Меню |
Шоколадный рулетИнгредиенты: Для теста. 250 г муки 150 г сахарного песка 100 г сливочного масла 100 г какао 6 яиц Для начинки. 150 г сливочного масла 150 г грецких орехов 100 г молока 100 г сахарной пудры 50 г рома 50 г тёртого шоколада Приготовим шоколадный рулет. 1. Из имеющихся продуктов замесим тесто. Затем выкладываем тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при 200 градусах 20-30 минут. 2. Растираем масло с сахарной пудрой. Добавим молоко, измельчённые грецкие орехи, тёртый шоколад и ром. Всё тщательно перемешиваем. Намажем кремом готовый бисквит. 3. Сворачиваем корж в рулет. 4. Украшаем рулет кремом и четвертинками грецких орехов. Шоколадный рулет готов. Приятного аппетита. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясомИнгредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Баклажановые рулетики с ризоттоИнгредиенты: Большой баклажан Оливковое масло Соус маринара Ризотто: Чеснок – 1 зубчик Томат-паста – 1 столовая ложка Рис – 1 стакан (арборио или любой другой рис для ризотто) Говяжий или овощной бульон – 4 стакана Тертый пармезан – 1/3 стакана Приготовление: В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок (около минут), выложите томат-пасту. Через минуту всыпьте рис и постепенно начните добавлять теплый бульон, постоянно помешивая. Как только впиталась жидкость, влейте еще 1-2 половника. Готовьте помешивая 25-30 минут. Снимите с огня и выложите сыр. Переложите в миску, остудите перед использованием. Тонкими полосками нарежьте баклажан, присыпьте солью и оставьте в дуршлаге, опущенном в воду, примерно на час. Слейте воду и высушите с помощью бумажных полотенец полоски баклажана. Сбрызните их оливковым маслом и обжарьте на гриле. На дно блюда для запекания выложите немного соуса маринара. Скрутите рулетики, начинив их рисом, и выложите в блюдо. Сверху повторно залейте соусом маринара. Выпекайте при 175 градусах около 20 минут под крышкой. Снимите крышку и держите еще 10 минут. Подавайте с тертым сыром. Рулет за пять минут.Ингридиенты: - 3 пачки обычного печенья типа Юбилейного (30 печенюшек), - 1 пачку творожной массы (если не хотите, чтобы получилось слишком сладко, берите обычную, без наполнителей), - 2 стакана молока, - 1 шоколадка или глазурь собственного приготовления (с шоколадкой быстрее). На чистый полиэтиленовый пакет выкладываем первый слой печенья. Печенье перед этим окунаем в горячее молоко. Один слой — это 15 печенюшек. Сверху половину творожной массы , затем ещё слой печенья и снова творог. Берем пакет с двух сторон и сворачиваем все это дело в рулет. Печенье размягчится и не должно ломаться. Но даже если поломается, ничего страшного, сверху поливаем рулет растопленной шоколадкой с добавлением небольшого количества молока. Как вариант, можно украсить рулет кусочками шоколада. Ставим рулет в холодильник и через 3-4 часа он будет готов. Я обычно делаю его вечером, а утром балую своих домашних «выпечкой»! Как вариант, можно печеньки обмакивать в кофе или какао и в творожную массу тоже какао добавить. Получится шоколадный рулет)) Приятного аппетита! Невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовкеИнгредиенты : ●кабачок средний (400 г) 1 шт, ●помидоры 2 шт, ●сметана 5 ст л, ●сыр твердый 100 г, ●чеснок по вкусу, ●соль и перец по вкусу, ●мука для панировки, ●зелень, ●масло для жарки. Приготовление: Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается. Выложить рулетики в форму. Залить сметанной смесью. Посыпать оставшимся сыром. Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Сырно яичный рулет с куриным фаршем.Ингредиенты: 400 г твёрдого сыра 2 шт плавленого сырка 5 яиц 500 г фарша соль перец чеснок зелень болгарский перец Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы. На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса. полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем. Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе. Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки. Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса. Рулет прикрыть фольгой. Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким. Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу. Свиные рулетики с начинкойИнгредиенты: - 5 кусочков свиной отбивной - 1 головка лука - 1 морковь - 1 болгарский перец - 1 пучок петрушки - сушеные восточные специи - соль - перец - растительное масло - для обжаривания Приготовление: 1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать. 2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе, добавить мелкорубленую петрушку. 3. Мясо вымыть, просушить. 4. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить. 5. На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом. 6. Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Если осталась начинка, ее тоже можно добавить. 7. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. 8. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут. 9. Начинку можно использовать любую на Ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными. Приятного аппетита! |