Меню |
Рулеты с запеченным перцемБолгарский перец (разноцветный) - 3 штуки; Твердый тертый сыр – 100 грамм; Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм; Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки; Чеснок — по вкусу; Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки; Маслины – 8-10 штук; Специи – по вкусу; Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом. Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулет с семгой из шпината и базиликаИнгредиенты: 50 г свежего шпината 20 г базилика 3 яйцо, разделить 1 столовая ложка нарезанного укропа 250 г легкого сливочного сыра цедра и сок 1 лимона 2-3 столовых ложки каперсов 250 г копченой семги Соль и перец Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минут 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основую массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился. Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочкамиИнгредиенты: -лаваш тонкий - 2 шт. -крабовые палочки - 1 уп. -сыр плавленый - 250 г. -майонез - по вкусу -зелень петрушки рубленая - 1 пучок Приготовление: Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой. Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулетик с малиновым вареньем.Для теста: 1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц Для начинки: варенье (повидло, джем и т.п.) Сахарная пудра Приготовление бисквитного рулета: 1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку 2. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вылить на бумагу приготовленное тесто. 3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до золотистого цвета. 4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Инна Кондрашова Рулетики из фарша в беконе.Фарш посолить, поперчить, добавить какие-нибудь травки. Сформировать котлетки. Завернуть в бекон. Запекать в духовке при темп.200,мин. 45. За это время пару раз вытащить или перевернуть или полить соком из противня. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Марина Зайцева http://vk.com/id61427169 Куриные рулетики с "фетой"Состав: филе куриных грудок - 4 шт (либо 2 шт на косточке) растительное масло - по вкусу перец чили красный - 1 маленький стручок чеснок - 1-2 зубчика сыр - 30 г Начинка: сыр фета - 200 г лук зеленый - 20 г чеснок - 2 зуб. Маринад: лимонный сок - по вкусу соль и перец - по вкусу Приготовление: Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут. Готовим начинку. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать. На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края. В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить. Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром. Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Katerina Filippova vk.com/philippova.katerina |