Меню |
Рулетики из баклажановИнгредиенты на 6 порций: Баклажаны 1 шт Помидоры 3 шт Чеснок 2 зубчика Укроп 1 пучок Майонез 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. ложки Приготовление: Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра. Солим каждый ломтик и слаживаем в лоток на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (чтобы они стали мягкими). Затем нарезаем помидоры кольцами и очищаем чеснок. На середину полоски баклажана, ложим ломтик помидора и немного чеснока. Приправляем солью, перцем и добавляем каплю майонеза. Сверху посыпаем рубленым укропом. Слаживаем в форму рулета. Повторяем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Подаем к столу охлажденными, до комнатной температуры. Приятного аппетита! Рулетики из баклажановИнгредиенты на 6 порций: Баклажаны 1 шт Помидоры 3 шт Чеснок 2 зубчика Укроп 1 пучок Майонез 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. ложки Приготовление: Берем баклажан и нарезаем полосками, толщиной пол сантиметра. Солим каждый ломтик и слаживаем в лоток на 15-20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (чтобы они стали мягкими). Затем нарезаем помидоры кольцами и очищаем чеснок. На середину полоски баклажана, ложим ломтик помидора и немного чеснока. Приправляем солью, перцем и добавляем каплю майонеза. Сверху посыпаем рубленым укропом. Слаживаем в форму рулета. Повторяем выше описанные действия с оставшимися ингредиентами. Подаем к столу охлажденными, до комнатной температуры. Приятного аппетита! Куриные рулетики по-домашнемуИнгредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Ростительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита! Голландский рулетИнгредиенты: упаковка слоёного теста ветчина помидор маринованные огурцы сыр горчица яйцо специи травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 2. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 3. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. 4. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Голубец-рулет с пекинской капустойИнгредиенты: - капуста - фарш - рис (вареный) - лук - морковь - сельдерей, порей - по желанию - помидоры - укроп или другая зелень по вкусу - томатная паста или кетчуп - соль, перец, любимые приправки - чеснок - сметана - майонез - растительное масло Сначала приготовим фарш или возьмем уже готовый. Лук мелко порезать, морковку потереть на терке и жарить на растительном масле. В зажарку можно добавить порезанные порей и стебель черешкового сельдерея (можно сладкий перчик, если есть). Зажарке даем остыть и смешиваем ее с фаршем. Если фарш без жира, то добавляем 1-2 ложки майонеза. Затем добавляем рис, чеснок, соль, перец и любимые приправки и хорошенько вымешиваем. Теперь займемся капустой. Кочан капусты разрезаем поперек так, чтобы примерно 2/3 кочана было сверху и 1/3 снизу - там, где самая плотная часть капусты. Разбираем капусту на листья и бланшируем в кипящей соленой воде примерно 1 минуту. Листья сразу же обдаем холодной водой, чтобы они окончательно не размякли. На стол или на разделочную доску кладем пищевую пленку и на нее плотненько рядами выкладываем листья капусты. На капусту выкладываем слой фарша, рубленный укроп и помидоры. С помощью пленки сворачиваем рулет, подгибаем капустные листья с коротких концов и перекладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мисочку кладем по паре столовых ложек сметаны и майонеза, ложку томатной пасты или кетчупа и, помешивая, добавляем тонкой струйкой примерно полстакана горячей воды из чайника. Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец и любимые травки-приправки. Соус должен быть вкусным и в меру соленым. Заливаем соусом рулет, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 30 фольгу убираем, поливаем рулет сверху соусом и ставим еще в духовку. Когда на поверхности рулета начнут появляться первые признаки зарумянивания, вынимаем форму из духовки, поливаем соусом, вычерпываем ложкой большую часть соуса в миску, посыпаем рулет сыром и поверх сыра поливаем несколькими ложечками соуса. Затем ставим обратно в духовку на несколько минут до расплавления сыра. Теперь раскладываем по тарелочкам, поливаем соусом (тем, который отчерпывали из формы) и зовем всех к столу. |