Меню |
Рулетики из судака с шампиньонамиФиле судака- 4 шт ( у меня были маленькие) Шампиньоны свежие-300гр Шпинат замороженный - 4 шарика Лук-1шт Соль, перец по вкусу Шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сливочном масле со шпинатом и мелкорубленным луком, посолить. Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить. На рыбу кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажками. Укладываем в огнеупорную посуду,смазываем сливочным маслом, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, при 220г ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Рулет лимонныйдля теста яйца - 3 шт, сахар - 1 столовая ложка, сгущенное молоко - 0,5 банки, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сливочное масло или маргарин - 100 г, мука - 4-6 столовых ложек начинка 2 лимона 1 ст.л. цедры лимона 1 ст. сахара Приготовление Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать. Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Леночка Кравчук #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулетики из курицы и курагиЯ брала бёдрышки для рулетиков-они нежнее)Мяско отделила от костей,слегка отбила ,посолила,поперчила,намазала смесью из сметаны ,чеснока(через пресс)и прованских травок.На один край положила курагу,свернула рулетом и обмотала тоненькими полосками бекона.Никаких зубочисток не надо,мы будем заворачивать рулетики в фольгу(плотненько)))и запекать в духовке минут 40.Потом я сняла фольгу и под грилем подержала несколько минут,чтобы зарумянить рулетики. Очень хорошее сочетание курочки и кураги! Автор: Елена Леонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулет из индейкиОтличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты: 1 грудка индейки (2 половинки), 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного 1 столовая ложка листьев тимьяна, 1 зубчик чеснока, измельчить 2 столовые ложки листьев шалфея 2 столовые ложки петрушки, нарезанной Морская соль и перец Оливковое масло 1 стакан сухого белого вина 1 лимон, цедра и сок Способ приготовления: Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень.Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском.В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить.Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1,5-2-х часов.После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью.Приятного аппетита! Рулеты-розочки из форелиИнгредиенты: форель (хвостовая часть) — 600-650 г апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл французские травы соль морская апельсины — 3 шт. Ингредиенты: форель (хвостовая часть) — 600-650 г апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл французские травы соль морская апельсины — 3 шт. Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре. В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль. Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца. Рулеты поставить вертикально в форму для запекания. Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала. Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин. Приятного аппетита! |