Меню |
Свиные рулетики с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1,5 кг филе свинины, 3-4 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. дижонской горчицы, 100 гр сыра, растительное масло для жарки, соль, перец, деревянные зубочистки. Приготовление: 1. Нарезаем мясо толщиной примерно 1,5 см. 2. Отбиваем кусочки с двух сторон. 3. Смешиваем майонез, горчицу, выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. 4. Солим и перчим с двух сторон. 5. Тонким слоем смазываем мясо получившимся соусом. 6. Кладём кусочек сыра. 7. Заворачиваем мясо рулетиком, скрепляем зубочисткой. 8. На растительном масле, на сильном огне обжариваем рулетики с каждой стороны примерно по 1 минуте, до румяной корочки. Чтобы рулетики хорошо подрумянились, положив их в сковороду — не двигайте, до тех пор пока не надо будет переворачивать. 9. Перекладываем рулетики в кастрюльку. Наливаем немного кипятка (буквально 1 см), тушим на слабом огне под закрытой крышкой примерно 20 минут. Идеально тушить их в чугунном казанке. 10. Всё! Нежнейшее мясо с пикантной начинкой готово! На гарнир можно подать картофельное пюре и салат. Мясной рулет с овощамиИнгредиенты для мясного рулета с овощами * мясо (филе) — 1 кг * морковь — 2 шт. * спаржевая фасоль — 1 горсть * болгарский перец — 1 шт. * корень сельдерея и петрушки * кориандр * горчица * лимонный сок * соль, перец * сливочное масло Способ приготовления: 1) Морковь отварить и нарезать дольками. 2) Спаржевую фасоль слегка приварить. Если консервированная — слить лишнюю жидкость. 3) Сладкий перец нарезать маленькими кубиками. 4) В мясном филе сделать надрез, разделяя мясо на 2 плоских части, но не до конца. Слегка отбить мясо с двух сторон и натереть смесью горчицы и лимонного сока. Посыпать специями. 5) По всей поверхности мяса выложить, фасоль, морковь, измельченные корни сельдерея и петрушки, сладкий перец. Сверху выложить кусочки сливочного масла и плотно закрутить в рулет. 6) Обвязать нитью и выложить в форму для запекания. 7) Запекать при температуре 200 градусов до готовности, поливая время от времени выделяющимся соком из рулета. Приятного аппетита! Пряный рулет из свининыИнгредиенты: - свинина (пашина) — 1,5 кг - соль — 1 ст.ложка - чеснок — 5-6 зубчиков - чёрный перец горошком — неполная чайная ложка - красный перец хлопьями — неполная чайная ложка - орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв. Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить. 3. Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска. Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть. 4.Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом. 5. Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой. 6. Поставить рулет в разогретую духовку на 2 часа. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови - рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой. 7. Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30. Рулет готов! Приятного аппетита :) Куриные рулетикиИнгредиенты: -слоеное бездрожжевое тесто - 500гр -филе куриных грудок - 2шт -кунжутное семя -соль, черный молотый перец -растительное масло для смазывания Раскатать тесто. Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто. Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом. Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне. Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали. Мясные мини-рулетикиИнгредиенты: Тесто: 1,5 стакана муки 1 желток 0,5 ст.л. сахара 0,2 ч.л. соли 25г сливочного масла (растопленного) 150 мл молока 1/4 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых) Начинка: Фарш (любой, у меня курино-индюшачий) — 200-300г Лук репчатый — 2шт Картофель сырой очищенный — 2шт Яйцо — 1 шт Соль, перец, зелень по вкусу Соус: Баклажан — 0,5шт Кабачок — 0,5шт Перец болгарский — 0,5шт Помидоры — 2-3шт Чеснок — 1зубчик Сметана — 100г Соль, перец черный душистый, перец красный молотый сладкий по вкусу Приготовление: Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое, не прилипать к рукам; К мясному фаршу добавить яйцо, соль, перец по вкусу — хорошо перемешать; Лук порезать кубиками; Из теста раскатать пласт прямоугольной формы, сверху уложить фарш — далее лук — далее тертый на терке картофель — чуть подсолить и посыпать рубленной зеленью; Свернуть пласт рулетом и нарезать на порционные кусочки 4-5см толщиной; Каждый кусочек немного приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень; Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) по 10-15 минут на каждой стороне до подрумянивания; Для соуса овощи порезать кубиками, хорошо обжарить на сливочном масле, провернуть через мясорубку с мелкой решеткой (можно и от-блендорить, но тогда соус будет однородный — а моя цель — сохранить овощи крупинками), добавить чеснок через чесноко-давилку и остальные ингредиенты — хорошо перемешать; Рулет из индейки с грушейИнгредиенты для рулета с грушей 600 г. фарша индейки или куриного 1 большая луковица 4 столовые ложки манки 3 столовые ложки сметаны 1 яйцо 2 дольки чеснока зелень укропа соль черный молотый перец Для начинки 150 г. тертого сыра 1 большая груша несколько веточек базилика и укропа Приготовление рулета из индейки с грушей Зелень порубить. Лук мелко порезать и поджарить в сливочном масле. В фарш добавить манку, сметану, яйцо, лук, раздавленный чеснок и зелень. Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. Отделить четвертую часть. Оставшимся фаршем выложить дно и бока формы. Грушу порезать кубиками. Смешать тертый сыр с грушей и измельченной зеленью. На фарш выложить начинку и накрыть оставшимся фаршем. запечь в духовке при температуре 180 градусов 35-40 мин. Вынуть форму с рулетом, снять крышку и поставить под гриль на 3 мин., чтобы подрумянить верх. Можно использовать одноразовую форму для терринов, а можно и любую огнеупорную. Приятного аппетита! Рулеты с мясомИнгредиенты для рулетов с мясом 600 г. мясного фарша 2,5 стакана муки 2 яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 луковица 50 г. жареного миндаля горсть листьев базилика 2 дольки чеснока 6 помидоров 2 — 3 столовые ложки тертого пармезана соль перец Приготовление рулетов с мясом Замесить тесто из муки, яиц, растительного масла, 0,5 чайной ложки соли и 125 мл. теплой воды. Скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 30 минут. Базилик, чеснок, лук и щепотку соли измельчить в блендере, переложить в миску. Миндаль и немного соли помолоть до консистенции рисового зерна. Помидоры надрезать, ошпарить кипятком, снять кожу, мякоть нарезать. Все смешать, добавить сыр и фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5 см, выложить на тесто начинку, разровнять, скатать в рулет. Смазать форму маслом. Рулет разрезать на 12 частей. Выложить в форму. Влить мясной бульон или подсоленную воду до половины высоты рулетов, накрыть фольгой. Запекать при температуре 220 градусов 40 минут. Снять фольгу и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита! |