Меню |
Рулетики из баклажан.Ингридиенты: баклажаны – 2-3 шт.; чеснок – 3-4 зубчика; помидоры – 1 шт. зелень на выбор (базилик, укроп, петрушка); масло растительное; майонез; соль, перец. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики. Затем режем каждый плод по длине на полоски толщиной 2 см. Затем обжариваем каждую баклажанную пластинку с обеих сторон на среднем огне до подрумянивания. Даем остыть. Для начинки сыр трем на мелкой терке. Томаты режем крупными ломтиками. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс. Соединяем вместе сыр, чеснок, майонез; солим, перчим, перемешиваем. По поверхности каждой пластинки баклажанов распределяем равномерным слоем начинку, кладем ломтик помидора и сворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на большое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Рулет лимонныйдля теста яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 столовых ложек начинка 2 лимона 1 ст.л. цедры лимона 1 ст. сахара Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать. Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! РУЛЕТ "МИМОЗА"Ингредиенты: 1 упаковка листового лаваша(3 листа), 250г майонеза, 3 вар. яйца, 150-200г сыра, 1 банка сайры, укроп, зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше. Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!Яйца куриные 7 шт. Свиной фарш 500 г Лук фиолетовый 1 шт. Сыр твёрдый 100 г Сметана 4 ст. л. Соль 2 ч. л. Перец чёрный молотый 2 щепотки Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Бульон куриный 350 мл Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкадываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем). Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горяем виде! Мясные рулетики с цукиниИнгредиенты 4 порции 4 тонко нарезанных куска телятины 1 ч. л. горчицы 1 средний цукини или кабачок 25 г пармезана 1 ст. л. миндальных лепестков розмарин оливковое масло соль, перец Способ приготовления Отбить мясо. Цукини нарезать вдоль ломтиками толщиной полсантиметра. Миндальные лепестки чуть-чуть обжарить. Мясо смазать горчицей с одной стороны, сверху положить ломтик цукини, посыпать миндальными лепестками, тонко нарезанным пармезаном и свернуть рулетики. Закрепить их кулинарной нитью. На сковороде с оливковым маслом обжарить рулетики со всех сторон, посолить, поперчить, добавить розмарин. Накрыть крышкой и довести до готовности в течение 5-6 минут. |