Меню |
Рулетики из фарша в беконе.Фарш посолить, поперчить, добавить какие-нибудь травки. Сформировать котлетки. Завернуть в бекон. Запекать в духовке при темп.200,мин. 45. За это время пару раз вытащить или перевернуть или полить соком из противня. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Зайцева vk.com/id61427169 Куриные рулетики с "фетой"Состав: филе куриных грудок - 4 шт (либо 2 шт на косточке) растительное масло - по вкусу перец чили красный - 1 маленький стручок чеснок - 1-2 зубчика сыр - 30 г Начинка: сыр фета - 200 г лук зеленый - 20 г чеснок - 2 зуб. Маринад: лимонный сок - по вкусу соль и перец - по вкусу Приготовление: Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina Рулет с яблокамиНеобходимо: 500-550 гр. муки 50 гр. сахара 1 пакетик сухих дрожжей (на 500 гр. муки) 220 мл. молока 50 мл. воды 90 гр. сливочного масла 1 яйцо + 1 яйцо для смазывания 1 ч.л. соли для начинки: 350-400 гр. яблок 80 гр. сахара 70 гр. сливочного масла панировочные сухари корица Смешать дрожжи, теплую воду и 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте минут на 10 до появления "шапочки". Затем добавить теплое молоко, растопленное масло, сахар, яйцо, соль - перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Поставить в тепло на час-полтора (тесто должно подойти 2 раза). Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разделить тесто на две части, каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сухарями. Далее выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей. Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста. Свернуть все в рулет и переложить на смазанный противень швом вниз. Оставить в тепле на 30 минут. Затем смазать поверхность рулетов взбитым яйцом и выпекать 25-30 минут при температуре 180С. P.S. В начинку можно еще добавить изюм и мелко порубленные орехи. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Людмила Дрепина vk.com/id11265197 Рулет из лаваша с морковью по-корейски1 слой - лаваш, сверху мажем плавленный сыр нетвердых сортов (веселый молочник или хохланд), посыпаем мелко нарезанным укропом. 2 слой - лаваш мажем майонезом, выкладываем нарезанную морковь по-корейски. 3 слой - лаваш мажем майонезом, выкладываем мелко порубленную колбасу. Сворачиваем в рулет. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Эльвира Абдульманова vk.com/elila Куриные рулетики (с начинкой) в беконеИнгредиенты: Куриное филе – 3шт Йогурт классический – 200г (можно заменить сметаной 20%) Бекон (нарезка) – 1уп Перец красный сладкий – 1шт Сыр твердых сортов – 100г Приправа чили – по вкусу Для подачи: помидор, укроп, молотый черный перец Рецепт приготовления. Куриное филе промыть, отбить и замариновать в йогурте и чили на 2 часа. Далее готовим начинку. Режем полосками перчик, кубиками – сыр. Берем филе, вдоль него кладем начинку, аккуратно края загибаем и оборачиваем беконом. Закрепляем зубочистками (я сверху втыкала их). Разогреваем духовку до 180 градусов. На блюдо кладем бумагу для запекания, сверху наши рулетики. Ставим в духовку на 45-60мин. Далее достаем ароматные рулетики, украшаем дольками помидора, сверху посыпаем перцем и укропом. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Елена Мамина http://vk.com/id182858040 Бисквитный рулет со сливочно-сырным кремом и персикамиНежнейший рулет с нежнейшим кремом! Просто тает во рту! Сливки лучше взять пожирнее 33 % и выше. У меня были 30%-е сливки, и крем получился не таким густым как хотелось бы, но зато не жирным и легким)) Из того количества ингредиентов крема получается много. Просто я решила не оставлять по чуть-чуть сливок и сыра и использовала в крем. Бисквит для рулета я готовила ГОСТовским способом, мне так нравится больше. Для бисквита: 3 яйца 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр картофельного крахмала Для крема: 150 гр крем-сыра 220 мл жирных сливок 4 ст.л. сахарной пудры (ориентируйтесь по вкусу) Кроме того, консервированные персики (по вкусу) и сироп от консервированных персиков для пропитки. Готовим бисквит: Яйца тщательно взбиваем сахаром в белую пышную массу (10 - 15 минут). Добавляем просеянную муку и крахмал, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Большой противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и распределяем тесто. Выпекаем 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовый бисквит охлаждаем, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 8 часов. Готовим крем. Взбиваем сливки до пиков. Отдельно взбиваем крем-сыр и сахарную пудру. Аккуратно смешиваем крем-сыр и сливки. Пару ложек крема оставьте для украшения верха. Пласт бисквита положите на кусок пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой он выпекался, и пропитайте сиропом. Намажьте крем таким образом, чтобы с ближней стороны (откуда рулет будет сворачиваться) крема было больше, чем с дальней. На ближнюю сторону выложите кусочки персиков в один ряд. Сверните рулет, плотно обжимая. Заверните в пергаментную бумагу и отправьте в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Когда рулет застынет, смажьте сверху оставшимся кремом, посыпьте жаренной бисквитной крошкой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!:)) Источник: Шустрый повар Автор: Марина Шанц |