Меню




Рулет "Мимоза"



1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
Рулет "Мимоза"



Крабовый рулетик из лаваша



Ингредиенты:

Лаваш листовой - 1 упаковка или 3 листа.
Крабовые палочки - 3 упаковки
Сырочек плавленный Дружба - 3 шт.
Помидоры 3-4 шт
Чеснок- 3-4 зубчика
Майонез
укроп пучок

Приготовление:

Делаем начинку
трём крабовые палочки на тёрке(желательно подмороженные,
так они легче трутся) крупной, туда же трём сырок , выдавливаем туда чесночок по вкусу, добавляем нарезанный укроп, и заправляем всё это майонезом.
Дальше всё это безобразие мажем на лаваш... Слоем примерно
в 5 мм, затем режем мелко кубиками помидорки и выкладываем сверху на начинку,
дальше закатаем лаваш в рулет.
Возьмем остро наточенный нож и нарежем на кусочки около 1,5-2 см, сразу разложим на блюдо и дать немножко постоять, чтобы рулет пропитался...

Приятного аппетита!
Крабовый рулетик из лаваша



Диетические рулеты


120 ккал на 100 г

На 4 рулета (2 порции):

- Лаваш тонкий (тандырский), 1 лист
- Творог мягкий, 500г
- Чеснок, 3-4 зубчика
- Петрушка, пучок
- Укроп, пучок
- Соль, по вкусу
- Листья салата, 4-8 шт
- Морковь, 1 шт
- Капуста, 4-8 листов
- Перец болгарский, 1 шт
- Огурцы, среднего размера 2 шт

Приготовление:

- Морковь, капусту, перец и огурец тонко(!) порезать брусочками или соломкой
- Зелень мелко порубить (можно блендером)
- Чеснок мелко прубить или пропустить через пресс
- Творог, чеснок и зелень хорошенько перемешать до однородности
- Попробуйте и посолите по вкусу
- Лаваш аккуратно разрезать на ровные 4 части (попалам и каждую половину снова попалам =) )
- Смазываем творогом с зеленью 2/3 кусочка лаваша, прокладываем листом салата, укладываем овощи и сворачиваем в рулет, чтобы ненамазанный "хвостик" оборачивал рулет последним



Рулет с творожно-клубничным кремом



Состав:
(мера измерения - чашка, объемом 200 мл)
тесто:
• 3 яйца
• чашка сахара
• 1/3 чашки кипяченой холодной воды
• две щепотки ванилина
• 3/4 чашки муки
• ч. л. разрыхлителя
• 1/4 ч. л. соли
крем:
• заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки
• 200-250 г домашенго творога
• 200-250 г клубники (у меня была замороженая)
• 3 ст. л. сах. пудры
• щепотка ванилина
еще:
• миндальные лепестки

Способ приготовления:
1) Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты.
2) Добавить сахар, взбить еще 2 минуты.
3) Добавить воду и ванилин, перемешать.
4) В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить.
5) Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки.
6) Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся).
7) Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь).
8) Затем творог взбить блендером с заварным кремом.
9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать.
10) Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером.
11) Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался.
12) Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось.
13) Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги.
14) Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь.

Приятного аппетита ;)



Куриный рулет с перцем



Ингредиенты:
• Куриное филе - 2 шт
• Бекон - 10 ломтиков
• Моцарелла - 80 г
• Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт
• Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт
• Чеснок - 1 зубчик
• Растительное масло - 2 ст. ложки
• Орегано - 1 ч. ложка
• Небольшой пучок петрушки
• Перец
• Соль

Способ приготовления:
1) Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон.
2) Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками.
3) Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику.
4) Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку.
5) Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу.
6) Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью.
7) Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета.
8) Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки.

Приятного аппетита ;)



Сладкий рулет из лаваша


Чтобы приготовить сладкий рулет из лаваша, вам понадобится:

армянский лаваш — 2 шт.
пресный сыр (творог) — 2 пачки (400-500 г)
куриные яйца — 4 шт.
сметана — 300 г
сахар — 5 ст.л.
масло сливочное
масло растительное

Способ приготовления сладкого рулета из лаваша:

1. Ниже описан процесс приготовления одного рулета. Поэтому все то же самое необходимо будет проделать и со вторым. Итак, берем одну пачку творога и выкладываем его в удобную емкость. Добавляем к творогу одно куриное яйцо и сахар (хорошенько все перемешиваем, до однородной консистенции).
2. Разворачиваем на рабочей поверхности один лист лаваша и смазываем его растительным маслом (немного), а сверху выкладываем в разных местах несколько тонких пластинок сливочного масла.
3. После этого выкладываем поверх масла ранее приготовленную творожную массу, при этом стараемся равномерно размазать ее по всей поверхности лаваша.
4. Теперь аккуратно сворачиваем лаваш в рулет (сначала лучше подвернуть боковые края, а потом заворачивать рулет). После этого начинаем готовить второй рулет (или же вы можете делать это параллельно, если рабочая поверхность позволяет).
5. А теперь приготовим заправку для наших рулетов. Для этого берем небольшую посудину и взбиваем в ней 2 куриных яйца (можно совсем немножко добавить сахара), затем добавляем к ним сметану и все хорошенько смешиваем.
6. Дальше у нас есть два варианта приготовления сладкого рулета.
Вариант первый: разогреваем духовку до 200 градусов. Затем смазываем удобный противень (или форму для запекания) сливочным или растительным маслом и выкладываем на него наши рулеты. Сверху аккуратно и равномерно заливаем их сметанно-яичной заправкой. Теперь отправляем противень в уже разогретую духовку примерно на 30-40 минут, чтобы образовалась красивая румяная корочка.
Вариант второй – для тех, у кого нет времени или терпения ждать. Итак, разогреваем на сковородке опять же растительное или сливочное масло и обжариваем на нем наши лаваши, заливаем их заправкой и оставляем томиться минут на 20 (на слабом огне). Однако тогда у вас не получится вкусной золотистой корочки. Поэтому в последнем случае заправку и вовсе лучше не использовать, а просто «подогреть» рулеты на сковородке.
Итак, разрезаем готовый рулет на небольшие кусочки и выкладываем их на блюдо.

При желании такой рулет можно полить клубничным или малиновым вареньем. Получается очень вкусно и красиво!

Всем приятного аппетита!