Меню |
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕСНОКОМ...пальчики оближете:) Ингредиенты: -►1,5 кг филе свинины, -►3-4 зубчика чеснока, -►1 ст.л. майонеза, -►1 ст.л. дижонской горчицы, -►100 гр сыра, -►растительное масло для жарки, -►соль, -►перец, -►деревянные зубочистки. Приготовление: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Приятного аппетита:) КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ...украсят любой стол:) Ингредиенты (на 8 порций): -►Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) -►Сыр твердый- можно Альтермани 200гр -►Чеснок - 4-5 зубчиков -►Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр -►Сливочное масло-100гр -►Майонез - 50гр -►Ростительное масло- 70гр -►перц черный молотый -►соль Приготовление: Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 грудусов(пока сыр не подрумянется).Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидорки чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом... Приятного аппетита! ПИЦЦА-РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША...легко и просто:) Ингредиенты: -►1 армянский лаваш -►100г (полу-)копченой колбасы -►100г ветчины -►8 полосок бекона -►по ½ сладкого перца и луковицы -►2 помидора -►2-5 шампиньонов (в зависимости от размера) -►200г тертого сыра -►1 соленый огурец -►Кетчуп или томатный соус -►Зелень (свежая или сушеная) -►Перец, паприка Приготовление: 1. Лаваш развернуть и равномерно натереть на него ≈ 150г сыра, посыпать мелко нарезанной колбасой, ветчиной, сладким перцем, помидорами, луком, соленым огурцом и грибами и зеленью. 2. Все присыпать оставшимся сыром. Свернуть лаваш в рулет и положить его на застеленный пергаментом противень. На лаваше разложить полоски бекона для того, чтобы рулет не был сухим. 3. Запекать 15-20 мин. в нагретой до 200С духовке. В начинку для рулета можно положить все, что угодно, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. РУЛЕТИК ЗА 5 МИНУТ...легко и быстро:) Ингредиенты: -►5 ст.л. сахара -►5 ст.л. муки -►5 ст.л. сухого молока -►3 яйца -►1/3 ч.л. соды (погасить уксусом) -►щепотка соли Приготовление: Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Примечание: Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть. Запеченные рулеты "Привет Лазанье"Поэтапное приготовление в теме » » » vk.com/topic-48946342_28950461 Рулетики из омлетаИнгредиенты: яйца - 2 шт молоко - 2 ст. л. колбаса - 30 г сыр - 30 г зелень - 1 по вкусу соль и перец - 1 по вкусу Приготовление: Колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Зелень (у меня была кинза и зеленый лук) мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, поперчить и хорошо перемешать. Яйца взбить с молоком и солью. На хорошо разогретую сковороду влить яично-молочную смесь, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить пару минут. Выложить на омлет начинку. Аккуратно свернуть рулетиком. Жарить до готовности. Приятного аппетита! МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ С ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫМ КРЕМОМ...пальчики оближете:) Для бисквита потребуется: -►яйца – 4 шт; -►сахар – 4 ст. ложки; -►ванильный сахар – 1 пакетик; -►мука – 4 ст. ложки; -►растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; -►разрыхлитель - ½ ч. ложки; -►щепотка соли; -►какао-порошок – 1 ст. л; -►кофе растворимый – 1 ч. л; -►вода (кипяток) – 1-2 ст. л Крем: -►жирная сметана (40%) – 200 г; -►сах. пудра – 1 ст. ложка; -►загуститель для сливок – 1 пакетик Кроме того: -►банан (спелый) – 1 шт; -►шоколад (молочный или горький) – 100 г; -►коньяк или ром – 1 ч. ложка Приготовление: Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано вую смесь со сметанным кремом. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять. Подавать охлажденным. |