Меню |
Рулет с ежевикойИнгредиенты: Сливочный сыр 230 г Сахар 0,5 ст. Мука 3 ст. л. Ванильный экстракт 1,2 ч. л. Тесто слоеное 230 г Ежевика 1 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. сливки 2 ст. л. Разогрейте духовку до температуры 190С. В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сахар, муку и ванильный экстракт. Раскатайте пласт слоеного теста (можно нарезать тесто треугольниками, а затем соединить треугольники снова в один пласт, слегка скрепив края. Так вам не придется нарезать рулет после выпечки, так как он будет ломаться ровными кусочками) С каждой стороны, не доходя до центра с начинкой, нарежьте тесто диагональными полосочками шириной 1,3см. Аккуратно в центр теста выложите приготовленную начинку из сливочного сыра (распределите ее где-то на 5-8см в ширину). Посыпьте начинку свежей ежевикой. На начинку наложите нарезанные полосочки (вразброс, оставляя промежутки между ними). Отправьте рулет в духовку на 15-20 минут, пока начинка не затвердеет, а тесто не зарумянится. Прежде чем переложить рулет на тарелку, дайте ему полностью остыть. Приготовьте глазурь. Смешайте пудру, ванильный экстракт и жирные сливки. Вам может понадобиться больше сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. Полейте глазурью рулет, нарежьте его и подавайте к столу. Стромболи (пицца-рулет)Ингредиенты: - 250 гр. теста для пиццы - 1 чашка томатного соуса - 1,5 чашки моцареллы - 9 кусочков салями - 7 кусочков ветчины - 1 яйцо - ореган Для теста: - 1 чашка теплой воды - 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей - 1 ст.л. меда или сахара - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. растительного масла - 3 чашки муки Приготовление: Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Закуску «Рулеты пикантные»Красиво и вкусно! Ингредиенты: -1 упаковка карбоната в нарезке; -2 яйца; -100 гр сыра: -зелень; майонез; - листья салата Приготовим: 1. Отварим яйца, но использовать будем только белки. 2. Сыр потрем на терке и порежем зелень. 3. Яйца, сыр и зелень перемешаем с майонезом и выложим на середину карбоната. 4. Свернем кулечком и заколем шпажкой. 5. Блюдо оформим листьями салата, на которые уложим нашу закуску «Рулеты пикантные». Рулеты с красной рыбой1. Семга слабосоленая -100 грамм; 2. Рисовая бумага (или блины или лаваш) – 6 листов; 3. Болгарский перец (у меня маринованный) – по ½ желтого и красного; 4. Свежий огурец - ½ штуки; 5. Творожный сыр – 100 грамм; 6. Лимонный сок – 1 ст. ложка; 7. Для обсыпки – кунжут, Пармезан Наконец-то удалось купить рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги смочить теплой водой (я брала по два на один рулет). Когда они размягчаться, промазать творожным сыром, смешанным с лимонным соком. Семгу, перец и огурец порезать ломтиками. Выложить начинку (я делала отдельно рыбу с перцами разных цветов, отдельно рыбу с огурцом) на бумагу, подогнув концы, свернуть в рулет. Сверху я слегка промазала рулеты остатками творожного сыра и присыпала обжаренным кунжутом. Банановый рулетИнгредиенты: 1 банка сгущенного молока‚ 1 яйцо‚ 1ч.л.соды‚ 1 ст. л меда 5 ст.ложки муки‚ 100 г. слив.масла‚ 2 банана‚ орешки. Приготовление: 1. Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. 2. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой, выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин. 3. Для крем: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом. 4. Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые. 5. Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. 6. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами. Приятного аппетита! Суперские рулетики из кабачков с куриным мясомИнгредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Рулетики из перцев с ореховой начинкойИнгредиенты: – 3 гр аджики – 200 гр грецких орехов – 2 болгарских перца – небольшой пучок кинзы – 60 мл воды – 2 ст. ложки растительного масла – соль Для подачи: – зерна граната – листья кинзы – небольшой острый перец Приготовление: 1. Перец очистить от семян, промыть, обсушить и разрезать вдоль на четыре-пять частей. Выложить в глубокую миску и залив кипятком, ошпарить 2 минуты. Откинуть перец на дуршлаг и тщательно обсушить. 2. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить перцы с двух сторон до мягкости. Выложить на салфетку и дать маслу стечь. Охладить и очистить от кожи. 3. Приготовить начинку: смешать аджику, измельченные орехи, мелко порубленую кинзу, влить воду. Перемешать и, если надо, посолить по вкусу. 4. Небольшое количество начинки выложить на перец и свернуть в рулет. Таким же образом начинить все перцы. Для подачи выложить рулеты на тарелку и украсить зернами граната, листьями кинзы и кусочками острого перца. РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫСамая любимая и быстрая закуска)) Вкус, любимый миллионами! 1. тертый сыр смешиваем с чесноком и майонезом (иногда добавляю сушеный укроп) 2. наша сырная смесь заворачивается в ветчину ( я для удобства беру уже нарезанную ) Приятного аппетита! Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!ИНГРЕДИЕНТЫ: _ Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем). Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде! Приятного аппетита! |