Меню |
Рулетики пикантные, или тирольский попьетИнгредиенты: 2 яйца 2 ложки панировочных сухарей кинза, тимьян, петрушка 1 большая луковица Мясной фарш (любой) 400 грамм шампиньоны 200 грамм Упаковка нарезки бекона перец, соль растительное масло Приготовление: Лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить до золотистости, грибы добавить. добавить зелень, соль, яйца, сухари, перец в фарш и перемешать тщательно. Сформировать шарики из полученного фарша и полосками бекона обмотать их. Поставить на 30 минут запекаться при 180 С. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Миндальный рулет с творогом и вареньем)Корж: 100 г жареного молотого миндаля 80 г сахара 4 средних яйца разделить на белки и желтки 30 г пластинок миндаля маленькая щепотка соли (для взбивания белков) Начинка: 200г творога 200г варенья (конфитюр, повидло, джем, какой любите. На мой вкус, лучше с кислинкой. Я брала варенье из лесных ягод.) Духовку нагрейте до 190ºС. Миндаль измельчите в блендере до мелкой крошки. Противень размером 25х35 см (примерно) выложите бумагой для выпечки или застелите силиконовым ковриком. Отложите 1 ст.л. сахара (понадобиться для взбивания белков). Посуду, в которой будете взбивать белки поставьте в морозильную камеру мин. на 15. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до густой пены. Добавьте молотый миндаль. Масса будет достаточно густой. Белки взбейте с щепоткой соли и ложкой сахара (сахар постепенно добавьте в самом конце взбивания) до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто, аккуратно перемешивая движениями сверху вниз после каждого добавления. (Делать это нужно аккуратно, но в тоже время уверенно и достаточно быстро). Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета. Главное не передержать корж в духовке. Вытащите и сразу переверните на полотенце, быстро снимите бумагу, на которой рулет выпекался и сверните при помощи полотенца в рулет. (вместе с полотенцем) Дайте полежать минут 10-15, можно оставить до полного остывания. Для начинки как следует смешать творог с вареньем (я делаю это с помощью блендера), развернуть корж, промазать и свернуть обратно. Украсить на ваше усмотрение. Я украсила сахарной пудрой и миндальными лепестками. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id9689563 Ольга Бобачева Мясной рулет с яйцомСостав: 800 гр свинины 200 гр говядины 2 луковицы 8 яиц 250 гр батона 50 гр сливочного масла 100 мл молока Соль, перец Мясо перекрутить с луковицей и замоченным в молоке батоном через мясорубку. Добавить 2 яйца, приправу, соль, перец, хорошо вымесить. Отварить 6 яиц и почистить их. Придать фаршу прямоугольную форму ( проще выпекать в прямоугольной форме для рулетов). На фарш в центре выложить друг за дружкой яйца. Края фарша соединить. Смазать рулет сливочным маслом и запекать в духовке при 160 градусах около часа. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelkeАвтор:Маргарита Автор: Оксана Каргина vk.com/wywylechka Рулетики из печёного перца с начинкой из курицы и баклажанаИнгредиенты: сладкий перец "Ласточка" - 20 шт. баклажан - 2 шт. (250-300 г) куриная грудка запечённая - 300 г сыр фета - 250 г маскарпоне - 2 ст.л. чеснок - 1 крупный зубчик зелень укропа и петрушки - по 5 веточек базилик - 3-4 веточки соль, чёрный перец - по вкусу масло оливковое рафинир. (д/жарки) - 2-3 ст.л Способ приготовления: Перец помыть, обсушить и положить на лист, слегка смазанный маслом. Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 20-30 мин до подпалин. Я запекала в режиме турбогриль 20 мин. Переложить перцы в целлофановый пакет, завязать и оставить на 10 мин, чтобы кожица легко снималась. Снять с перцев кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Охладить до комнатной температуры. Пока перцы запекаются, приготовим начинку. Куриную грудку я запекаю заранее в пряном маринаде и потом использую по назначению. Рецепт здесь . Уместен вариант №1, если поострее любите, либо 3-й - более нежный вкус получится. Куриную грудку порезать соломкой. Баклажан очистить от кожицы. разрезать вдоль пополам, натереть солью и оставить на 20 мин. Обсушить баклажан бумажным полотенцем, порезать кубиком со стороной 1 см. У базилика оторвать листочки, мелко порубить. На сковороде с хорошо прогретым маслом обжарить баклажан на сильном огне, постоянно помешивая, 7-10 мин. В конце готовки поперчить и посолить по вкусу (учитывая, что фета - солёный сыр). Добавить чеснок, базилик, хорошенько перемешать , выключить плиту и оставить под крышкой на 10 мин. Остудить жареные баклажаны до комнатной температуры, смешать с сыром фета, маскарпоне и рубленной зеленью, добавить куриное мясо. Поставить в холодильник на 20 мин. На подготовленную половинку перца выложить примерно столовую ложку начинки, свернуть рулетиком. Укладывать их на тарелке по кругу близко друг к другу, тогда рулет не развернётся. Готовые рулетики оставить охлаждаться до нужного момента. Автор: sago_cuisine #Рецепты #Кулинария Селёдка под шубой в рулете.Нам понадобится:2 средние варёные свеклы, 1 большая варёная морковка, 2 средние варёные картошки, 100 гр. сливочного сыра (Я делая без него), Пакет майонеза, я люблю жирный, беру 72% и выше, 1 слабосолёная сельдь, 5 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. Свеклу, морковь и картофель натереть на мелкой тёрке. Картофель натирайте пока теплый, так он меньше склеивается. Можно картофель натирать и на крупной,средней терке, это уже кому как нравится. Сельдь порезать кусочками или полосками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Свеклу предварительно попробовать, залог вкусного салата- это сладкая свекла. Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси. Я делаю без сыра, мне привкус не нравится, это на любителя. Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - морковь,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После моркови идёт слой картофеля ( с 2-3 ст.л. смеси). Если желатин с майонезом застыли, просто разогрейте их, чтобы была жидкая консистенция. Все слои обязательно присолите. Посередине картофельного слоя нужно положить кусочки филе сельди. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Если когда-нибудь делали суши, то это у Вас получится без труда и посторонней помощи. Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Юлия Фёдорова vk.com/youlechek |