Меню |
Шоколадно-кокосовый рулет с коньяком без выпечкиИнгредиенты для шоколадного слоя: - 125 гр. печенья - 50 мл. молока - 2 ст.л. коньяка (бренди, ликера) - 2,5 ст.л. какао-порошка Ингредиенты для кокосового слоя: - 50 гр. кокосовой стружки - 50 гр. сливочного масла - 50 гр. сахарной пудры - 1 ч.л. кокосового ликера или молока (воды) Способ приготовления шоколадно-кокосового рулета: Корж: печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком (не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы. Крем: в блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час. Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки. Шоколадно-кокосовый рулет готов! Приятного аппетита! Шоколадно-банановый рулет за 15 минутИнгредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых) Масло для смазки противней Какао для посыпки Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки. Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Пицца – рулет из лавашаИнгредиенты: 1 армянский лаваш 100г (полу-)копченой колбасы 100г ветчины 8 полосок бекона по ½ сладкого перца и луковицы 2 помидора 2-5 шампиньонов (в зависимости от размера) 200г тертого сыра 1 соленый огурец Кетчуп или томатный соус Зелень (свежая или сушеная) Перец, паприка Приготовление: 1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке. В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Рулет из лаваша с колбасой и сыромИнгредиенты: -лаваш тонкий 1 шт -колбаса вареная 50 г или ветчина -лук репчатый 1 шт -сыр 20 г -майонез по вкусу -масло растительное 1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Лук и колбасу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез.Перемешать Шаг 2 Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком. Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита Рулет к чаю за 6 минут!55 г муки 55 г сахара щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 5 ст. л. джема сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого. 5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой. 6. Даем остыть и можно заваривать чай! Рулет за 15 минутИнгредиенты: -2 яйца -1 ст. сахара -1 ст. йогурта -ванилин -1 ч.л. соды -1,5 ст. муки -джем для смазывания. Приготовление: Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока.. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся.. Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.. Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть.. Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.. Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.. Нежный рулет на завтрак (170 ккал/100 гр)Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Ингредиенты: 4 яйца 175 г сметаны нежирной (в оригинале майонез, но мы заменяем сметаной) (125 гр-для омлета,50-гр-начинка) 2 плавленных сырка 2 зубчика чеснока зелень соль (по вкусу) Приготовление: Яйца взбить со сметаной и посолить. Смесь вылить на противень с пергаментной бумагой и выпекать при 180 С в течение 10 минут. Дать немного остыть и перевернуть. Сырки натереть, добавить чеснок, зелень и сметану. Намазать омлет начинкой и завернуть в рулет. Охладить. Рулет из курицы с печенкойЧто нужно: яйца – 3 шт. бренди – 4 ст.л. куриное филе без кожи – 400 г бекон – 150 г сливки жирностью 35% – 120 мл тимьян – 2 веточки пучок зеленого салата куриная печенка – 250 г лист лавровый – 3 шт. соль свинина нежирная – 350 г чеснок – 6 зубчиков грудинка копченая – 300 г Что делать: шаг 1 Куриные грудки, свинину и куриную печенку вымыть, обсушить, нарезать кусками произвольной формы, сложить в чашу кухонного комбайна, добавить бекон. Измельчить. Взбить сливки. В получившийся фарш добавить слегка взбитые яйца и бренди, перемешать. Осторожно ввести взбитые сливки, приправить солью и перцем, еще раз перемешать. шаг 2 Грудинку нарезать тонкими длинными полосками. Треть полосок отложить, остальные уложить поперечными рядами в прямоугольную форму для выпечки так, чтобы дно и бока были закрыты. шаг 3 Заполнить форму получившейся мясной смесью. шаг 4 Накрыть оставшимися полосками грудинки. шаг 5 Сверху разложить лавровые листики и веточки тимьяна. Зубчики чеснока очистить и уложить по краям формы. шаг 6 Разогреть духовку до 170 °С. Форму накрыть и поставить на противень, наполненный водой. Готовить в духовке 1 ч 30 мин. Выключить духовку, слить из формы выделившийся жир. Вернуть форму в духовку и оставить на 1 ч. Перед подачей к столу провести лезвием ножа вдоль края формы, вынуть рулет, разрезать его на порционные куски. |