Меню |
Рулетики-пальчикиРецептик очень простой, а получается очень вкусно на самом деле. Режется свинина как на отбивные, мясо отбила, посолила и поперчила. Другой кусок мяса(желательно пожирнее) перемолола на мясорубке. Добавила туда чесночок соль и перчик. Ложится отбивная, на краешек налаживаю немного фарша и заворачиваю рулетом. Все рулеты плотненько друг к другу сложила в сковороду и на большом огне обжарила с двух сторон на подсолнечном масле. Когда выступила водичка из рулетов, добавила еще чашку воды(чтоб практически полностью были покрыты водой) и закрыла крышкой. Огонь сделала самый маленький и оставила тушиться до полного испарения воды. Потом нужно пробовать, если рулеты хорошо прокалываются вилкой и мягкие, то значит уже готовы. Вот и все. Приятного аппетита!!!!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Ирина Подать ▼ Нежный рулет для любителей кальмаровКальмары (у меня вареные)– 600 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 2 штуки; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Творожный сыр типа Альметте – 100 грамм Огурец свежий – 1 штука; Огурец маринованный – 1 штука; Зелень любая – 1 пучок; Специи- по вкусу. Кальмары измельчила, смешала с тертым сыром, посолила, поперчила (у меня лимонный перец). Смешала их с тертым сыром и 2 взбитыми яйцами. Полученную массу распределила на противне на бумаге для выпечки и запекла минут 10 при 200 градусах в разогретой духовке. Пока кальмары запекались, порезала огурцы и зелень. Также измельчила вареные яйца. Запеченный пласт слегка остудила , а потом густо промазала творожным сыром. Распределила на нем огурцы и зелень. Сверху еще промазала творожный сыр и выложила порезанные яйца. Свернула пласт в рулет, запаковала в фольгу и подержала в ней до остывания где-то час. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Батухтина Рулет с тунцом(описание под фото) вам понадобится: половинка болгарского перца 1/8 чайной ложки горчицы 1 банка тунца 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки кукурузны 1 мариованый огурчик 2 столовые ложки майонеза 2 лаваша лимонный сок салат перец соль Рулет с тунцом(описание под фото) вам понадобится: половинка болгарского перца 1/8 чайной ложки горчицы 1 банка тунца 1 пучок зеленого лука 2 столовые ложки кукурузны 1 мариованый огурчик 2 столовые ложки майонеза 2 лаваша лимонный сок салат перец соль Бисквитный рулет5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки Ванильный сахар Густое варенье Пропитка: малиновый сироп Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену.Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену.Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу, через сито всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Готовую бисквитную массу выливаем на противень устеленный бумагой для выпечки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).Готовый бисквит достаём из духовки пропитываем и покрываем начинкой .Сворачиваем рулетом с помощью бумаги. Охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Источник: Шустрый повар Автор: Инна Кондрашова Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремомДля бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли; какао-порошок – 1 ст. л; кофе растворимый – 1 ч. л; вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: жирная сметана (40%) – 200 г; сах. пудра – 1 ст. ложка; загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: банан (спелый) – 1 шт; шоколад (молочный или горький) – 100 г; коньяк или ром – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано вую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. |