Меню




Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом


_______________________________________________
Ингредиенты:
-молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.
-филе куриной грудки - 1 шт.
-чеснок - 2 зубчика
-сыр твердый - 50 г
-готовый соус из паприки (не острый)
-несколько листиков базилика
-соль, черный молотый перец
-оливковое масло.

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их.
7. Закать в духовке в течение 30 минут.
8. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

Приятного аппетита!
Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом



Рулетики из тоненьких блинчиков.



Ингредиенты:
Молоко — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Мука — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3-4 ст. л.
Масло сливочное — 25 г
Саxар — 2-3 ст. л.
Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере

Приготовление:
1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины.
2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник.
3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный.
Приятного аппетита!
Рулетики из тоненьких блинчиков.



Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Ингредиенты:

Слабосоленая форель 200 г
Огурец свежий 2 шт
Мягкий сливочный сыр тапа Филадельфии или густая сметана

Приготовление:

Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй - кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром.
Выложить брусочки огурца.
Свернуть рулетик.
Нарезать рулетик кусочками толщиной 1-2 см.
При желании, из кружочка огурца вырезать фигурки (ножом или формочками) или просто кружки.
На огурцы выложить рулетики.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром



Рулет из лаваша с лососем



Нам потребуется:
Лаваш армянский - 2 листа,
Лосось слабосолёный - 150-200 г,
Сыр плавленый - 400-600 г,
Зелень укропа - 1 пучок.

Приготовление:
На лист лаваша выложить половину плавленого сыра и с помощью ножа равномерно распределить по поверхности. Большую часть укропа измельчить и посыпать им поверхность лаваша, смазанную сыром.
Накрыть вторым листом первый лист лаваша, равномерно распределить по поверхности оставшийся сыр, зелень укропа и ломтики лосося.
Скатать достаточно плотно рулет и оставить его ненадолго в прохладном месте.
Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной примерно 1-1,5 см.
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с лососем
Рулет из лаваша с лососем



Быстрый рулет с яблочной начинкой



Ингредиенты:

Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
2. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
3. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
4. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулет с яблочной начинкой



Шоколадно-апельсиновый рулет



Ингредиенты:
* 5 шт. яичных желтков
* 150 г. сахара
* 4 ч.л. ванильного сахара
* 50 г. шоколада
* 3 шт. яичных белков
* 50 г. муки
* 65 г. картофельного крахмала
* 5 г. разрыхлителя
* 25 г. какао
* 200 мл. молока
* 1 ч.л. цедры апельсина
* 250 г. маскарпоне

Отделите желтки и белки и уберите в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Когда пена станет белой добавьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
Тёмный шоколад раскрошите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
Белки извлеките из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне.
Две трети намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.
Шоколадно-апельсиновый рулет