Меню |
Рулетики из баклажана.Не любите баклажаны? Тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту и Вам обязательно понравится! Время приготовления: 15-20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_баклажанов #из_сыра Вам потребуется: 2 средних баклажана 115 г свежей моцареллы 3 столовых ложки оливкового масла 2 средних помидора 4 свежих листа базилика 2 столовых ложки лимонного сока соль и перец Как готовить: 1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью. 2. Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки. 3. Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом. 4. Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами.Минимум времени, минимум трудозатрат, а какой результат! Время приготовления: 30 мин.+ озлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рулеты #из_сыра Ингредиенты: Для бисквита: - 70 г муки - 60 г сахара - 15 г ванильного сахара - 2 яйца - 10 г разрыхлителя - щепотка соли Для начинки: - 300 г сливочного сыра - 4 ст. л. сахара - 1 ч. л. лимонного сока (опционально) - ягоды Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. 2. Сыр растереть с сахаром, добавить лимонный сок и тщательно перемешать. 3. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйца и тщательно перемешать. 4. Вылить тесто на противень, разровнять , придать форму прямоугольника. Несколько раз ударить противнем по столу, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха. Выпекать на верхнем уровне 6-8 минут. 5. В это время подготовить рабочую поверхность. Расстелить полотенце или пекарскую бумагу, чуть присыпав сахаром. Готовый горячий бисквит перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять горячую бумагу, на которой он выпекался. Выложить на горячий бисквит начинку и распределить по всей поверхности. Скрутить рулет, начиная с более толстого края, заканчивать более тонким. Остудить, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан Вам потребуется: 2 средних баклажана 2 помидора 120 г феты 1 ст.л. оливкового масла маленькая горстка листьев петрушки 70 г половинок грецких орехов Как готовить: 1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм. 2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. 3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты. 4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Блинный рулет.А когда просто блины Вы есть уже не можете... на помощь приходит блинный рулет. Время приготовления: 15 минут + 1 час на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рулеты Вам потребуется: Блины 6 шт. Творожная масса 200 г Джем 100 г Как готовить: 1. Разложите готовые блины на пищевой пленке. 2. Смажьте блины творожной массой и ягодным джемом. 3. С помощью пищевой пленки сверните блины в рулет, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодильник. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Бананово-кокосовый рулет "Валли".Оригинальный рулет с начинкой из бананов и варёной сгущёнки, с нежным вкусом кокоса- легко готовится и смотрится очень красиво! Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов Вам потребуется: Яйцо — 3 шт Сахар — 5 ст. л. Молоко сухое — 5 ст. л. Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Мука — 5 ст. л. Банан — 4 шт Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан. Стружка кокосовая (для посыпки) Как готовить: 1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить. 2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании! 3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки. 4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине. 5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой. 6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |