Меню |
Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконеИнгридиенты: на 6 рулетиков: 3 филе куриной грудки 1 средний помидор примерно 100гр. сыра "Фета" 12 тонких полосок с/к бекона 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы смесь перцев "мельница" по вкусу соль Приготовление: 1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить. 2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30. 3.Разогреть духовку до 200гр. 4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же. 5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона. 6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30. Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!) P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей) Приятного вам аппетита! Рулетики из лавашаИнгредиенты: Лаваш(тонкий)-1 упаковка творожный сыр 250 грамм рыба красная малосоленая зелень болгарский перец Способ приготовления: 1 Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром,сверху укладываем рыбку,посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца,он придаст изюминку.Накрываем ещё 1 листиком лаваша,его тоже промазываем сыром. 2 Аккуратно кручиваем в рулет,потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник. 3 Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита! Шоколадно-банановый рулет за 15 минутИнгредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Рулет из сыра с мясным фаршемДля приготовления рулета из сыра с мясным фаршем вам понадобится: Для теста: 200 гр сыра твердых сортов; 4 яйца. Для фарша: 0,5 кг свинины; 0,5 кг говядины; 150 гр белого столового вина; половинка красного салатного перца; 1/3 чайной ложки имбиря; зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Сначала готовим сырное тесто. 2. Для этого натираем на мелкой терке сыр, добавляем яйца и перемешиваем. 3. Застилаем противень фольгой, смазываем маслом и выливаем тесто. 4. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до золотистого цвета. 5. Даем тесту остыть. 6. А тем временем готовим начинку для нашего рулета. Перемешиваем свинину и говядину, добавляем имбирь, вино (по желанию). Солим, перчим по вкусу. Отдельно нарезаем кубиками красный перец и зелень. 7. Теперь приступаем к сборке нашего рулета. Выкладываем на остывшее тесто фарш, сверху посыпаем перцем и зеленью. 8. Сворачиваем тесто рулетом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. 9. Затем вынимаем готовый рулет и, не разворачивая фольгу, даем ему остыть. Рулет из сыра с мясным фаршем готов! Творожный рулет с макомИнгредиенты: -мука — 250 гр. -творог — 125 гр. -сахар — 50 гр. -соль — щепотка. -растительное масло — 75 мл. -молоко — 75 мл. -разрыхлитель — 2 ч.л. Начинка -мак — 70 — 100 гр -изюм — горсть. -сахар — 100-150 гр. -молоко — 2/3 ст. -яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора. 2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим 4. Изюм запариваем кипятком. 5. Варим мак до полного впитывания молока. 6. Добавляем сахар и изюм (без воды) 7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью. 8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто. 9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким. 10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон. 11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком). 12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. 13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем. Куриные рулетики с копченым сыромИнгредиенты: - куриная грудка - бекон (тонкие полоски) - копченый сыр Для соуса: - гвоздика — 2 шт. - перец горошком — 6-7 шт. - кетчуп — 2 ст.л. - соевый соус — 4 ст.л. Приготовление: Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком. Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания. Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые. Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира. Хрустящие куриные рулетики с сыромИнгредиенты: Куриное филе - 2 шт. Оливковое масло Сок лимона - 1 ч.л. Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Ветчина - 30 г Сыр "Моцарелла" - 30 г Сыр твердый - 30 г Яйцо - 1 шт. Соль, перец Приготовление: Куриное филе положить между пленкой и слегка отбить. Натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом и оставить на 20 мин. Лук очистить и мелко порезать. Порезать грибы. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук - 2 мин. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, 7-10 мин, посолить и поперчить. Ветчину и моцареллу порезать брусочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. В миску разбить 1 яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы. Сверху посыпать тертым твердым сыром. Немного полить начинку взбитым яйцом. Свернуть куриное филе в рулетик и перевязать нитками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с 2-х сторон до румяной корочки по 2-3 мин с каждой стороны. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать 20 мин, при температуре 180 гр. Затем слегка обжарить на сковороде в панировке до золотистого цвета |