Меню |
Рулетики «Весна»Приготовление: 1. Яйца отварить вкрутую. 2. Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Остудить. 3. 100 г. ветчины нарезать мелко кубиками. 4. Яйца и овощи почистить. Нарезать кубиками. 5. Огурцы помыть и очистить от кожи. Нарезать мелко кубиками. 6. Яйца, картофель, морковь и огурцы смешать друг с другом. 7. К смеси добавить зеленый горошек. Все посолить и заправить майонезом. 8. Оставшуюся ветчину нарезать тонкими ломтиками. 9. На ветчину выложить лист салата. Края салата должны совпадать с краями ветчины. 10. На лист салата выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить рулет зубочисткой. Рулет картофельный___________________ картофель - 1 1/3 кг репчатый лук - 100 грамм растительное масло - одна столовая ложка капуста белокочанная - 500 грамм яйца вареные - три штуки. сметана - 50 грамм перец черный молотый Способ приготовления 1. Картофель сварим, обсушим и протрем горячим. 2. Для фарша лук мелко нарежем и спассеруем на масле. Капусту мелко нашинкуем, прогрейте до мягкости. Яйца мелко порубим. 3. Овощи соединим с яйцами, добавим соль, перец, рубленую зелень укропа. 4. На пищевую пленку или мокрую салфетку выложим картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см. На середину уложим фарш. 5. С помощью салфетки соединим края картофельной массы и переложим рулет на смазанный маслом противень швом вниз. 6. Поверхность смажем сметаной, нанесем рисунок и запечем рулет. 7. При подаче рулет нарежем на порции, оформим зеленью и запеченными в духовке грибочками из картофеля. Отдельно подадим сметану. Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкойИнгредиенты: филе бедра индейки соус гранатовый «Наршараб» вино сухое красное 150 мл горчица сладкая 1 ст. л. орехи грецкие прованские травы соль перец порошок сладкой паприки Приготовление Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки. Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами. Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать. Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки. Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму. Закрыть форму свободным краем фольги. Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом. Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут). Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки. Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол. Рулетики из баклажанов с помидорамиИнгредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. 2. Нарезать помидор ломтиками. 3. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. 4. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. 5. Нагреть масло на сковороде. 6. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. 7. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. 8. Посыпать солью и перцем. 9. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. 10. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора. Рулет "Куршену"Ингредиенты: 4 яйца(не маленькие!) 4 ст л горячей воды 120 гр сахара 70 гр муки 50 гр крахмала 1 ч л без горки разрыхлителя 200 гр протертого,нежного творога 100-150 гр маскарпоне 100 гр слив масла(комнатной температуры) ~5 ст л сгущенки пару капель ванильной эссенции сахарная пудра Приготовление: Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита и кулинарных успехов! ~Омлет - рулет~Ингредиенты (на 1 рулетик): 2 яйца, 2 ст л молока, мелко тертый сыр, мелко порезанная колбаска и зелень. Приготовление: Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку. Рулет готов. Приятного аппетита! Бисквитный рулет на скорую рукуМука пшеничная - 1 стакан Сахар - ¾ стакана Мед - 2 столовые ложки Сода - 1 чайная ложка Яйцо куриное - 3 штуки Лимоны - 1 штука Сметана - 200 г Джем - 250 г 1. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета. 2. Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, смешать с сахаром. 3. Любое варенье. 3. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется, — значит, готов. Смазать начинкой, свернуть в рулет. Рулеты из кабачков (цукини)Ингредиенты: - 1 кабачок цуккини - 1 уп. творожного сыра - 1 помидор - 3 зубчика чеснока - несколько веточек кинзы - растительное масло - соль - хлеб для сендвичей Приготовление: Берем относительно тонкий цукини(толщиной около 4см), моем и режем на очень тонкие полоски. Удобнее и качественнее всего это делать овощечисткойВ маленькую пиалу выдавить 2-3 зубчика чеснока и залить 2-3 ст.л. растительного масла. Дать немного постоять. На огонь поставить сковороду гриль. Когда она хорошо разогреется, кисточкой, т.е. очень тонким слоем, смазать её чесночным маслом и выложить первые полоски цукини. Сверху той же кисточкой смазать цукини чесночным маслом и немного посолить! Как только коричневые полосочки от гриля начнут проявляться сверху, снимаем цукини со сковороды! Т.е. вторую сторону не жарим! Когда цукини остынут, на один конец кладем 2-3 капли чеснока, оставшегося от масла, чайную ложку творожного сыра, веточку кинзы и тонкую полоску помидора(без семян и жидкости),-скручиваем рулетик. Сверху украшаем каплей сыра и веточкой зелени! Хлеб для сендвичей разрезать на маленькие квадратики и обжарить на той же сковороде, что и цукини. Готово! Выкладываем рулетики на хлеб и можно есть! |