Меню |
Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога+50 гр жирных сливок+1 ст.л. сахара.взбить в блендере молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. по истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Мясные мини-рулетикиИнгредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 1 желток 0,5 ст.л. сахара 0,2 ч.л. соли 25г сливочного масла (растопленного) 150 мл молока 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых) Начинка: Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г Лук репчатый — 2шт Картофель сырой очищенный — 2шт Яйцо — 1 шт Соль, перец, зелень по вкусу Соус: Баклажан — 0,5шт Кабачок — 0,5шт Перец болгарский — 0,5шт Помидоры — 2-3шт Чеснок — 1зубчик Сметана — 100г Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу Приготовление: Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам; К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать; Лук порезать кубиками; Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью; Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной; Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень; Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания; Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать; Рулеты из лаваша с крабовыми палочкамиЛаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа Крабовые палочки - 12 шт. Яйца куриные варёные - 3 шт. Майонез - 100 г. Сметана - 100 г. Укроп - 1 пучок Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок Смесь молотых перцев - по вкусу Вода - 4 ст.л. Приготовление: 1 Мелко рубим варёное яйцо. 2 То же самое делаем с крабовыми палочками. 3 Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук. 4 Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно. 5 Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно. 6 Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. 7 Закручиваем плотным рулетом. 8 Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой. 9 Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность. Рулет из печени с луком и морковьюоколо 1 кг печени говядины или баранины 3 столовые ложки растительного или сливочного масла (для жарки) 1 большая луковица, порезанная 2 средних отварных моркови соль по вкусу перец по вкусу 170 г несоленого сливочного масла (размягченного) Приготовление: Вы можете приготовить рулет из куриной печени, пропорции будут те же. Единственное, куриная печень готовится быстрее, учитывайте это. Время приготовления: 20-40 минут, плюс 2 часа на охлаждение. Рулет из печени с луком и морковью - шаг 1 Удалите с печени мембраны, крупно нарежьте. Куски печени отварите на среднем огне в небольшом количестве воды (около 20 минут). Убедитесь, что она готова, проткнув ножом или вилкой. Слейте воду, печень переложите в чашу блендера или кухонный комбайн, измельчите до получения однородной массы. Отложите в сторону. Отдельно в блендере перемелите морковь. Отложите в сторону. В сковороде разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мелко прорезанный лук. Добавьте к печеночной массе лук, морковь, соль, перец, перемешайте. При необходимости отрегулируйте вкус. Печеночную массу разложите на пергаментный лист (но не на фольгу!) в форме прямоугольника, разровняйте по поверхности ножом (у меня толщина получается 0,5 см, длина 35 см и ширина 25 см). Используя нож, намажьте равномерно тонким слоем размягченное масло. Закатайте пласт в рулет, освобождая при этом бумагу. Рулет плотно оберните пергаментной бумагой. Охладите в течение 2-х часов (не менее). Перед подачей на стол с рулета снимите бумагу и нарежьте средней толщины. Подавайте просто как закуску или с хлебом/крекерами. ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ.Ингредиенты: 200 г. печенья 100 мл. воды 100 г. сахара 2 ст.л. какао-порошка 80 г. кокосовой стружки 80 г. сливочного масла 80 г. сахарной пудры Рецепт приготовления: Крупно поломать печенье. Воду, сахар, какао - соединить и довести до кипения. Влить полученную смесь в печенье (вливать постепенно, перемешивая. может понадобиться не вся смесь - это зависит от печенья), хорошо перемешать. Масло, кокосовую стружку, сахарную пудру - смешать. Бумагу для выпечки смазать маслом. Выложить и разровнять шоколадное тесто толщиной в 1 см. «Белый» слой выложить поверх шоколадного. Разровнять. Скрутить рулет (бумага должна остаться сверху). Убрать в морозилку на 40-60 минут. После чего снять бумагу, аккуратно нарезать. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМСваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт Сваренная в кожуре морковь – 4 шт Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки Селедка – 1 средняя Репчатый лук – 1 небольшая Майонез – около 100 г Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке. Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. |