Меню |
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНА С ФЕТОЙ И ПОМИДОРОМИнгредиенты: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха. Сворачиваем в рулетики. Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососемяйца – 4 шт мука пшеничная – 3 ст л сыр филадельфия - 2 ст л перец – по вкусу шпинат – 200 г молодая крапива - 100 гр листья одуванчика - 8 шт соль - щепотка чеснок- 1 зубчик начинка: сыр филадельфия - 350 гр копчёный лосось-150 гр свежий укроп - 1 ст л ( измельчённого) свежемолотый чёрный перец- по вкусу Шпинат,крапиву, листья одуванчика промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, а затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой. Тщательно отжать руками. Отделить белки от желтков. Взбить в блендере зелень с желтками , сыром, чесноком и мукой. Переложить в миску. Добавить немного соли и перца. Отдельно взбить в пену белки и осторожно вмешать их в зелёную массу. Разогреть духовку до 190°С. Противень застелить пергаментом. Выложить на пергамент получившуюся массу слоем в 1,5 см , разровнять поверхность, поставить в духовку и выпекать 12-15 минут. Достать пласт из духовки и аккуратно свернуть рулетом. Оставить минут на 5-7 . Когда рулет немного остынет , развернуть его и равномерно распределить филадельфию смешанную с укропом , сверху положить лосось . Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1–2 часа. Приятного аппетита ! Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулеты с запеченным перцемБолгарский перец (разноцветный) - 3 штуки; Твердый тертый сыр – 100 грамм; Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм; Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки; Чеснок — по вкусу; Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки; Маслины – 8-10 штук; Специи – по вкусу; Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадный рулет без муки со взбитыми сливкамиИнгредиенты: Шоколад темный 70-80% какао 180 г Вода 3 ст. л. Куриное яйцо 6 шт. Сахар-песок 0,8 ст. Соль 0,2 ч. л. Какао-порошок 2 ст. л. Сливки 30-33% 1 ст. Сахарная пудра 2-3 ст. л. 1 пакетик закрепителя для сливок (можно без него, если планируете подавать рулет сразу) Ванильный экстракт 0,5 ч. л. (можно заменить 1 ч.л. ванильного сахара или ванилином на кончике ножа) 1.Разогреть духовку до 175 градусов. 2.Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. (Я выпекала корж на силиконовом коврике, маслом не смазывала) 3.Растопить нарезанный/поломанный шоколад с водой в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного. 4.Взбить желтки в миске миксером. 5. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. 6.Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. 7. В чистой миске взбить яичные белки с солью. 8.Добавить 1/4 белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.(Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Делать это удобно силиконовой лопаткой или обычной ложкой, движениями сверху вниз. Миксер или венчик здесь категорически не подойдут) 9.Вылить тесто в подготовленную форму (я выпекала на обычном противене) и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. (Не передерживайте корж в духовке! Иначе Вам будет очень сложно его свернуть, корж будет трескаться и ломаться). 10.На стол постелить чистое полотенце. Аккуратно перевернуть на него готовый корж (сразу из духовки, горячий), бумага/коврик на котором выпекался корж у нас окажется сверху. Аккуратно снимите бумагу с коржа. 11.Просеять 1 ст. л. какао на верхушку теста и используя полотенце, свернуть тесто в рулет (вместе с полотенцем) Дать тесту остыть в таком положении. 12.Взбить сливки с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и закрепителем для сливок. Осторожно развернуть остывший шоколадный рулет и убрать полотенце. 3.Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и можно сразу же подавать или завернуть рулет в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник, но перед подачей дайте рулету полежать при комнатной температуре мин.40. Приятного аппетита!) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |