной курицы - 150 г зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки перец сладкий красный - 1 стручок соевый соус - 2 ч. ложки Способ приготовления блюда: Сыр заверните в марлю и опустите в кипящую воду на 3–5 минут. Размягченный сыр положите на доску, присыпанную мукой, и быстро раскатайте в пласт. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нашинкуйте очень тонкой соломкой. Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, перемешайте с творогом и перцем, добавьте укроп и соевый соус. Подготовленную начинку разложите равномерно на пласт сыра, сверните рулетом. Рулет заверните в пищевую фольгу и поставьте на 1 час в холодильник. При подаче нарежьте ломтиками. |