Меню |
Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыромИнгредиенты на 24 штуки: 6 ломтиков хлеба для тостов 100 г малосольной семги 100 г сливочного сыра 2-3 веточки укропа Рыбу нарезаем тонкие ломтики. С ломтиков хлеба срезаем корку. Кладем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой. Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром. Сверху кладем рыбу. При помощи коврика сворачиваем в рулетик. Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой. Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут. Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Сделала по вашему рецепту рулет из форели и сыра!!!!Ах зачем????Ела,ем и буду есть!!!!! Ветчинные рулеты с овощамиИнгредиенты: Сельдерей корневой 50 г Перец сладкий красный (паприка) 50 г Огурцы 50 г Ветчина 200 г Помидоры Черри 3 шт. Проростки фасоли маш 1 пуч. Вода 1 л Кунжутная паста 2 ч. л. Лук серебристый (белый) 10 г Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец. Ростки фасоли обдать кипятком и посолить. Помидоры черри нарезать пополам. Свинину нарезать тонкими полосами. В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет. Завернуть овощи и пласты свинины. Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука. #Рецепты #Кулинария Рулет из свининына 4 порции : 1,5 кг мякоти свинины , 2 баклажана, 2 морковки, 50 г грецких орехов, 80 г тертого сыра, 4 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст.л. оливкового масла 1. Кусок мяса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, затем острым ножом разрезать, не доходя до края 1 см, и раскатать, как книгу. Накрыть пищевой пленкой, отбить мясо в тонкий пласт. Посолить и поперчить во вкусу. 2. Баклажаны и морковь вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. 3. Баклажаны обжарить на раст. масле с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу. 4. Орехи и предварительно очищенный чеснок измельчить в блендере, добавить оливковое масло, тертый сыр, все тщательно перемешать. 5. На мясо выложить обжаренные ломтики баклажанов, ломтики моркови, намазать сверху ореховой смесью, аккуратно свернуть в рулет. Перевязать его в нескольких местах бечевкой и смазать со всех сторон раст. маслом. 6. Завернуть рулет в фольгу и выложить его на противень. 7. Духовку предварительно разогреть до 220 град. Поставить в нее противень с рулетом. 8. Запекать рулет в течение 1 ч 30 мин. За 20 мин до готовности убрать фольгу, чтобы рулет подрумянился. #Рецепты #Кулинария Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"Ингредиенты: 900г кабачков 2 яйца 1/2 стакана муки зелень специи по вкусу Начинка: 100 г шампиньонов 100 г фарша 1 шт луковица 100 тертого сыра зелень перец и соль Приготовление: Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи. Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке. Начинка: жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук, солим, перчим. На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет. Украшаем по желанию зеленью или помидорами. Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками. #Рецепты #Кулинария Бисквитный рулетДля бисквита: 4 яйца, 125 гр пшеничной муки, 125 гр мелкого белого сахара, для пропитки: 150 мл воды 150 гр сахара 1 1/2 столовой ложки рома, для глазури: 2 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, начинка: шоколадно-масляный крем. 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Делаем бисквит. Смешиваем яйца и сахар венчиком в огнеупорной посуде. 2. Ставим карстрюльку на водяную баню и интенсивно взбиваем 5-8 минут (у меня электро-венчик). 3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 3 раза. Важно не перегреть яйца, чтобы они не свенулись. Температура яйц не дожна превышать 38С. 4. Снимаем кастрюльку с водяной бани и продолжаем взбивать, пока масса не охладится. 5. Когда масса немного остыла, аккуратно вводим просеяную муку, добавляя каждый раз по столовой ложке. 6. Выливаем тесто на плоский противень с бортиком (примерно 30х40), застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно сбрызнуть масляными спреем. 7. Разравниваем тесто на противне. Его слой должен быть около 5 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут, пока верх немного не подрумянится. Главное не передержать и не открывать духовку во время выпекания, а то бисквит не поднимется. 8. Достаём бисквит. Готовый бисквит должен быть слегка румяный и упругий. 9. Горячий бисквит сворачиваем в рулет, вместе с бумагой для выпечки. 10. Перекладываем на решетку остужаться. 11. Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворям сахар в воде, доводим сироп до кипения и остужаем. 12. В остывший сироп наливаем ром. 13. Разворачиваем остывший рулет. И хорошо промазываем его пропиткой при помощи кулинарной кисти. 14. Сверху выкладываем крем, оставляя по 2-2,5 см с одного края. 15. Очень осторожно сворачиваем бисквит в плотный рулет, края можно закрепить зубочистками, если они не держатся. Хорошо смазываем рулет сверху и по бокам пропиткой. Убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы застыл крем. 16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке. 16. А пока рулет отдыхает в холодильнике, делаем глазурь. Растапливаем масло в молоке. 17. Добавляем сахар и какао, доводим до кипения, выключаем и остужаем. 18. Достаём рулет из холодильника и промазываем его глазурью. 19. Бисквитный рулет почти готов. Можно украсить его сверху белым кондитерским кремом. Я покупала такой крем в тюбике с насадкой. 20. Убираем рулет в холодильник минимум на 8 часов. На ночь лучше всего. За ночь рулет успеет хорошо пропитаться, и кремом и пропиткой. 21. Всё! Рулет получился потрясающий! Очень нежный и нарядный, с удивительно вкусным запахом. Прекрасно с чашкой горячего чёрного кофе или чая. Этот рулет совершенно простой в приготовлении, конечно занимает какое-то время, но результат превосходит все ожидания. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Lana Roux vk.com/hellokitchen |