Меню |
Рулеты из баклажанов.Рулеты из баклажанов — прекрасная закуска, идеально подходящая для начала застолья, также, поскольку они довольно красивы, можно использовать их как одно из блюд для банкетного стола. Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажаня Вам потребуется: Баклажан 1 штука Сыр 100 г Чеснок 2 зубчика Грецкие орехи 2 штуки Майонез 100 г (или сметана) Помидоры 1 штука (не обязательно) Зелень для украшения Как готовить: 1. Обмыть баклажан, разрезать его вдоль на тоненькие полоски, посолить и поперчить. Пусть они немного постоят для того, чтобы ушла горечь. Если они очень горькие, то можно подержать их в подсоленной холодной воде в течение 20 минут, затем вынуть, немного обсушить, посолить и поперчить, оставить еще минут на 5. 2. Полоски баклажанов обжарить на разогретой сковороде с маслом. Также возможен другой вариант — сбрызнуть баклажаны маслом и обжарить в духовке на решетке в режиме гриль до смягчения. 3. Сделать начинку для рулетов. Для этого натереть сыр на терке, добавить к нему раздавленный через чеснокодавилку чеснок, смешать с мелко порезанными орехами, майонезом или сметаной. Можно добавить порубленную зелень, нарезанный и обжаренный на сковороде в течение пары минут помидор. Все хорошо перемешать. 4. Выложить по-немногу начинки на каждую обжаренную полоску баклажана, свернуть в рулетик, заколоть зубочисткой, чтобы они не развернулись. Если вы не добавляли помидоры в начинку, то можно их добавить теперь как украшение. Уложить баклажаны на тарелку или блюдо и дать постоять в холодильнике минут 30−40. Подавать холодными, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой.Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан Вам потребуется: Баклажан – 4 шт Оливковое масло Начинка: Рикотта – 250 г Обычный творог – 250 г Свежая мята, петрушка, базилик (все мелко нарубленное) – по 2 столовых ложки Чеснок – 2 зубчика Соль и перец – по вкусу Перец чили – 1 шт Соус: Томаты в собственном соку – 700-800 г Красный лук – 1 шт Чеснок – 1 зубчик Сахар – 1 чайная ложка Соль – 2 чайных ложки Сухие итальянские травы – 2 чайных ложки Черный перец – по вкусу Тертый твердый сыр Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200°c. Каждый баклажан нарежьте тонкими слоями (длинные тонкие полоски) и обжарьте каждый слой на оливковом масле с обеих сторон. 2. Смешайте все ингредиенты для начинки. Приготовьте томатный соус, в блендере взбив необходимые для этого ингредиенты до однородной массы. Вылейте этот соус на дно блюда для запекания. На самый край слайса баклажана выложите немного начинка и закрутите в рулет. Так проделайте со всеми баклажанами и начинкой. 3. Выложите рулетики поверх томат пасты. Сверху засыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока соус не начнет кипеть и сыр не подзолотится. Достаньте из духовки и подавайте с салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе.Отличная закуска из простых ингредиентов. Время приготовления: 50 мин. Порций: 15 шт. Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины Вам потребуется: Ветчина – 15 ломтиков Шампиньоны – 400г Лук – 1 крупная шт. Сливки (10%) – 200 мл Белое сухое вино – 70 мл Молоко – 50 мл Мука – 2-3 ч. л. Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию) Как готовить: 1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать. 2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки. 3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить. 4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики. 5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности. 6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулет из творожного сыра и копченого лосося.Рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни. Ты можешь приготовить это блюдо к праздничному застолью, а можешь просто порадовать своих любимым вкусным обедом или ужином. Попробуй! Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_закуски #из_рыбы Вам потребуется: — творог — 250 г — сыр творожный — 150 г — желатин — 10 г — хрен — 2 ст.л. — сок лимонный — 1 ст.л. — цедра лимона — 1 ч.л. — сливки — 150 г — копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г — сельдерей — 1 черешок — рубленый укроп — 1 ст.л. — соль, перец — по вкусу Как готовить: 1. Желатин замочить в холодной воде. 2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. 3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать. 5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь. 6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |