Меню |
Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере Приготовление: 1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. 2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Рулет к чаю за 6 минут!Ингредиенты: ●55 г муки ●55 г сахара ●щепотка соли ●2 ч. л. разрыхлителя ●2 яйца ●5 ст. л. джема ●сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рулетики из баклажановИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны – 4 шт, базилик – 1 пучок, кинза – 1 пучок, чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 100 г, оливковое масло – по вкусу, хмели-сунели – по вкусу, бальзамический уксус – по вкусу, творог – 200 гр, гранат – 1 шт СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем. - Приготовление намазки. - В блендере измельчить листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. - Добавить немного оливкового масла. - Когда зелень и чеснок перемелются, ввести немного грецких орехов и все перемелить. - Добавить по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. - Тщательно перемешать. - Приготовление начинки. - Размять вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. - Добавить измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. - Можно добавить перца для остроты. - Пластинку обжаренного баклажана положить на разделочную доску, чайной ложкой размазать намазку, уложить на край ложку начинки и завернуть рулетик. - Выложить готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украсить свежей зеленью и обязательно посыпать зернами спелого граната. Куриные рулетикиКалорийность: 139 ккал/100г Белки: 21г/100г Жиры: 4г/100г Углеводы: 1г/100г Ингредиенты: Куриное филе, 30г сыра, (18 %) творог, чеснок, петрушка, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Куриную грудку отбить, посолить и поперчить. 2. Творог смешать с чесноком и мелко нарезанной петрушкой и сыром, натертым на терке. 3. Начинку немного посолить и уложить на куриный пласт. Завернуть рулетом, затем рулет завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около получаса. Старайтесь не пересушить рулет в духовке. Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере Приготовление: 1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. 2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Куриный рулет с перцемНам потребуется: -Куриное филе - 2 шт., -Бекон - 10 ломтиков -Моцарелла - 80 г, -Красный болгарский перец (небольшой) - 1шт., -Желтый болгарский перец (небольшой) - 1шт., -Чеснок - 1 зубчик, -Растительное масло - 2 ст. ложки, -Орегано - 1 ч. ложка, -Небольшой пучок петрушки, -Перец, -Соль. Приготовление: 1. Перцы запечь в духовке при температуре 190 градусов в течении 30 минут, постоянно поворачивая, чтобы пропеклись со всех сторон. 2. Положить в пакет и оставить на 10 минут. С перцев снять кожицу и нарезать полосками. 3. Куриную грудку отбить, при этом стараясь придать ей форму близкую к прямоугольнику. 4. Положить один на второй 5 ломтиков бекона. Ломтики должны слегка пересекаться и создавать область чуть больше, чем куриная грудка. Положить на бекон отбитую грудку. 5. Посолить, поперчить, смазать немного растительным маслом и чесноком, пропущенным через чесночницу. 6. Сверху посыпать орегано, нарезанной петрушкой, выложить полоски красного и желтого перца, брусочки сыра.Свернуть рулетом и перевязать нитью. 7. Сделать тоже самое со второй грудкой. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить на нем рулеты до золотистого цвета. 8. Выложить куриные рулеты в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей рулет охладить и порезать на кусочки. Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере Приготовление: 1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. 2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Грибной рулет из лавашаИнгредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Приятного аппетита! |