Меню |
Рулет с селью и овощамиИнгредиенты: Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль Приготовление: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком. Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками. Куриный рулет «Праздничный»Ингредиенты: - курица, - грибы обжаренные, - фисташки, - приправы - соотношение по вкусу. Приготовление: С курицы аккуратно снять кожу. Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать. Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить. Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С. Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки. Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу МЯСНОЙ РУЛЕТ "ГОЛУБЕЦ"...необычно:) "Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку. Ингредиенты: -►750г.фарша -►1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень. -►8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона -► 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра. Приготовление: Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла. В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут." Приятного аппетита:) ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ "БАУНТИ"...пальчики оближете!) Для нашего рулета нам понадобится: -►3 яйца -►сахар 120 г -►мука 100 г -►разрыхлитель 0,5 ч .л. -►соль 1 щепотка -►какао - порошок 1 ст л Для крема нам понадобится: -►творог без крупинок (можно влажный) 200 г -►сахарная пудра 3 ст л -►масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой -►кокосовая стружка 2 ст л -►сметана 3 ст л Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить. Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера). Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более. Приятного чаепития! МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ...с изюминкой:) Ингредиенты: -►Свинина (балык) - 500г -►Чернослив маринованный - 5-6шт -►Соль -►Перец -►Лук - репка - 1шт -►Вода - 200г -►Лавровый лист - 1шт -►Масло раст. для жарки Способ приготовления: Балык порезать на порции и отбить, как отбивные. Посолить, поперчить. Чернослив порезать на четыре части. Положить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком. Рулетики скрепить зубочистками. Обжарить рулетики на сковороде до румяности. Сложить обжаренное мяско в казанчик. Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле. Залить обжаренный лук водой, посолить поперчить, добавить лаврушку и добавить в казан к мясу. Тушить на медленном огне до готовности рулетиков, где-то около 30 мин. Домашний рулет "Мимоза"Просто, быстро, вкусно ;) Описание рецепта под фото▼ P.S. Доступно подписчикам сообщества - Кулинария
|