Меню




Рулеты из баклажанов.



Рулеты из баклажанов — прекрасная закуска, идеально подходящая для начала застолья, также, поскольку они довольно красивы, можно использовать их как одно из блюд для банкетного стола.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_баклажаня

Вам потребуется:

Баклажан 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Грецкие орехи 2 штуки
Майонез 100 г (или сметана)
Помидоры 1 штука (не обязательно)
Зелень для украшения

Как готовить:

1. Обмыть баклажан, разрезать его вдоль на тоненькие полоски, посолить и поперчить. Пусть они немного постоят для того, чтобы ушла горечь. Если они очень горькие, то можно подержать их в подсоленной холодной воде в течение 20 минут, затем вынуть, немного обсушить, посолить и поперчить, оставить еще минут на 5.

2. Полоски баклажанов обжарить на разогретой сковороде с маслом. Также возможен другой вариант — сбрызнуть баклажаны маслом и обжарить в духовке на решетке в режиме гриль до смягчения.

3. Сделать начинку для рулетов. Для этого натереть сыр на терке, добавить к нему раздавленный через чеснокодавилку чеснок, смешать с мелко порезанными орехами, майонезом или сметаной. Можно добавить порубленную зелень, нарезанный и обжаренный на сковороде в течение пары минут помидор. Все хорошо перемешать.

4. Выложить по-немногу начинки на каждую обжаренную полоску баклажана, свернуть в рулетик, заколоть зубочисткой, чтобы они не развернулись. Если вы не добавляли помидоры в начинку, то можно их добавить теперь как украшение. Уложить баклажаны на тарелку или блюдо и дать постоять в холодильнике минут 30−40. Подавать холодными, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулеты из баклажанов.



Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

Баклажан – 4 шт
Оливковое масло
Начинка:
Рикотта – 250 г
Обычный творог – 250 г
Свежая мята, петрушка, базилик (все мелко нарубленное) – по 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Перец чили – 1 шт
Соус:
Томаты в собственном соку – 700-800 г
Красный лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – 2 чайных ложки
Сухие итальянские травы – 2 чайных ложки
Черный перец – по вкусу
Тертый твердый сыр

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200°c. Каждый баклажан нарежьте тонкими слоями (длинные тонкие полоски) и обжарьте каждый слой на оливковом масле с обеих сторон.

2. Смешайте все ингредиенты для начинки. Приготовьте томатный соус, в блендере взбив необходимые для этого ингредиенты до однородной массы. Вылейте этот соус на дно блюда для запекания. На самый край слайса баклажана выложите немного начинка и закрутите в рулет. Так проделайте со всеми баклажанами и начинкой.

3. Выложите рулетики поверх томат пасты. Сверху засыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока соус не начнет кипеть и сыр не подзолотится. Достаньте из духовки и подавайте с салатом и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой.
Запеченные баклажановые рулеты с рикоттой.



Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе.



Отличная закуска из простых ингредиентов.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 15 шт.
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины

Вам потребуется:

Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Как готовить:

1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.

2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.

3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.

4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.

5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе.



Рулет из творожного сыра и копченого лосося.



Рецепт оригинальной, вкусной закуски из копченого лосося на все случаи жизни. Ты можешь приготовить это блюдо к праздничному застолью, а можешь просто порадовать своих любимым вкусным обедом или ужином. Попробуй!

Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_закуски #из_рыбы

Вам потребуется:

— творог — 250 г
— сыр творожный — 150 г
— желатин — 10 г
— хрен — 2 ст.л.
— сок лимонный — 1 ст.л.
— цедра лимона — 1 ч.л.
— сливки — 150 г
— копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
— сельдерей — 1 черешок
— рубленый укроп — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.

4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.

5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.

6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулет из творожного сыра и копченого лосося.