Меню |
Рулет за пять минут.Ингредиенты: - 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек), - 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей), - 2 стакана молока, - 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее). На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»! Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет)) Приятного аппетита! Рулет из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: 3 яйца, 150 грамм копченого мяса, 100 грамм сыра, 1 помидор, майонез, чеснок, соль, перец. Приготовление: Яйца взбить с майонезом, мясо мелко порезать. Слегка обжарить мясо и добавить яйца, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРецепт: - 300 гр. семги; - 2 тонких лаваша; - 300 гр. колбасного сыра; - 1 свежий огурец; - 3 пучка зелени (петрушка, укроп); - майонез; - соль по вкусу. Приготовление: 1. Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. 2. Можно посолить по вкусу. 3. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки! Приятного аппетита! Рулет за 5 минутИнгредиенты: - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. муки - 5 ст.л. сухого молока - 3 яйца - 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) - щепотка соли Приготовление: 1. Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. 2. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. 3. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. 4. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. 5. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Шоколадно-апельсиновый рулетИнгредиенты: * 5 шт. яичных желтков * 150 г. сахара * 4 ч.л. ванильного сахара * 50 г. шоколада * 3 шт. яичных белков * 50 г. муки * 65 г. картофельного крахмала * 5 г. разрыхлителя * 25 г. какао * 200 мл. молока * 1 ч.л. цедры апельсина * 250 г. маскарпоне Отделите желтки и белки и уберите в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена станет белой добавьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. Тёмный шоколад раскрошите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста. Белки извлеките из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Две трети намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться. Рулетик из слоеного теста с начинкойИнгредиенты: * 3 яйца * 150 грамм копченого мяса * 100 грамм твердого сыра * 1 средний томат * майонез * чеснок * соль * перец Приготовление: Три яйца взбить с майонезом, копченое мясо мелко нарезать кубиками. Немного обжарить мясо и добавить смесь из яиц с майонезом, перемешать, чтобы они схватились, но не поджарились. Выключить огонь, добавить помидор, тертый сыр, зелень, чеснок, соль, перец. Раскатать слоеное тесто, выложить на него начинку, свернуть рулетом и смазать желтком. Выпекать при температуре 180 градусов около полчаса. Рулет из говядины с морковью и шпинатомИнгредиенты: красный винный уксус – 60 мл говяжья лопатка – 1,2 кг горсть нарезанной петрушки сушеный тимьян – 0,25 ч. л. соль, перец луковица – 1 шт. Для начинки: вареные яйца – 4 шт. молоко – 3 ст. л. ломтики бекона – 4 шт. морковь – 4 шт. соль, перец замороженный зеленый горошек – 0,5 стакана свежие хлебные крошки – 1,25 стакана шпинат – 200 г Способ приготовления: Лук очистить и мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном. Поместить в глубокую миску, засыпать луком и петрушкой, полить уксусом и оставить на 8–10 ч. На следующий день бекон нарезать маленькими кусочками и обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, 5 мин. Морковь очистить, нарезать тонкими пластинами. Опустить в кипяток и варить до мягкости, 10–15 мин. Горох разморозить при комнатной температуре, обсушить. Соединить в миске хлебные крошки, горох, кусочки бекона, молоко, соль и перец, тщательно перемешать. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до низа примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до края 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пленкой, отбить в тонкий пласт. Шпинат вымыть, обсушить, нарезать широкими полосками и выложить на мясо. Сверху равномерно разложить приготовленную смесь, а затем полоски моркови. В одну линию выложить очищенные яйца. Мясо с начинкой свернуть рулетом и плотно запаковать в кусок фольги. Положить в глубокую жаропрочную форму, залить 3 стаканами воды. Поставить в разогретую до 180°С духовку и готовить до тех пор, пока мясо не будет мягким, 1,5 ч. Готовый рулет выдержать в форме, 10 мин., удалить фольгу и нарезать ломтиками. Подавать к столу можно как горячим, так и холодным. |