Меню |
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом_______________________________________________ Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт. -филе куриной грудки - 1 шт. -чеснок - 2 зубчика -сыр твердый - 50 г -готовый соус из паприки (не острый) -несколько листиков базилика -соль, черный молотый перец -оливковое масло. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их. 7. Закать в духовке в течение 30 минут. 8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Приятного аппетита! Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере Приготовление: 1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. 2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыромИнгредиенты: Слабосоленая форель 200 г Огурец свежий 2 шт Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана Приготовление: Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками. Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца. Свернуть рулетик. Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см. При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки. На огурцы выложить рулетики. Рулет из лаваша с лососемНам потребуется: Лаваш армянский - 2 листа, Лосось слабосолёный - 150-200 г, Сыр плавленый - 400-600 г, Зелень укропа - 1 пучок. Приготовление: На лист лаваша выложить половину плавленого сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности. Большую часть укропа измельчить и посыпать им поверхность лаваша, смазанную сыром. Накрыть вторым листом первый лист лаваша, равномерно распределить по поверхности оставшийся сыр, зелень укропа и ломтики лосося. Скатать достаточно плотно рулет и оставить его ненадолго в прохладном месте. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см. Быстрый рулет с яблочной начинкойИнгредиенты: Тесто: 4 яйца 4 ст. л. с горкой пшеничной муки 0,5 ч. ложки разрыхлителя 4 ст. л. сахара Для начинки: 3-4 кислых зелёных яблока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. лимонной цедры Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей. 2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. 3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут. 4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой. Шоколадно-апельсиновый рулетИнгредиенты: * 5 шт. яичных желтков * 150 г. сахара * 4 ч.л. ванильного сахара * 50 г. шоколада * 3 шт. яичных белков * 50 г. муки * 65 г. картофельного крахмала * 5 г. разрыхлителя * 25 г. какао * 200 мл. молока * 1 ч.л. цедры апельсина * 250 г. маскарпоне Отделите желтки и белки и уберите в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена станет белой добавьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения. Тёмный шоколад раскрошите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста. Белки извлеките из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут. В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой. Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник. Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Две трети намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом. Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться. |